MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 16, 2024, 06:17:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Любителям крупных боид посвящается. Игры сетчатых питонов.  (Прочитано 88623 раз)
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Дмитрий Бочаров
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 146


Откуда: Санкт-петербург

« Ответ #10 : марта 26, 2015, 08:03:35 »

Если немножко присмотреться, то это не он фотографировал, а его, первые фото в больнице, скорее всего жена или друг кто его туда отвез, а с рулеткой уже позже сделаны, порезы уже затягиваются. Так что все нормально.
Мы друг друга не поймем))) Я прекрасно вижу, что не он сам делал фото. Я это к тому что ведь надо сходить за фотиком еще, попозировать там, настроить свет)
А ты кровью истекаешь. Почему бы сначала первую помощь себе не оказать?
Записан
Ребекка
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8 294


Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.


WWW
« Ответ #11 : марта 26, 2015, 15:31:25 »

Какое сходить за фотиком, какое настроить свет? Судя по качеству фотографий, фоткалось на айфон. Причем во время приема у врача, то есть помощь уже оказывается в это время. Просто кто-то из друзей/родственников с ним поехал, по ходу и поснимал. К тому же от укуса до доставки в больницу должно было пройти 10-15 минут, то есть первый шок миновал. Да и раны, пусть неприятные, но не опасные.
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #12 : марта 26, 2015, 17:02:01 »

Маша человека по всей видимости еще не кусали толком, меня прикусывали, не так впечатляюще правда, но тоже как то фотографировали, потом уже обрабатывали. Такое не часто бывает, вот народ и старается  "сохранить для истории".
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #13 : марта 31, 2015, 01:30:41 »

     В продолжение темы)) Последнее время все больше людей покупают себе маленьких симпатичных змей, которые не могут не нравиться, и многие из них умиляясь на своих питомцев даже не подозревают, какие сюрпризы они могут приподнести, даже будучи ручными, милыми, и практически пушистыми. Данная тема даже не демотиватор, она создана исключительно с целью ознакомления, для тех, кто еще не в курсе  , остальным она будет скорее всего не интересна))
     Боиды кусаются все, но в даный момент мы рассматриваем непосредственно сетчатого питона. Сетчатые питоны считаются одними из самых агрессивных и опасных змей (ядовитых мы в данном контексте не рассматриваем)





На самом деле свой укус рано или поздно человек получает от любого животного, способного укусить, и с которым он проводит достаточно времени, чтобы ощутить на себе всю прелесть его содержания))



Обычно хозяева домашних сетчатых питонов описывают их как спокойных, особенно если сравнивать с теми же иероглифовыми или аметистовыми питонами. Абсолютно все питоны на фото в данной теме хозяевами были описаны как милые и ручные домашние любимцы. Как правило, сетчатые питоны кусают своих хозяев по ошибке, промахнувшись мимо корма, или среагировав на движение, оставляя после себя вот такие невинные проколы:






Но бывают и исключения, об одном из которых я рассказала в начале данной темы, а о нескольких других расскажу сейчас. Автор фото, прикрепленных ниже- держатель сеток с 15 -летним стажем, и он никак не ожидал, что с ним может произойти такая история)) "Виновник торжества" не самый большой из его питонов, всего лишь 2,3 метра. Началось всё банально, с кормления, питону была предложена крыса с достаточно длинного пинцета, но Акелла промахнулся (с), и с широко раскрытым ртом начал было уже движение обратно в террариум, как вдруг  неожиданно вцепился в ногу хозяина и... начал ее душить   Обычно питоны быстро отпускают в таком случае, но в этот раз он почему-то не хотел отпускать его ногу, а лишь все сильнее сжимал ее, крутясь как консервный нож. Увидев полный ботинок крови хозяин голодного питошки запаниковал, и какими-то там невероятными манипуляциями все же убедил коварного змея отпустить свою ногу) Ему пришлось позвать на помощь своих друзей, на месте укуса были наложены швы, при этом  автор уверяет что это одна из самых спокойных и безобидных его змей, и я охотно ему верю))











