MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 00:41:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Подскажите по метаморфозу аксолотлей  (Прочитано 12914 раз)
Reptoman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 08, 2015, 20:55:20 »

Здраствуйте!) Хочу купить аксолотлей и перевести их в амбистом... Сначала их надо посадить в ёмкость с каким уровнем воды? И сушу надо сделать сразу или только когда уровень воды станет минимальным?
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 21, 2015, 12:16:58 »

Вот и я занялся тем же,вычитал что воду спускают сразу до спины и делают доступный выход на сушу. Теперь встала проблема, помпу не поставишь-соответственно вода затухает приходится менять чаще. Сами ворсинки с жабр сошли примерно через неделю,но на сушу Геннадий особо не торопиться даже спустя недели 3. Так что буду ждать дальше и наблюдать что с ним и как. В случае угрозы животинке думаю придется вернуть его в водную среду,но пока он чувствует себя не плохо (с виду).
Дмитрий Бринькован
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 21, 2015, 16:30:37 »

Вот и я занялся тем же,вычитал что воду спускают сразу до спины и делают доступный выход на сушу. Теперь встала проблема, помпу не поставишь-соответственно вода затухает приходится менять чаще. Сами ворсинки с жабр сошли примерно через неделю,но на сушу Геннадий особо не торопиться даже спустя недели 3. Так что буду ждать дальше и наблюдать что с ним и как. В случае угрозы животинке думаю придется вернуть его в водную среду,но пока он чувствует себя не плохо (с виду).
Держите в курсе событий,многим будет очень интересно почитать о вашем опыте!А если еще это дело дополнить фотографиями,то будет еще лучше Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : марта 21, 2015, 20:11:26 »

Присоединяюсь, с огромным удовольствием почитал бы об таком опыте, а если бы еще и фото, хоть какие, для наглядности, цены бы не было.
От себя хочу идею подкинуть, если Вы не против.  Может быть стоит не опустить уровень воды, а поднять дно так чтобы от него уровень воды опустился до нужного уровня? Поставить в основную емкость другую, меньшего размера так чтобы дно было выше, соответственно уровень воды для аксолотля будет маленьким, а помпа в большей емкости будет нормально работать. Нужна только перфорация в вставной емкости для подмены воды.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : марта 21, 2015, 22:20:11 »

Еще можно сделать донный фильтр (фальшдно и большой слой гравия - от 5 см, лучше 8. Тогда и вода будет чистой, и уровнем удобно будет управлять
Цуканов Александр
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Батрахолог

« Ответ #5 : марта 23, 2015, 12:18:27 »

Статистика говорит, что при подобном "варварском" способе перевода (без гормональных инъекций или на худой конец кормлением аксов головастиками бурых лягушек) "московских" аксолотлей в амбистом смертность на метаморфозе составляет 97%. Лет 25  назад у меня жила амбистома, полученная из белого аксолотля. Зрелище немного ужасающее: кожа, как у утопленника - белесая с синеватыми зонами. Но меня поражала ее "дебильность" - у нее была пониженная реакция на внешние раздражители, медлительность, а самое главное она лезла в воду и практически жила в воде "а ля" испанский тритон. В то время (крушение СССР) белых аксов достать было сложно, а мне моча в голову стукнула, мол хочу амбистому-альбиноса и всё тут (молодым был, глупым). Человек, который брался за перевод аксов в амбистом брал рабочий материал где-то 10 см. И мне пришлось "продавить" его, что бы он начал возиться с экземпляром порядка 12 см. Видимо это и отразилось на его дебильности... А может быть передозировка гормонами? Лет 10-15 назад в интернете на акватеррариумистских сайтах (интересно живы ли он сейчас?) было много подробной информации о переводе аксов в амбистом. Я списывался с людьми баловавшимися подобной фигнёй и пришел к выводу, что Ambistoma mexicanum из поколение в поколение имеющая только неотеническую форму не имеет права на взрослую форму: земноводные плохо развиваются, менее устойчивы к болезням или просто "дебильны".
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : марта 23, 2015, 20:35:17 »

Что щас фоткать ума не приложу,аксолотль как аксолотль,только жабры стали более скудные-нет былой лохматости. А вот с информацией об амбистомах что-то не ахти на просторах рунета-сначала пишут что это взрослая форма аксолотля,ну а дольше все про аксолотля.
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : марта 23, 2015, 21:24:06 »

И как-то странно получается,в природе аксолотли претерпевают изменения при пересыхании озёр,а в неволе получается животное нужно обколоть неизвестно чем?!?
Reptoman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : марта 24, 2015, 10:03:47 »

Роман, без гармонов врятли получиться... Купите в обычной аптеке тиреоидин(таблетки)
Reptoman
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 24, 2015, 10:06:41 »

Нашёл более менее нормальную информацию по метаморфозу: vitawater.ru/terra/caudata/ax-faq1.shtml
Надеюсь меня не забанят за ссылку)
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018