Как я не так давно рассказывала, у нас появился еще один питомец- шипохвост Гейра. Спустя некоторое время к нему присоединились и длинноногие сцинки (Eumeces schneideri) .
Просто случайно попали под завоз из Египта, и увидев их, я не смогла пройти мимо, тем более, что они оказались еще и моего любимого цвета.
Надо сказать, что я вообще с некоторых пор очень полюбила сцинков, на удивление приятные животные во всех отношениях.
Завезли их, правда, в не очень хорошем состоянии, почти все были с царапинами на спине, у самца отсутствует один пальчик на лапе, у самки было оторвана часть хвоста. Но после линьки все царапины "пропали", хвост у самки уже отрос, пока, правда, розового цвета ещё, только лапка у самца уже так и останется без пальчика- но это ерунда. Сцинки безумно красивые, позитивные, прожорливые и любопытные. Обожаю наблюдать за ними. Ну и решила поделиться фотографиями и видеороликами. Кому интересно:
Если бы у меня был зоофобас, я бы с тобой поделилась!
Пирамида
(так самка длинноногого сцинка занимает наблюдательную позицию- на шипохвосте, который, кстати, никогда не возражает
)
Шипохвосту не так давно посчастливилось- мы купили ему самочку. Она сейчас уже перестала стрессовать, отъелась, но пока еще живет отдельно, через некоторое время тоже ее отфотографируем и покажем, у нас она пока всего месяц как появилась, или чуть больше)