Не так давно попала ко мне в руки малышка-эублефар. Ну или малыш, я не знаю. Принесли его на кафедру, мол, ножка сломана, что делать? Там никто не знал, что же именно делать с такой штукой, пытались отдать змее. Далее, по словам хозяина змеи: "а он есть не стал, зато по два раза в день таскает эублефара в купалку - туда и обратно - наверное, помогает ему лапу остужать". Похихикали, эу благополучно переехал ко мне. Сам охотиться отказывается, зато когда переворачиваешь на спину и чешешь горло - открывает рот и вцепляется во что попало. Сегодня вот попало на мой палец, прищепился и отпускать не хотел..) таким макаром трёх сверчей и оприходовал. С ним в маленьком контейнере (купалка, влажная камера и укрытие, всё как положено) обитает второй маленький эу, вроде даже брат/сестра первого. Но этот ест сам, охотится.. сверчков ну очень любит.
Старшие эу сегодня были такие голодные, что при виде сверчка раскусывали его пополам - одна схватила, вторая укусила торчащую изо рта часть.. Но вроде в итоге все остались сыты и довольны)
Маленький - большой - оба: