MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 21, 2025, 09:13:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вниз
Печать
Автор Тема: Худеем вместе))))  (Прочитано 14090 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #110 : марта 26, 2015, 12:18:12 »

Занималась, потому и пишу. Всякие коленные, маятниковые и прочие тряски - это не движения животом в чистом виде, живот там, конечно, тоже трясется, но основной эффект не из-за этого. А непосредственно животом могу вспомнить три вещи: тряску, удары и волну (два вида волны, если учитывать направление). И, кстати, я же написала, что "движения животом - волны и тряски - технически достаточно сложны".
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #111 : марта 26, 2015, 12:49:41 »

Я два года занималась Восточными танцами.
При этом, Таня совершенно права. Восточные танцы и Танец живота - разные вещи. У восточных есть ооочень много направлений. К примеру саиди - с тростью, Шамадан - с канделябром на голове,  арт-восток - это шоу. Яркое, с сочетанием классики, андалузки, египта и прочего. (мы ставили танцы арт-востока). В основном танцевали в классическом стиле, и несколько танцев с крыльями и тканями.
Часто ездили выступать. Я видела очень много девушек и танцев, так же видела и оригинальный мужской восточный танец в Турецском кабаке.
Хочу сказать, что жирные девушки в танце некрасивы, и дистрофичные тоже вызывают отвращение. Идеальная фигура для КРАСИВОГО восточного танца (подчеркиваю: восточного) должна быть средней. Не модельной, не фитнессперекаченной, не с свисающем жирком. Как раз та фигура, что часто встречается у девушек.
А вот в танце живота именно нужны мышцы. Жирком так не потресешь. Амплитуда не та, кабы если попой трясти.
И по поводу красивых танцев.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=FK5GYgPg6P8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=FK5GYgPg6P8</a>
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=guau3KiiwmE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=guau3KiiwmE</a>
 Постскриптум Надо бы эти сообщения в тему танцев перенести) http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=19870.0
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #112 : марта 26, 2015, 14:22:07 »

Восточные танцы и танец живота - это одно и то же. Либо приведи ссылку, где описаны направления восточных танцев и в числе их был бы указан бэллиденс.
Сейчас специально быстро погуглила - синонимы это. Вот и википедия так считает:
Танец живота (бэллидэнс) — западное название танцевальной техники, распространённой на Ближнем Востоке и в арабских странах. На арабском языке он известен как Ракс Шарки (араб. رقص شرقي‎‎: восточный танец), на турецком — как Oryantal dansı, то есть «восточный танец». Своеобразие восточного танца живота — в его пластичности.
И дальше про те самые беледи, халиджи и т.д.
Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #113 : марта 26, 2015, 14:30:55 »

За рубежом беллидэнс есть восточные танцы или танец живота. Да, согласна, что считают одним и тем же.
Там где я занималась, был элемент: Танец живота. То есть общий восточный танец включал в себя элемент движения животом (несколько связок) и общими движениями (бедра, ноги, руки, грудь и голова). Его (живот)  прорабатывали отдельно. Потом даже появилось отдельное занятие проработки этого элемента.
На конкурсе тоже слышала про отдельный танец живота. Девушки танцевали в основном животом. Постановочные номера с проходками и частой сменой различных движений называли Восточным танцем.
Но вообщем он Восточный танец живота.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : марта 26, 2015, 18:16:07 »

Танец живота - это на самом деле скорее больше танец бедер, всяких кручений попой там на два порядка больше, чем движений животом.
Сейчас развелось много левых фирмочек, и все учат типа танцу живота, на самом деле уча непонятно чему. Тряска бедрами- это не танец живота.

"движения танца живота преимущественно сконцентрированы в области талии — прежде всего это различные движения передней брюшной стенкой, если выражаться по-медицински. Волнообразные движения, удары и тряски тренируют брюшную стенку живота и перемещают ее в сторону позвоночника. Именно за счет этих движений живот постепенно обрастает мышцами, становится сильным и способен поддерживать сам себя уже без дополнительных усилий со стороны своей хозяйки" (с)

Посмотрела ролик девушки  в розовом. У нее в 99%  тряска и волны именно мышцами (это очень сложно). При остальных видах тряски у нее ничего трястись не будет, так как трястись нечему, поэтому она их в танце и не использует (есть момент тряски бедрами, но она выгодно поворачивается  задом именно в этот момент).
И посмотри где она танцует))) В ресторане) К примеру, на конкурсе именно конкретного танца должны соблюдаться правила исполнения этого танца, а в питейном заведении танцуют все кому не лень и как сами считают нужным) Улыбается
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #115 : марта 27, 2015, 11:30:03 »

И посмотри где она танцует))) В ресторане) К примеру, на конкурсе именно конкретного танца должны соблюдаться правила исполнения этого танца, а в питейном заведении танцуют все кому не лень и как сами считают нужным) Улыбается
Вот сейчас обидно было  . Я сама раньше подрабатывала в таких заведениях. Был дополнительный заработок. Я любитель очень среднего уровня (а сейчас  немного отличающегося от нулевого). Но этого хаватало, что бы немного заработать Улыбается
effgeniy
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : марта 27, 2015, 22:21:54 »

ТАМ можно наш шиповник вот так же впаривать за хорошие денежки......
- шиповник можно и ЗДЕСЬ впаривать за хорошие денежки)) как и сфагнум, и кору дуба, и тп например на этом сайте) для особых мазохистов: едете в Магаданскую область, выкапываете там саженцы шиповника, выращиваете, продаете ягоды. их можно есть в сыром виде.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #117 : марта 28, 2015, 03:24:44 »

Вот сейчас обидно было  . Я сама раньше подрабатывала в таких заведениях. Был дополнительный заработок. Я любитель очень среднего уровня (а сейчас  немного отличающегося от нулевого). Но этого хаватало, что бы немного заработать Улыбается

Таня, а что обидного? Я не говорила что это плохо, я акцентировала на ресторане потому что там свободная манера исполнения всегда, у меня несколько знакомых по музыкальному образованию и пели и танцевали в ресторанах, подрабатывали в свое время, и я прекрасно знаю как там относятся к технике, танцуешь красиво- подходишь, никто не парится точностью и правильностью движений конкретного танца, игрой на инструменте, и техникой вокала, жюри там нет, разве не так? Тем более ты пишешь что любитель среднего уровня, а мы говорим о профессиональном исполнении.
Страниц: 1 ... 10 11 [12]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018