MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 08:02:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с задними лапами у рогатки  (Прочитано 2998 раз)
Dani_Mide
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : января 30, 2015, 23:57:36 »

Здравствуйте! У моей украшенной рогатки что-то случилось с задними лапками. За один день она перестала двигаться, хотя раньше вела достаточно активный образ жизни. Передвигается, используя только передние лапки (задние волочет за собой). Рогатка взрослая - 1 год и пара месяцев. Что случилось, может быть кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? К какому ветеринару для земноводных или герпетологу можно обратиться в Москве? Заранее спасибо.
художник
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Виталий

« Ответ #1 : января 31, 2015, 00:49:24 »

фото в студию!  животного и где содержится
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #2 : января 31, 2015, 14:10:55 »

Также расскажите сколько времени рогатка живет у Вас, чем и как часто кормите.
Что то я сомневаюсь по поводу реальной ветеринарной помощи земноводным в Москве, есть специалисты по рептилиям.
Dani_Mide
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 31, 2015, 17:48:14 »

У меня она 4-5 месяцев живет. Кушает мышей один раз в неделю.  Живет в большом пластиковом контейнере, в виде подстилки паралон в котором вырезано место для купания, термоковрик и подсветка. При кормление даю кальций.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #4 : января 31, 2015, 20:11:48 »

У меня она 4-5 месяцев живет. Кушает мышей один раз в неделю.  Живет в большом пластиковом контейнере, в виде подстилки паралон в котором вырезано место для купания, термоковрик и подсветка. При кормление даю кальций.
В принципе, Вы сами ответили на причину проблемы с рогаткой, если кормить мышами( хорошо бы ещё размер корма) каждую неделю, эта лягушка оказалась ещё очень "крепкой"!
А где же кормление лягушками или морепродуктами, да и кормить взрослую рогатку можно раз в месяц, она всё равно больше не вырастит.
Если кормили мышами, то кальций совершенно лишний.
Я не врач, но по описанным признакам, самое меньшее - это внутреннее придавливание каких то нервов в тазовой области кормовым объектом и как следствие парез задних конечностей, если  это так, то после переваривании пищи должно пойти на поправку.
В худшем случае, это болезнь каких то внутренних органов и тут без врача не обойтись.

Хотелось бы увидеть саму лягушку и её террариум, какая температура поддерживается днём с помощью термоковрика?
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 01, 2016, 12:18:53 »

Напишу тут про свою рогатку. Нашла ближайшую тему. и дабы не создавать новую... В общем анамнез. весной этого года покупала в Москве 2 рогаток. так как была проездом и всё было в темпе, то не заметила, что мне подсунули. одна из рогаток была с искривленной челюстью. и меньшего размера. на тот момент обе самостоятельно не питались. прошло с того момента 3 месяца. рогатка с искривленной челюстью так сама и не стала питаться. до сих пор приходится стимулировать рефлекс глотания. проглатывает с трудом, выплевывает.как будто пища не помещается в ней. на грудной части, можно даже сказать на подбородке явный отек. появился недавно. с неделю назад. что с ней делать ума не приложу. её коллега растет и кушает отменно. герпетолога, так же как и кормовых лягушек у нас в городе нет. кормлю её тилапитией, куриным сердцем и мраморником. через раз щедро посыпая минералами и витаминами. Что посоветуете?непонимающий?
Содержится на данный момент на заливной гальке. воду меняю постоянно. температура днем 28-29, ночью 25-26.
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 01, 2016, 12:29:30 »

фото прилагаю. Вот такой была
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 01, 2016, 12:30:58 »

такой стала. но это она немного надулась. пугает.
Рысь
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 01, 2016, 12:33:42 »

в то время изменения лягушки, купленной с ней вместе
была

стала
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #9 : сентября 01, 2016, 21:30:15 »