MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 01:47:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Длинноносый филодриас  (Прочитано 9514 раз)
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : февраля 13, 2015, 11:07:28 »

Уважаемы господа форумчане ) У меня к вам просьба помочь разобраться с новоприбывшим змеем - Длинноносым филодриасом,ибо,темы о них я не нашёл...Википедия тоже не порадовала ) А те  статьи,что нашёл...ну не блещут объёмом инфы...
Если он из семейства ужеобразных,значит,к.о.должны быть не толстые (в смысле тянутся они,я так понимаю,не особо...)
Подходит ли ему газета ? И на сколько нужна камера влажности ? нужен ли мини водоём (хотя...1,4м-это уже не мини)...
Вообще,что с ним делать !?  
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : февраля 13, 2015, 11:23:00 »

Брали у Татьяны?
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : февраля 13, 2015, 12:24:48 »

Сережа, зачем заводить животное, о котором ты ничего не знаешь? А если бы оказалось, что он питается только летучими мышами и для нормальной жизни требует ночную температуру 10 градусов?
К счастью, в этот раз это не так.
На газете держать можно. Камера влажности нужна, с ней вообще большинство змей чувствуют себя лучше, чем без нее. Водоем такого размера, чтобы мог поместиться полностью.
С кормами экспериментируй, но начни с мелких животных.
Тепература - под обогревом 30-35, холодный угол не выше 26. Ночью 20-25.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : февраля 13, 2015, 21:14:32 »

Брали у Татьяны?

да )
Первоночальная статья была. Но некоторые моменты,которые меня интересуют,там не были раскрыты.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : февраля 13, 2015, 21:23:29 »

Сережа, зачем заводить животное, о котором ты ничего не знаешь? А если бы оказалось, что он питается только летучими мышами и для нормальной жизни требует ночную температуру 10 градусов?
К счастью, в этот раз это не так.
На газете держать можно. Камера влажности нужна, с ней вообще большинство змей чувствуют себя лучше, чем без нее. Водоем такого размера, чтобы мог поместиться полностью.
С кормами экспериментируй, но начни с мелких животных.
Тепература - под обогревом 30-35, холодный угол не выше 26. Ночью 20-25.

Василий,благодарю. Не всё так печально было (как писал выше) базовую инфу я получил,что примерно стандартная температура и питание грызунами(даже заморозкой). Моя любимая категория-древесники!

Поскольку статей про ним минимум (но,вроде,что -то нашёл),а людей,кто содержал ещё меньше...поэтому создал тему,в надежде,что найду таких Улыбается
И опять же...Есть  статья- в ней базовая инфа. Но частенько бывает,что многое нужно корректировать...слегка изменять... Вот,например...я не представляю размеры водоёма,в который вместится змея 1,4-1,5 м Улыбается И размеры камеры влажности... И как выглядят вообще у вас камеры влажности !? (мои мне крайне не нравятся....) Можно попросить ваши фото? Или...если в теме где есть - намекнуть...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #5 : февраля 13, 2015, 21:30:47 »

Длина змеи для определения размера купалки или камеры влажности вторична, они постоянно сворачиваются, так что тут скорее надо ориентироваться на  "объём" свернувшейся змеи.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : февраля 14, 2015, 00:42:32 »

И поаккуратенй там, не забывай, что это не совсем ужеобразная, это из американских гладкозубых, имеет сближенные задние зубы и неслабый яд. Если после укусов бойг, гидродинастесов, рабдофисов, свинорылок и прочих условно ядовитых у меня даже не чесалось, то после пометки большого пальца филодрисом рука опухла как от укуса гадюки....
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : февраля 14, 2015, 11:29:49 »

Я понял...Спасибо за предупреждение со сравнениями... Змейс,вроде,спокойный и я аккуратно с ним общаюсь,но буду ещё аккуратней!
Я так понимаю,исходя из того,что пасть у него достаточно узкая,а основная проблема - сближенные задние зубы...То следует страховать пальцы,нос и уши ? )
И ещё такой...может,не самый умный вопрос : На агрессивность змеи влияет ряд факторов...А у ядов(полу ядов) и не ядов в принципе одни и те же причины агрессивности?
Просто черта характера,стресс,не умелое обращение (тыкание пальцами в лицо,резкое хватание или сдавливание),голод...
Что ещё может повлиять ?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : февраля 14, 2015, 22:44:09 »

Все верно - береги пальцы, не допускай резких движений. В целом змея спокойная и целенаправленной анрессии не проявляет. Но предупрежден - значит вооружен.
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : февраля 16, 2015, 13:39:08 »

Что можно добавить к этой информации по уходу за Филодриасом Барони?

И кто-нибудь на форуме держал этих красавцев ?

Длинной 150-180 см, исключительно древесная змея,активна днём (идеальна! Улыбается)
Если потревожить,выпускает вонючую субстанцию из клоаки.... Являются заднебороздчатым змеями.  Яд не сильный,но стоит быть аккуратным. Укус болезненный и вызывает местный отёк.
Основная еда - мелкие мыши,ящерицы и земноводные,ПТИЦЫ .Метоболизм высокий,поэтому,кормить следует часто. Единственный вид рода, имеющий на носу отросток длиной 4-6 мм. Вид спокойный и миролюбивый. Имеется,так называемый "нос". У самцов он обычно длиннее, чем у самок. Самки достигают половозрелости в 2,5-3 года.
Содержание в вертикальном террариуме с ветвями для лазания и убежищем на полу . Террариум для взрослых особей следует подбирать объёмный 100:50:100
Дневная температура 27+-2 градуса,вечером - желательно 20-22. Опрыскивать достаточно 2-3 раза в неделю,во время линьки - чаще.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018