MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 00:01:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите по метаморфозу аксолотлей  (Прочитано 12948 раз)
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #30 : апреля 06, 2015, 15:33:07 »

Если вы читали моё первое сообщение в этой теме, то только 3% "московских" аксолотлей проходят метаморфоз по "варварской" технологии... Но метаморфоз проходят все земноводные! У хвостатых он более трагичен - гибель до 50% на метаморфозе у некоторых видов тритонов считается нормой. Кстати, у огненных саламандр он минимален, но они и наиболее продвинутые в эволюционном плане.
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : апреля 07, 2015, 18:58:40 »

А оставалось то всего ничего...пузо облиняло полностью-видать об грунт счесал шкуру,а спина уже просто пластом лежала,стягивать насильно не стал...
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #32 : апреля 08, 2015, 10:52:49 »

Метаморфоз - это прежде всего перестройка скелета, грубо говоря переход личиночных хрящей в костные ткани. Прежде всего ты должен был заметить изменение черепа. Короче, больше не занимайся подобной безгормональной ерундой, а если хочется держать крупное хвостатое сухопутное земноводное, то купи себе огненных саламандр или крокодиловых тритонов (только не гималайских, они водные).
Reptoman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : апреля 17, 2015, 20:06:36 »

А какой процент смертности если проводить метаморфоз с гармонами? И стоит ли вообще это делать?
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : мая 05, 2015, 07:55:28 »

В природе существует целая куча видов амбистом. У всех у них разная склонность к образованию аксолотля. Выходящие на сушу при пересыхании озер - это вы прочитали про какой-то другой вид, который к неотении менее склонен. Мексиканская амбистома в природе метаморфоз не проходит.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #35 : мая 05, 2015, 14:42:10 »

Большинство амбистом проходят обязательный метаморфоз, исключение это протей и мексиканская амбистома.Если природа в них не заложила обязательное перевоплащение, значит на то была причина и скорее эта причина в том, что незачем превращаться в сухопутную форму,если там хищники и большой риск быть съеденой во время метаморфоза,лучше сидеть в спокойном водоёме,где достаточно пищи и проще размножаться.
Yzpoloz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : мая 05, 2015, 18:45:06 »

>протей
>амбистома

О, еще одно великое открытие?

Найдите книжки - "Жизнь животных", том 5 (Банников и др., 1985); серия "Я познаю мир" - "Амфибии" (Сергеев, 2002). А то у вас каша в голове просто-таки удручающая.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #37 : мая 06, 2015, 07:48:57 »

Ну во первых я не биолог, во вторых про некоторые другие виды я могу попросту не знать.
novic
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : сентября 02, 2015, 17:08:19 »

Личный опыт в 2013 году. Результат воздействия препарата "Тиретом" на метаморфоз:

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #39 : сентября 02, 2015, 18:20:48 »

Ооо,какая прелесть,наконец-то я увидела их после метаморфоза.И долго перестраивались?  Думает
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018