meryl
|
|
« Ответ #10 : февраля 10, 2015, 20:48:25 » |
|
Поздравляю с паучками) У моей пульхры между последними линьками почти год был. Она где-то L8-9. И оказалась самцом в итоге( А розеи вроде еще медленнее растут) Но какое удовольствие наблюдать за их взрослением
|
|
|
|
|
|
|
Монстрика
|
|
« Ответ #11 : февраля 10, 2015, 21:48:50 » |
|
Поздравляю с паучками) У моей пульхры между последними линьками почти год был. Она где-то L8-9. И оказалась самцом в итоге( А розеи вроде еще медленнее растут) Но какое удовольствие наблюдать за их взрослением
Спасибо! Начинаю понимать, почему за взрослых пульхр хотят таких приличных денег)) действительно, полтора-два года ждать, пока паук подрастёт - то ещё терпение нужно!)) Но они такие замечательные.. Меня терзают смутные сомнения, не перекармливаю ли я своих пауков. Нет, с розеей всё понятно, она одного сверчка съела вчера и больше не хочет. А двое других метут как не в себя.. стоит ли вообще их кормить в таком объёме? Не перекормлю? Или пока едят - пусть едят?.. Три дня прошло, а я уже в непонятках..))
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #12 : февраля 10, 2015, 21:59:44 » |
|
Насколько я понимаю, что бы вырастить пульхру нужно года четыре-пять, а не год-два.......Я свою кормлю раз в неделю крупным сверчком. брюшко она на такой диете отъедает очень приличное. Еще о линьках. Моя смитька, например, 2 года не линяла, но она уже взрослая.....По пульхре, как я опять же поняла, у меня в ближайшем будущем максимум пара линек и усе....дальше ждать годами эту самую линьку........
|
|
|
|
|
|
|
Монстрика
|
|
« Ответ #13 : февраля 10, 2015, 23:42:15 » |
|
Насколько я понимаю, что бы вырастить пульхру нужно года четыре-пять, а не год-два.......Я свою кормлю раз в неделю крупным сверчком. брюшко она на такой диете отъедает очень приличное. Еще о линьках. Моя смитька, например, 2 года не линяла, но она уже взрослая.....По пульхре, как я опять же поняла, у меня в ближайшем будущем максимум пара линек и усе....дальше ждать годами эту самую линьку........
Ну, через пару лет пульхра хотя бы подрастёт более-менее.. а то сейчас сидит - на домашнего паука похожа, у нас таких на даче летом пачками бродит..))) Мне прямо интересно, как оно выглядит и проходит, линька эта.. А то пока не знаю и не видела, и даже страшновато немного - вдруг не опознаю начало, или там, накормлю невовремя перед линькой.. Ну, первые пауки всё-таки, это наверное у многих такие опасения бывают) Буду что ли кормить своих пока едят.. Вроде читала, что если паук сыт - он есть не станет..)
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #14 : февраля 11, 2015, 10:29:54 » |
|
Поздравляю с открытием дневника! Очень нравятся мне большие пауки, но сам никак не решусь завести, точнее никак не определюсь кого конкретно завести - будет только один.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #15 : февраля 11, 2015, 13:06:17 » |
|
Ну, через пару лет пульхра хотя бы подрастёт более-менее.. а то сейчас сидит - на домашнего паука похожа, у нас таких на даче летом пачками бродит..))) Мне прямо интересно, как оно выглядит и проходит, линька эта.. А то пока не знаю и не видела, и даже страшновато немного - вдруг не опознаю начало, или там, накормлю невовремя перед линькой.. Ну, первые пауки всё-таки, это наверное у многих такие опасения бывают) Буду что ли кормить своих пока едят.. Вроде читала, что если паук сыт - он есть не станет..) Моя уже на 6 L похожа на паука. А есть перед линькой они сами перестают. Пока маленькие - недели за 2, а смитька у меня за три месяца до линьки перестала питаться. Поздравляю с открытием дневника! Очень нравятся мне большие пауки, но сам никак не решусь завести, точнее никак не определюсь кого конкретно завести - будет только один. ню ню.....
|
|
|
|
|
|
|
Монстрика
|
|
« Ответ #16 : февраля 11, 2015, 21:21:36 » |
|
Поздравляю с открытием дневника! Очень нравятся мне большие пауки, но сам никак не решусь завести, точнее никак не определюсь кого конкретно завести - будет только один.
Спасибо!)) Я тоже изначально думала, что у меня будет только пульхра, и всё..
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #17 : февраля 12, 2015, 02:24:38 » |
|
Насколько я понимаю, что бы вырастить пульхру нужно года четыре-пять, а не год-два.......
Вот именно, поэтому их проще покупать взрослыми, или приготовииься, что паука получишь не скоро. С розеей тоже самое, за полтора года ни одной линьки! А вот моя любимая парахибана за год стала в три раза больше, чем я покупала))) Хотя люблю я ее не за это)
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #18 : февраля 12, 2015, 13:28:26 » |
|
Ира, все собираюсь спросить, за что ты так любишь свою парахибану?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #19 : февраля 14, 2015, 02:52:13 » |
|
Ира, все собираюсь спросить, за что ты так любишь свою парахибану?
Я люблю обеих своих парахибан, у меня их две))) Любят обычно не за что-то, а вопреки А если серьезно- я очень люблю все крупное, крупных ящеров, крупных змей, и крупных пауков) Парахибана спокойная, хорошо растет, хорошо кушает, не паук, а мечта. Ну и то, что она единственная из пауков обгрызает фоны и поилки - меня крайне забавляет
|
|
|
|
|
|
|
|