K.I.D.
|
|
« Ответ #90 : мая 23, 2015, 01:37:15 » |
|
Думаю ему по одному яйцу в неделю давать, это нормально?
Нормально но не более, я своим взрослым примерно 1-2 раза в месяц даю, по несколько штук, перепиленных, куриные не даю. А почему куриные яйца не даёшь? Мой варан тоже никогда ещё не отказывался ни от перепелиных яиц, ни от куриного. Но даю не чаще, чем раз в неделю или реже.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #91 : мая 23, 2015, 10:16:41 » |
|
Думаю ему по одному яйцу в неделю давать, это нормально?
Нормально но не более, я своим взрослым примерно 1-2 раза в месяц даю, по несколько штук, перепиленных, куриные не даю. А почему куриные яйца не даёшь? Мой варан тоже никогда ещё не отказывался ни от перепелиных яиц, ни от куриного. Но даю не чаще, чем раз в неделю или реже. Перепиленные гораздо полезнее, поэтому просто не вижу смысла в куриных, если есть перепела, я даю в сыром виде, бактерий у перепелов меньше.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #92 : мая 26, 2015, 18:34:42 » |
|
Вчера варан был не на шутку гиперактивен. Гулял практически с 11 утра до 10 вечера с перерывом на 2 часа. Бегал, везде совал нос, раскопал цветочный горшок и научился ломать кору на лампе. Очень энергичный зверь.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #93 : мая 26, 2015, 20:34:46 » |
|
Бегал, везде совал нос, раскопал цветочный горшок и научился ломать кору на лампе. Очень энергичный зверь.
Мстить начинает , еще подрастет, по наглее станет, он вам эту большую пальму выкопает, что рядом с горшком на видео была). Ты на улицу еще не выносил варана?
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #94 : мая 26, 2015, 20:48:12 » |
|
Бегал, везде совал нос, раскопал цветочный горшок и научился ломать кору на лампе. Очень энергичный зверь.
Мстить начинает , еще подрастет, по наглее станет, он вам эту большую пальму выкопает, что рядом с горшком на видео была). Ты на улицу еще не выносил варана? Хехе, за что мстить-то? Я его содержу по максимуму и не обижаю. Я уже готов к тому, что он эту пальму выкопает. Засуну ее ему в террариум, пусть копает) На улицу не выносил пока, он мелковат и я еще не подобрал ему шлейку. Плюс боюсь ястребов и орлов - они тут везде летают, увидят малого, могут сцапать.
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #95 : мая 26, 2015, 22:19:36 » |
|
На улицу не выносил пока, он мелковат и я еще не подобрал ему шлейку. Плюс боюсь ястребов и орлов - они тут везде летают, увидят малого, могут сцапать.
Я в смысле на улицу - ну там в клетку и на окно. Плюс боюсь ястребов и орлов - они тут везде летают, увидят малого, могут сцапать. Ниче себе у вас там птички летают), так они могут и вполне взрослого мелинуса затрепать.
|
|
|
|
|
|
|
|
murzilius
|
|
« Ответ #97 : мая 26, 2015, 22:31:46 » |
|
Ниче себе у вас там птички летают), так они могут и вполне взрослого мелинуса за трепать.
На взрослого не полезут, а вот мелкому спокойно могут сделать вот так: OMG вот это жестяк! А орел разве не потянет взрослого мелинуса? Они же весят всего ничего 2-3 кг.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #98 : мая 26, 2015, 22:58:15 » |
|
Ниче себе у вас там птички летают), так они могут и вполне взрослого мелинуса за трепать.
На взрослого не полезут, а вот мелкому спокойно могут сделать вот так: OMG вот это жестяк! А орел разве не потянет взрослого мелинуса? Они же весят всего ничего 2-3 кг. Ну у нас самые крупные - белоголовые орлы. Они в основном рыбу ловят да грызунов. Ну и при среднем весе птички в 5 кг взрослого варана они не потянут. Побить могут сильно, а утащить вряд ли. Ну и, конечно, сомневаюсь, что нападут в присутствии людей.
|
|
|
|
|
|
|
arcticrobot
|
|
« Ответ #99 : мая 27, 2015, 15:11:56 » |
|
A вчера наш пропустил через себя хорошую такую колбаску из кошачьей шерсти. Как мы не боремся с шерстью, все равно она остается, и он ее языком собирает. Я надеюсь, это не представляет потенциальной опасности и шерсть не имеет шанса забить ему пищевод. С влажностью и температурой у него все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|