MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 05, 2025, 19:20:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Подвязки из рода симилисов  (Прочитано 23161 раз)
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #110 : июня 16, 2015, 16:42:21 »

у нас родилось. Помогите, что делать? Когда кормить?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #111 : июня 16, 2015, 16:51:05 »

Ух ты!!!! Неожиданно!!!! Кормить мальками гуппи и кусочками лягушек, можно еще просто кусочки рыбы. Опыт не мой, своих 3-х недельных подвязок я поднимала на гуппи, пока они не доросли до крошечных лягушек.
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #112 : июня 16, 2015, 16:55:26 »

сами в шоке. Пока отсадила в отдельный контейнер на салфетки, поставила воду и укрытие. А когда кормить-то?
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #113 : июня 18, 2015, 21:12:14 »

Немного малышей

В отсаднике в поилку посадила неончика, пока никто не заинтересовался. Когда они должны начать есть?
Как пол у таких малышей определять?
И вообще, с полом вышел казус. По нашим представлениям родил Зяма, только он в последнее время вел себя не адекватно...
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #114 : июня 18, 2015, 21:21:15 »

Да, и роженицу надо как-то поддерживать, а то сидит забившись в мох, на лягушек не реагирует...
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #115 : июня 19, 2015, 12:22:19 »

Мои тоже не особо реагировали по началу на рыб в поилке. Приходилось издеваться над рыбкой. Я их клала в отсадник  для еды  прямо на пол, без воды, рыбка начинала биться и змейки реагировали на движение. Вообще, лучше напишите Ребекке в личку, у нее хороший опыт раскорма мелких подвязок. Симпатичные малыши. Сколько их? продавать будете?
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #116 : июня 19, 2015, 14:01:20 »

Вчера вечером неончик был съеден. Сегодня побольше рыбок в поилки запустим... С количеством еще не определились  Смеется Они по укрытиям сидят, да под салфетки прячутся. Начинаешь поднимать домики, так как тараканы разбегаются  Улыбается Продавать будем, но надо раскормить сначала, чтобы без эксессов. И с полом как-то определиться...
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #117 : июня 21, 2015, 21:10:09 »

Поздравляю с разведением! Теперь вы настоящий террариумист.
Молодых подвязок, кроме рыбы и лягушек, можно кормить еще червями. Только те, которые в рыболовных магазинах, не годятся - у них запах отвратный, даже человек чувствует, а подвязки и подавно, и отказываются. Но если есть дача, то там обычно можно накопать червей Улыбается Ну или просто поехать в Подмосковье и накопать их на любом пустыре. Кормить малышей неонами - это ж разориться.
Лягушат этого года они тоже осилят, правда, на той неделе я лягушек под Москвой не нашла, но если дожди прошли - лягушки должны появиться. Я могу подсказать свои места, где я ловила, но это Савеловское направление, не знаю, удобно ли вам.
Определение пола - действительно проблема. Я могу помочь разве что в августе, до этого можете попробовать договориться с кем-нибудь опытным с форума.
Если будете давать кусочки рыбы, то больше всего они любят лосося - горбушу, например. Дорого, но им нужны совершенные крохи - можно купить себе, а обрезками покормить змей.
Срочные вопросы лучше задавайте в тематических разделах, я почти не смотрю Личный опыт, если бы мне Таня не сказала - я бы и не увидела, что у вас приплод.
Бронирую себе пару Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #118 : июня 21, 2015, 23:48:44 »

Светец, я в первый раз смотрела без изображений и не видела. У них же линька не сошла! Их срочно нужно отмачивать.
Возьмите воду температурой около 30 С, налейте в контейнер и запустите туда змей. Слой воды - сантиметра два, много не делайте. И пусть они там побултыхаются часок-другой. Кожа должна сойти сама, если не сойдет - снимите руками. Особо проследите, чтобы ничего не осталось на глазах и на кончиках хвостов. Это нужно сделать как можно скорее.
И поставьте им камеру влажности.
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #119 : июня 22, 2015, 09:20:20 »

спасибо за советы. Фотки сделаны в первый день рождения. Малышей периодически пихаю в воду, стоят поилки и большая тарелка с водой и головастиками и контейнер со мхом, который постоянно опрыскиваю, но популярностью не пользуется. Шкурка не сошла только с голов. Сегодня обязательно в теплую воду всех засуну, раз это так важно.
Насчитали 12 штук. Все хорошо едят. Начали с неончиков, теперь головастиков постоянно в поилке держим.
Взрослые змейсы головастиков не очень уважают.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018