Собственно, всю историю несчастного мы не знаем, известно лишь то, что его предыдущие хозяева принесли в клинику больного каймана и оставили его там. По версии ветеринаров его привезли на усыпление, они его долго лечили, а после решили продать. Нам же кажется что его могли привезти на передержку или стационарное лечение и потом просто не забрали. Так или иначе нечастного горбатого каймана на АВИТО продавала одна из известных ветеринарных клиник Москвы за 10 тысяч рублей. Когда мы приехали посмотреть что за горб у каймана на спине то и вовсе обалдели. Содержался он в тесном объеме, где при своем и так небольшом размере еле умещался. Воды в объеме не было, он сидел на голом стекле, обогрева никакого тоже не было, вместо УФ горела обычная трубка дневного света и….все. По их словам он ел, но по карте кормления значилось что чаще отказывался и порой по полтора месяца голодал потому что отказывался есть. Что немудрено при полном отсутствии обогрева((( На предложение отдать его подешевле хотя бы, хотя по-хорошему таких зверей положено отдавать бесплатно, ветеринары ответили отказом, мотивируя это тем, что они потратились на его лечение (какое именно, не уточнялось, пока я видела только рентген) и кормление. Кормление состояло из мороженого минтая и... яиц котов.
Посоветовавшись с нашими активистами решили взять его под патронаж, спасибо большое Наташе (шер), которая взяла на себя оплату, а мы содержание. Две начатые упаковки мороженого минтая нам дали с собой. Оборудовали место, сделали бассейн, запустили в новый дом… Честно говоря я ждала чего угодно, но только не этого. Кайман совершенно не умел плавать! Он ходит задом, растопырясь всеми лапами, при этом отчаянно вытягивая голову вверх, ему непривычно находиться в воде по самую шею, это видно сразу. И если нормальный кайман спокойно разворачивается в объеме и плывет куда ему надо, то этот даже развернуться не умеет, так и пятится задом суча всеми лапами как синхронистка. Мда.. теперь я видела всё (с).