MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 22, 2025, 14:06:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Непорочное зачатие ! ?  (Прочитано 2254 раз)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : марта 06, 2015, 20:15:02 »

Может я чего-то не знаю о крысах, а может я ничего не знаю о крысах, но после сегодняшнего происшествия у меня именно такое чувство!
Постараюсь описать всё по порядку.
У меня крысы живут с тех пор как я увлёкся змеями, когда-то было много клеток, в последствии я перешёл к групповому содержанию, если
решал увеличить группу просто оставлял молодую девочку в общей клетке и всегда всё было замечательно.
В ноябре месяце ко мне попала большая группа взрослых крыс (я купил их очень недорого, чтобы пополнить запасы в холодильнике), по
доброте душевной пару девочек из чужой группы я решил оставить себе и подсадил их к своей группе.
Очень быстро стало понятно, что я совершил непростительную ошибку, все мои крысы просто сошли с ума, они стали драться, стали убивать
и есть детей, они стали кусать людей - это явилось для меня крайней каплей и не долго думая, практически всех я отправил в холодильник, 
создал новую группу из молодых крысят.
В холодильник не попали только две мамаши кое как занимающиеся на тот момент детьми, я отсадил их в отдельные апартаменты и с нового
года они сидят там без мальчиков, а я периодически подсаживаю им голышиков из клетки с подрастающей группочкой, а бегунков и опушат
постоянно забираю.
Наверное я некрасиво поступаю с этой парочкой, но если честно, до последнего момента я лишь ждал когда у них кончится молоко и думал
отправить их в след за всеми их родственниками в холодильник.
До последнего момента, потому что сегодня случилось чудо (на мой взгляд), просидев три месяца без самцов, одна из этих  девочек родила!
Пузо ни с того ни с сего выросло за неделю и пока оно увеличивалось я чего только не передумал, был уверен что девочка заболела и это
ни к добру, но даже подумать ни мог что это беременность!
И вот нате вам - здрассте - полтора десятка живиньких, пышненьких голышика надуло ветром, в прямом смысле слова непорочное зачатие!!! 

Постскриптум Может у кого то есть мысли по этому поводу......................
Монстрика
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : марта 06, 2015, 21:49:05 »

Крысы становятся половозрелыми в 5 недель. Не вариант?)
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : марта 06, 2015, 22:08:40 »

Крысы становятся половозрелыми в 5 недель. Не вариант?)

Не вариант!
У этих дамочек постоянно откармливаются голышики и максимум до бегунков, потому что
постоянно подкладываются новые голышики - ни крысят, ни подростков с девушками не сидит!!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #3 : марта 06, 2015, 22:10:32 »

Мне не очень конечно читать такие темы, но да, тех, кого подсаживал и оприходовали твоих мамочек.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #4 : марта 06, 2015, 22:12:47 »

Так часто берут крошечную крыску из магазина, где совместное содержание, а она  "матрешкой" оказывается, хотя в ней еще и 100 грамм нет...
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : марта 06, 2015, 22:36:01 »

Мне не очень конечно читать такие темы, но да, тех, кого подсаживал и оприходовали твоих мамочек.

Таня, может ты не поняла - я к ним три месяца кроме голышей ни кого не подсаживаю, а как только эти голыши опушаются
и начинают самостоятельно передвигаться (это не тот возраст чтобы оприходовать) они покидают своих приёмных мам!

Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #6 : марта 06, 2015, 23:29:53 »

у крыс и мышей бывает очень раннее оплодотворение, достаточно было одному самцу -крысенку задержаться до 4 недель и все...
Nensi
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Просто Настя

« Ответ #7 : марта 07, 2015, 02:02:22 »

Кстати вот идея...Например среди змей те же региусы могут хранить биологический материал самца очень долго. Мне казалось, что среди теплокровных есть такие же темы. Может и у крыс подобное возможно?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : марта 07, 2015, 06:27:09 »

У млекопитающих консервации спермы, насколько я знаю, нет. Там бывает отложенная имплантация (у куньих, тюленей) - это когда самка спаривается, происходит оплодотворение яйцеклетки, а потом все замирает и беременность наступает только через несколько месяцев. Но это опять-таки не у крыс.
Понятно, что покрыл крысу кто-то из подросшего поколения. Случаев партеногенеза у млекопитающих неизвестно. Если есть сомнения - можно сдать в лабораторию генетический материал мамаши и детеныша, вбухать кучу денег и убедиться, что общих генов всего 50%, как и должно быть при нормальном половом размножении у позвоночных.
Или еще проще. Самцы в этом выводке есть? Если есть, вот вам и доказательство. У самок У-хромомсомы нет, она могла только от самца поступить.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : марта 07, 2015, 09:50:40 »

Женя, Маша, конечно я не думаю что это "непорочное зачатие", но и оплодотворить мамаш никто из детей не смог-бы, дети у них постоянно меняются,
девочки постоянно откармливают голышей, а если-бы кроме голышей там находились подростки, то питались-бы в основном именно подростки, просто
отталкивая малышей от мамаш, для наглядности я даже фото прикреплю - те что постарше сегодня покинут этот "детский сад" - для меня сейчас это
самый востребованный размер, по вашему они уже "могут"?!
А по поводу таких фантастических родов, я скорее склонен провести параллель с куньими и допустить возможность отложенной имплантации,
возможно на фоне стресса!

Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018