Snape
Активный террариумист
Офлайн
Батя
|
|
« : февраля 23, 2015, 09:27:52 » |
|
Вот не выдержала душа и я зовет себе самку ирминии. Вот нравятся мне крупные ребята с яркой окраской, да и еще делающие гнезда. Линьку точно не знаю, где-то L6-7. Живет она у меня уже неделю в тере 26xx26x30. Температура днем в среднем 27, а ночью может опуститься до 24, влажность держится в районе 75-85 %. Положил туда ей корягу, под которой она уже успела сварганить небольшой домик. Короче пару дней назад я запустил ей сверчка, а она ноль имоций. Вынуть его оказалось довольно сложно, поэтому сидит он там с ней до сих пор. У меня есть подозрение, что она собралась линять или еще просто не освоилась, хотя читал, что они готовы есть что угодно и когда угодно... И единственным ответом остается просто тупо ждать. Но все-таки для успокоения я решил спросить опытных людей, вдруг есть еще причина. Если нужно фото, могу скинуть.
|
|
|
|
|
|
|
Snape
Активный террариумист
Офлайн
Батя
|
|
« Ответ #1 : февраля 23, 2015, 15:09:29 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #2 : февраля 23, 2015, 16:29:13 » |
|
Ссылка не открывается, но вообще древесные пауки охотно на стекло гадят. Отказ, помимо линьки, может быть также от болезни, травмы или неправильных условий содержания.
|
|
|
|
|
|
|
Snape
Активный террариумист
Офлайн
Батя
|
|
« Ответ #3 : февраля 23, 2015, 16:37:17 » |
|
На стекле маленькие бежевые точки похожие на бобы... Условия соответствующие, вот только тер большой пока может быть и типо стресс... Надеюсь это все-таки не болезнь.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #4 : февраля 23, 2015, 19:11:35 » |
|
Отходы жизнедеятельности это, не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #5 : февраля 23, 2015, 19:13:13 » |
|
ссылка не открывается, но догадываюсь, что это она погадила (значит ела). Если она сразу оплелась в новом террариуме, то возможно будет линять. Мне приходилось корм в прямом смысле караулить, что бы достать из терра.
|
|
|
|
|
|
|
Snape
Активный террариумист
Офлайн
Батя
|
|
« Ответ #6 : февраля 23, 2015, 19:45:38 » |
|
Есть еще вариант, что она ложный кокон собирается сплести. Если она сразу оплелась в новом террариуме, то возможно будет линять Ну не сразу, она в течение недели каждую ночь по чуть-чуть плела то просто где-то на стекле, то четко за корягой. Значит сейчас буду пытаться достать этого сверчка....
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : февраля 23, 2015, 21:57:28 » |
|
По хорошему если кормине взят в течении суток, его надо убрать, лучше попробовать через недельку еще раз предложить, если не будет других признаков линьки. L6-7 коконы не плетут, ни ложных, никаких.
|
|
|
|
|
|
|
Snape
Активный террариумист
Офлайн
Батя
|
|
« Ответ #8 : февраля 23, 2015, 22:58:03 » |
|
По хорошему если кормине взят в течении суток, его надо убрать Ну это понятно, просто поймать сверчка в террариуме с довольно быстрым пауком довольно сложно, хотя у вот сейчас получилось. А по поводу кокона, L8 думаю уже плетут, но я до конца не уверен какая у нее линька.
|
|
|
|
|
|
|
|