Бе$ёнок
|
|
« Ответ #170 : января 18, 2017, 03:42:17 » |
|
Бурмизы шоколадного цвета, вот фотка из сети - бурмиз и сиамец: О спасибо, не видела таких окрасов у крыс, на фото кофейный вообще!
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #171 : января 18, 2017, 13:41:27 » |
|
Татьяна, а не подскажете, опилки лучше не использовать? у меня почему то сильно чешется мой крыс и лысеет, боюсь как бы не клещ его кусает? говорят может из опилок быть?
я на опилках пробовала держать только змей, но мне не понравилось, крыс никогда не держала на опилках. Клещи у крыс бывают, фронтлайн для котят Вам в помощь. А сколько вашему крысу? С возрастом (после двух лет) они часто лысеют, ну и может быть у вас дабл-рекс, они периодически лысеют, периодически обрастают.
|
|
|
|
|
|
|
bagira.cot0703
|
|
« Ответ #172 : января 18, 2017, 13:44:30 » |
|
Татьяна, а не подскажете, опилки лучше не использовать? у меня почему то сильно чешется мой крыс и лысеет, боюсь как бы не клещ его кусает? говорят может из опилок быть?
я на опилках пробовала держать только змей, но мне не понравилось, крыс никогда не держала на опилках. Клещи у крыс бывают, фронтлайн для котят Вам в помощь. А сколько вашему крысу? С возрастом (после двух лет) они часто лысеют, ну и может быть у вас дабл-рекс, они периодически лысеют, периодически обрастают. Спасибо за советы ,обязательно воспользуюсь ими, и нет у меня дамбо стандарт, крысу год.
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #173 : января 19, 2017, 07:35:37 » |
|
Мне кажется для клещей нет разницы опилки или наполнитель, если они есть то будут жить и на том и на том.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #174 : января 19, 2017, 12:01:54 » |
|
Прежде, чем использовать фронтлайн, поменяйте подстилку. Перейдите на кукурузный наполнитель , а заодно пересмотрите рацион крыс, у них очень часто бывают пищевые аллергии на цитрусовые и палочки-лакомства, сладости и мед.
|
|
|
|
|
|
|
bagira.cot0703
|
|
« Ответ #175 : января 19, 2017, 15:57:02 » |
|
Прежде, чем использовать фронтлайн, поменяйте подстилку. Перейдите на кукурузный наполнитель , а заодно пересмотрите рацион крыс, у них очень часто бывают пищевые аллергии на цитрусовые и палочки-лакомства, сладости и мед.
хорошо спасибо, на кукурузном наполнители он сидел, он пахнет наполнитель сам, рацион пересмотрела,уже меньше давать стала сладкого и цитрцсовых,добавляю в воду "куртикол " чесаться стал меньше!
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #176 : января 19, 2017, 16:29:12 » |
|
Я вообще за строгую диету у крыс. Мои питаются Nature Rat. В рационе яблоки, очеь редко цитрусовые и бананы. Пару раз в неделю творог Агуша, в качестве лакомства Зверунчик. Еще иногда кошачий корм (консервы), кости куриные, яйца перепелиные. Никаких палочек или сладостей не даю. Слишком мало они живут, что бы еще их травить "вкусняшками"
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #177 : января 20, 2017, 01:28:47 » |
|
Пару раз в неделю творог Агуша,
Я где-то читала или слышала что у крыс от молочки понос случается ну или что в клетке потом запах неприятный от их испражнений, у ваших такого не бывает никогда?
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #178 : января 20, 2017, 09:39:02 » |
|
У меня самцы, поэтому когда они выясняют отношения дома пахнет так, что вешаться охота ((( Но как выяснят, все проходит. Сейчас как раз готовлюсь к такому периоду, подрастает Лапа, скоро заявит о себе, молюсь, что бы они быстро выяснили ху из ху. В прошлый раз месяца три дома пахло ((((. А так крысы не пахнут, я уезжала на 2 недели, оставляла трех крыс в клетке, за ними никто не убирал, только еду давали. И даже после этого по приезду никакого запаха. А вот когда выясняли отношения, клетку мыла два раза в день и все равно запах был.....
|
|
|
|
|
|
|
Бе$ёнок
|
|
« Ответ #179 : января 21, 2017, 07:07:05 » |
|
Надо же, а что они делают для запаха, испражняются? И их выяснения не заканчиваются травмами?
|
|
|
|
|
|
|
|