Андрей, прекрасная идея с клеткой! Я так полагаю, это птичья клетка? Надо будет найти и сделать как говоришь, у нас как раз окно выходит на красивое дерево и там его можно на кондиционер поставить, пусть загорает.
Клетка для грызунов, но это не важно можно и для птиц, главное чтоб прутья не смог разогнуть, у меня самец не любитель был таких сиделок в клетке, 15 минут максимум и начинал щимиться между прутьев, разламывая их, мне даже пришлось клетку веревкой перематывать, так что учитывай и этот момент при выборе клетке, при том что у тебя варан достаточно мелкий, сплющится и вылазить будет))).
Это уже последние посиделки, потом я начал сними на улице гулять. Так что пока в твоем случае остается вариант с клеткой, а на следующий год будешь уже смело по улице шастать с ним.
Проситься чтоб выпустил).
В случае с клеткой - все это делать под присмотром, если очень яркое солнце (у меня может до 50+ доходить температура, на солнце естественно) оно может воду сильно нагреть в клетке у варана, перегрев может случится, я в такие моменты клетку накрывал чтоб тень была, и воду менял на более холодную. Вообщем надо следить за вараном, даже в утренние часы бывает уже жарко, если варан перегреется, закипят внутренние органы у него, с последующим негативным исходом