MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 01, 2025, 20:47:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: Худеем вместе))))  (Прочитано 14157 раз)
Meri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : февраля 14, 2015, 09:37:28 »

Девушки, эдак у меня Светик себе отдельный ник заведёт и там поселится....  
Светик тоже хочет худеть? 
Тогда точно нужна отдельная тема
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : февраля 14, 2015, 22:12:33 »

Девушки, эдак у меня Светик себе отдельный ник заведёт и там поселится....  

Светик тоже хочет худеть?  
Худеть или не худеть, но по моему она как и любая другая женщина помешана на своей красоте и здоровье - хотя наверное это нормально!  Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : февраля 16, 2015, 00:56:50 »

Худеть или не худеть, но по моему она как и любая другая женщина помешана на своей красоте и здоровье - хотя наверное это нормально!  Улыбается

Я бы перефразировала- когда не помешана- это НЕ нормально 

Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #13 : февраля 16, 2015, 15:21:19 »

Хорошая тема. Лучше сейчас начать, чем в июне сокрушаться по поводу жиров Улыбается)) У меня сегодня Экадаши. Это, конечно, больше духовный пост, но в рамках моего похудения тоже лишним не будет. Раньше всегда соблюдала, а как разожралась, так забросила. Сегодня первый раз после длительного перерыва. Пост простой. 36 часов сухого голодания. Как неудивительно, сухое голодание я переношу намного легче, есть хочется только пару часов днем. Вот выдержка, вдруг кому интересно:

"Пост Экадаши в АюрведеДля поддержания и повышения здоровья Аюрведа рекомендует два раза в месяц осуществлять разгрузочные дни – Экадаши. В Ведическом лунном календаре Экадаши – это одиннадцатый день после восхождения и нисхождения луны.

Считается, что пост в этот день предотвращает и лечит много болезней. Кроме того, Экадаши помогает достичь духовного, физического и ментального очищения. Аюрведическая медицина рекомендует соблюдать пост, для сохранения и улучшения здоровья. Сухой пост Экадаши – самый лучший вариант для тех, кто хочет добиться совершенной жизни, если будут его придерживается.

Согласно с ведическими писаниями, выполнение этого поста и есть одной с обусловленных церемоний очищения, которая создана для духовного возвышения человека. Верующие придерживаются его, чтобы получить милость Господа и отойти от материальных ценностей. Как говориться в писаниях, систематическое соблюдение поста может помочь освободится от кармы.

Наилучший пост в Экадаши заключается в воздержание от еды и воды. Тем, кому трудно исключить всю пищу, можно есть всё, кроме зерна и бобовых, и всего лишь раз во второй половине дня. Такую еду называют накта. Это могут быть любые корнеплоды (кроме свеклы), орехи, вода, фрукты и все овощи, за исключением грибов. Как говориться в писаниях, те кто, соблюдая пост, ничего не кушают, будут награждены сполна, а кто кушает накту – получить половину.

Для того чтобы получить максимальную пользу в духовном плане во время придерживания поста, не нужно спать днём, бриться, есть орехи бетеля, растирать тело маслами, кушать из бронзовой посуды, касаться женщины во время менструации, говорить с пьяными, прачками и ткачами. Нельзя есть шпинат, мёд, баклажаны, асафетиды и морскую соль, а также есть только в своём доме.

Как говориться в писаниях, все кто старше пяти лет обязаны придерживаться поста. Люди с тяжелыми болезнями и преклонного возраста, которые не могут его придерживаться, жертвуют что-то духовному человеку. Ещё можно только слушать или читать о каждом Экадаши"

Афина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Террариумистика-дело тёмное :D

« Ответ #14 : февраля 16, 2015, 17:12:12 »

Таня, интересно, но я к этому отрицательно отношусь) Тк не есть и не пить 36 часов - это мучения для организма и для мозга, а сам процесс худения и очищения от жиров основывается на хорошем метаболизме. Воды нужно пить очень много, 1,5 литра на 30 кг только чистой воды, то есть сюда не входят чаи, молоко и др жидкости.
Про фрукт - самого полезного нет. Каждый по своему полезен, но самого активного в похудение, я назову грейпфрукт. Он хорошо сжигает жиры.
Теперь расскажу свой опыт в похудении. В октябре 2014 года я записалась в спортзал. Посещала 3 раза в неделю, каждый раз тренировка по два часа. Хороший сон и правильное питание дали -10 кг за 3 месяца. В январе я дала себе передышку в месяц, потому как потеря стольких кг дала нагрузку не нервы. Были жуткие психозы. Цель: -20 кг в общем. То есть, осталась вторая половина, она же самая ответственная. Теперь нужно не просто потерять массу, а накачать мышцы.
Когда сбрасывала, помимо спорта и питания, пользовалась часто баней, маслами, кремами и массажем. Дало колоссальный эффект.
С этой недели возобновила похудение, к лету буду в форме, а к осени вообще прессом и накаченной пятой точкой.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #15 : февраля 16, 2015, 17:50:29 »