Издержки содержания подобных животных- такие вот необычные и неожиданные "подарки" с их стороны, но, как говорится, чем бы сетка не тешилась, лишь бы не вашим лицом))) Все же шрам на ноге можно замаскировать, и даже если его видно- это не так уж страшно, а вот на лице это выглядит куда как менее эстетично))

молодую хозяйку прямо в лицо укусил ее сетчатый питон


А это еще один счастливый обладатель сетчатого питона и "подарка" от него на своей руке)







И еще один:







Надо отметить, что зубы сетчатых питонов устроены так (на фото ниже), что в верхней челюсти они расположены в два ряда, а в нижней- в один, передние зубы верхней челюсти более длинные, для более крепкого удержания добычи, а внутренние более мелкие, при этом сами зубы имеют треугольную форму с очень острыми краями на задней поверхности, и это позволяет змее оставлять на жертве очень глубокие резаные раны.

череп сетчатого питона




А как красиво все начинается, малыши абсолютно всех сетчатых питонов весьма симпатичные)))



Да и их укусы, пока они основательно не подросли, вполне себе безобидны))



Потом все выглядит немного серьезнее)







бывает и так



Еще один укус спокойного и ручного как щенок (со слов хозяина) сетчатого питона с о.Сулавеси, подростка,  3,5 метра. Как сказал хирург, сделай питон этот укус своему хозяину в шею, в живых бы он не остался, раны очень глубокие, были повреждены сухожилия((






 Постскриптум И все же несмотря на достаточно серьезные укусы, никакой сетчатый питон не сравнится по степени опасности, к примеру, с такими зубами:



Поэтому все относительно, и я по-прежнему не хочу отказываться от своих сетчатых питонов, хотя и в травмпункте уже была после одного из укусов, просто самое главное понять, что с опасными животными пусть будет присутствие даже излишней осторожности, нежели ее полное отсутствие. И еще раз настоятельно рекомендую- берегите себя!
Эту часть я добавлю в первый топик, чтобы сформировать полноценную статью.
Записан
firefox
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 129


Откуда: США, Мичиган

« Ответ #14 : марта 31, 2015, 02:56:35 »

Я, наверно, тоже неадекватная Оля, но после того, как меня собака укусила за лицо в районе глаза (не повезло с псиной, но очень повезло с укусом), то я тоже после звонка о помощи пошла фотографироваться Да
Я уверена, что именно такие фото необходимо показывать людям, слова работают плохо.
Любой зверь может тяпнуть, к этому надо быть готовым, а так же немаловажно знать как себя вести, иметь все необходимое и что делать при кровотечении.

Спасибо за наглядную информацию!
Записан
Сергей
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #15 : марта 31, 2015, 20:12:01 »

"Лучше один раз увидеть чем семь раз услышать" народная мудрость.
Записан
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #16 : апреля 01, 2015, 03:15:27 »

Я, наверно, тоже неадекватная Оля, но после того, как меня собака укусила за лицо в районе глаза (не повезло с псиной, но очень повезло с укусом), то я тоже после звонка о помощи пошла фотографироваться Да

И я фоткала последствия укуса сальвадори)) Правда, когда сетчатый долбанул в сухожилие и вена проткнулась и надулась -страшно было смотреть, плюс полная раковина крови- не фоткала, поехала в травму  

 ПостскриптумВобщем, ждем плагиат статьи, первую часть уже воровали через вк, посмотрим как вторую оформят  Смеется
Записан
Веретеница
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 319



« Ответ #17 : апреля 29, 2016, 19:55:54 »

Ой какой кошмар в шоке я посмотрела чуть плохо не стала
А кого-то на форуме,у кого большие змеи их кусали?
Записан
Ивга
Участник Клуба MyReptile
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 420


Откуда: Москва

« Ответ #18 : августа 10, 2016, 04:09:35 »

В больнице могли и медики поснимать, "для себя", а потом с пациентом поделиться. Вообще хорошая статья, наглядная.
Но всё же--резаные раны сетки наносят намеренно, или это последствия нерезультативных попыток отцепить, и без них были бы колотые раны?
Записан
Веретеница
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 319



« Ответ #19 : августа 12, 2016, 13:01:27 »

Жуть,просто кошмар и ужас в шоке
Я уж точно не буду заводить себе больших змей,лучше одну маленькую но более безопасную
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines