azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #30 : января 15, 2012, 07:21:51 » |
|
Кстати, как мне кажется, щёки могут быть видны и у самца, и у самки, но только у самца они прощупываются, за них прямо можно взять сцинка, такая большая кожистая складка. Т.е. у самца шея под щеками меньше, уже.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #31 : января 16, 2012, 02:28:39 » |
|
Щеки есть у обоих, что интересно. Обычно у многих ящеров это прерогатива самцов. У них форма головы разная, и вот это количество складок. Ну скорее всего есть и другие отличия, но нам об этом пока не ведомо. Что-то новое, кроме витамина Е, сеансового облучения эритемкой и нескольких ссаживаний? Да, совсем другое, чисто механические действия.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #32 : января 16, 2012, 02:36:25 » |
|
Щеки есть у обоих, что интересно. Обычно у многих ящеров это прерогатива самцов. У них форма головы разная, и вот это количество складок. Ну скорее всего есть и другие отличия, но нам об этом пока не ведомо. Хм, я б посмотрел ))) потому что у меня пока четкая зависимость и от от щек наблюдается. Причем щеками я называю не мышцы на челюсти, а плоские складки на шее. Да уж, механические :-D :-D
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #33 : января 16, 2012, 04:02:23 » |
|
щеки в нашем понимании(нас и Пугачева в данном контексте) - это щеки, которые видны сверху, круглые такие, их не спутить ни с чем. А складки уже как я понимаю, от размера этих щек. У самца они больше, и складок больше соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #34 : января 16, 2012, 04:03:34 » |
|
Я тебе как-нибудь покажу на примере своих сцинков У меня самка больше самца раза в полтора, однако же, щек почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #35 : января 16, 2012, 04:05:22 » |
|
Когда есть и самец и самка, то легко сравнивать, а когда один сразу сложнее почему то.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #36 : января 16, 2012, 04:05:48 » |
|
Я тебе как-нибудь покажу на примере своих сцинков У меня самка больше самца раза в полтора, однако же, щек почти нет. Ну у той тоже щеки одно название, но посмотреть я с удовольствием, самой интересно посмотреть на пары.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|
|
« Ответ #37 : января 16, 2012, 04:19:27 » |
|
Серег, в одиночку я сам только-только, кажется, начал различать. А Ирин рассказ про морщинки подтверждает...
Весеннее ссаживание покажет.
Ир, никаких проблем) Заезжайте в гости, или сейчас, или когда Алинка вернется с сессии.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #38 : января 16, 2012, 04:21:21 » |
|
Спасибо за приглашение! Надо своего сцинка взять и тоже посравнивать с вашими. Только карантин отсидит положенный, все-таки природник.
|
|
|
|
|
|
|
azurath
Активный террариумист
Офлайн
Разработчик сайтов
|