Девочки, какие вы молодцы! А я вот не могу себя ограничивать в еде    А голодание - из раздела фантастики вообще, я без еды к вечеру, наверное, на людей начну бросаться.
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #16 : февраля 16, 2015, 19:01:44 »

на самом деле от 36 часов сухого голодания человеку ничего не будет. Воду конечно надо пить, но кто реально вот выпивает суточную норму? Да хоть половину? И что?) Пока вроде норм... но в аюрведе говорится что пить полезно. Экадаши и сухое голодание все таки не часто проходит, полезно в плане духовного роста. Чувствуешь себя легко во время и после. Попробуйте.. поймете...
я конечно за то что воду пить надо и много.
Вообще можно перейти на сыроедение.. хотя бы на какое то время. Но блин.. тоже просто сходу не делается... для начала люди отказываются от жирной пищи, от мяса. И уже кстати неплохо худеют.)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : февраля 16, 2015, 19:34:58 »

Как говориться в писаниях, все кто старше пяти лет обязаны придерживаться поста. Люди с тяжелыми болезнями и преклонного возраста, которые не могут его придерживаться, жертвуют что-то духовному человеку.

А в православии еще путешествующие могут не соблюдать пост вроде   Я лично могу не есть сутки, но мне кажется что это просто для организма не полезно, желудок сожмется, будет сам себя изъедать изнутри, какая же это польза? Всю жизнь периодически голодать же не будешь, а поголодать частично, а потом опять есть- смысла нет. Лучше исключить все вредные и калорийные продукты из своего рациона, уменьшить порции, и по идее и так будешь в норме. Сладкое, жирное, мучное, солёное, жареное, копченое - и так яд для организма. Больше овощей и желательно приготовленных на пару))   Ну и двигаться побольше  

Таня, а накачанные мышцы зачем? Ну подтянуть живот и пятую точку- это понятно, а мышечная масса женщинам мне кажется ни к чему((
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #18 : февраля 16, 2015, 20:21:42 »

При голодании надпочечниками выделяются кортикостероидные гормоны. Эти гормоны подавляют воспаления, поэтому голодание часто приносит облегчение, особенно при аллергиях. Этот временный эффект преподносят как чудо исцеления, а окисление жиров с образованием кетоновых тел (и, соответственно, запах изо рта, вонючая моча) называют очищением. А приподнятое настроение при голодании - это симптом отравления мозга ацетоном. Так что голодать - это без меня Оля
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : февраля 16, 2015, 20:50:13 »

Не знаю,как я очутился в этой теме....но раз залез,тогда и тут "писану".
У меня проблемка противоположная...я набрать вес не могу ) При росте 178 вешу 62кг)
Ну,не сказать,что сильно этим не доволен,но благодаря залу килограммы распределены правильно )

Вот мой совет (как я сам себе мешаю вес набрать )

1)Всегда !!!! Пред едой (и утром) выпиваю воду....стакан,половину...сколько осилю. желание есть сокращается...
2)Перед едой ем салат сырой без майонеза (семейный магнит и табрис в помощь) Полезно,клетчатка...опять же...собака,голод рубит капитально.
3)Белый хлеб не покупаю . Маленький кусок чёрного - аппетит рубит )
4)Перестал есть жаренное мясо (хотя...неделю назад перепелов пожарил...слюнки текут...) Ем только птицу (перепел,индейка,курица)
5)Фрукты - наше всё ) Апельсины,яблоки бананы-святое )
6)Творог(утро,день),кефир с каштановым мёдом(на ночь)
7)ну,каши (залитые кипятком) и при разогреве со слив-м маслом и специями - основа.
8)Орехи -аппетиту смерть )

Если кто знает способ здоровым питанием вес набрать (много жрать не получается-не влазит Улыбается ) Поделитесь ) Буду признателен )
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018