MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 07:27:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вниз
Печать
Автор Тема: Дневничок мелинуса Пазузу.  (Прочитано 43602 раз)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : марта 26, 2015, 00:33:57 »

Кстати, насчет "закипания" внутренних органов - это, я полагаю, грозит ему только если он в клетке? Потому что в точке прогрева у него камень примерно 50-52 градуса цельсия. Но он там сам регулирует - полежит с утра или когда в прохладной воде поплещется и опять уходит. Не сидит там долго.

Да, в другом месте он сам регулирует температуру тела, плюс в точке прогрева горячо, а общая температура тера. нет, а в клетке на улице общая температура высокая, там они гораздо быстрее нагреваются, воду я как раз наливал для охлаждения, иначе минут 15 на солнце скажем градусов 35, и варан будет тень искать.
Есть еще такой момент, что ящеры каждый по своему прогревают организм, самец у меня очень мало греется, самка может час под лампой валятся, все по разному.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : марта 28, 2015, 04:06:49 »

Женя, про рыбу вынесла в отдельный топик и прикрепила, пока не вынесу в отдельную тему с активными ссылками. Еще раз спасибо за нее!
Bojasha
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : марта 28, 2015, 16:22:27 »

Все таки добралась я до форума.Какие прекрасные малыши мелинусы!Радует,что нас,мелинусоводов становится больше.
У меня самка,которая старше, весит полтора кг,длина чуть более метра.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : марта 30, 2015, 17:15:51 »

Все таки добралась я до форума.Какие прекрасные малыши мелинусы!Радует,что нас,мелинусоводов становится больше.

A каков возраст у вашей самки?
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : марта 30, 2015, 20:08:24 »

Сегодня Пазузу отрыгнул свежесъеденных сверчков. Это неаппетитное зрелище можно посмотреть по этой ссылке. Один из сверчков все еще шевелил усами. Я так полагаю, он и послужил причиной отрыгивания. Или есть другие варианты?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : марта 30, 2015, 21:38:17 »

Сегодня Пазузу отрыгнул свежесъеденных сверчков. Это неаппетитное зрелище можно посмотреть по этой ссылке. Один из сверчков все еще шевелил усами. Я так полагаю, он и послужил причиной отрыгивания. Или есть другие варианты?

Хмм, это вообще не очень хорошо когда они еду отрыгивают.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : марта 31, 2015, 15:34:39 »

Пишут, что они могут отрыгнуть когда съедают слишком много и недостаточно прогреты. Он утром как проснулся так стал сразу охотиться, видимо это и послужило причиной, плюс один свер еще шевелился и мог раздражать желудок. Понаблюдаю за вараном, но он не показывает признаков болезни.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 31, 2015, 19:17:34 »

Пишут, что они могут отрыгнуть когда съедают слишком много и недостаточно прогреты. Он утром как проснулся так стал сразу охотиться, видимо это и послужило причиной, плюс один свер еще шевелился и мог раздражать желудок. Понаблюдаю за вараном, но он не показывает признаков болезни.

Если отрыгивают, вариантов несколько - болезнь, стресс, плохой прогрев. Может и переел, я думаю страшного в этом ничего нет (если не продолжится), у меня тоже как-то такое было, на "пустом месте" отрыгивали.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : апреля 01, 2015, 03:20:08 »

Даш, ну покажи хоть своих красавцев-то!
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : апреля 18, 2015, 04:36:24 »

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 22   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018