MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 15, 2024, 10:58:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 50   Вниз
Печать
Автор Тема: Коты и крысы  (Прочитано 99947 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #140 : февраля 17, 2016, 12:44:18 »

Понятно, я  первый раз с таким столкнулась Обрабатываю полость рта три раза в день метрогил дента гелем. Запах из рта сильный. Там был гной. Его выдавили. Ранка, которая была прямо под нижними резцами уже чистая, а внутри щеки я посмотреть не могу, крыс вырывается. Но мажу все полость.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #141 : февраля 18, 2016, 01:53:12 »

Это частая проблема старых крыс, просто нет сил стачивать зубы. Подрезать вовремя и все будет в порядке.

из всей стаи такая проблема была у двух крыс. Проблема не в старости, а в болезни полости рта, у Альфача стоматит сейчас, но зубы начал стачивать хоть и третий год идет. 
Стоматит на пустом месте у крыс не образуется. Это происходит как правило при ослаблении иммунитета иименно в преклонном возрасте. Если вмешаться вовремя. дело можно поправить, в запущенных случаях нарушается прикус и крыса просто не может сточить зубы. У молодых такая проблема бывает после травм, опять таки при нарушении формы прикуса.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : февраля 18, 2016, 11:13:49 »

Понятно, спасибо большое за информацию. Как только обрезали зубы Тиша очень даже повеселел, сегодня с утра даже пытался бегать по кровати. поставила миску с кашей, прибежала братия кушать и я с болью увидела, что Тиша сейчас намного худее Рубина (а был раза в три шире). Совсем мало от него осталось.......

Кстати, про мышастых.  Красноглазая Майя и Малышка  теперь лучшие подружки. Все время вместе тусуются. Вот так, главное, не опускать руки и все получится.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #143 : февраля 18, 2016, 20:02:28 »

Совершенно верно, терпение и труд, все перетрут. Очень рада за ваших мышек!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : марта 11, 2016, 09:50:45 »

Вот и закончился земной путь Тиши. Последние дни  я старалась быть с ним как можно больше. Он не мог есть и пить (слизывал воду у меня с пальцев), не мог нормально лежать, так как его крутило. Устраивался только у меня на руке и тогда затихал. Я три дня ждала когда он умрет, а он все не умирал. Тогда отвезла на усыпление. Что сейчас  чувствую: как ни странно - облегчение, так как было сложно с ним последние месяцы ну и чувство вины конечно........
Последние фото моего добряка:

Ну а вот таким он был Улыбается. Добродушный, ласковый толстячок:

Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : марта 11, 2016, 12:08:25 »

Грустно..............(((((
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : марта 11, 2016, 23:16:52 »

Печально
У меня тоже есть пушистики любимчики,когда они уходят плачет я тяжело это переношу плачет
Когда ты их видишь беспомощными,больными,уже готовыми скоро уйти,душа не на месте...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : марта 12, 2016, 03:23:48 »

Жалко малыша, Таня, сочувствую тебе, у меня не хватает смелости усыпить, когда крысы умирают, а умирают они душераздирающе долго, иногда могут две недели лежать в мучениях(( Усыпление для них в этом случае лучшее,что можно сделать.. Сколько ему было?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #148 : марта 17, 2016, 13:29:26 »

Ему было всего 2,4. Мало даже по крысачьим меркам. Я перестала  давать терапию, так как она только продлевала агонию. Думала, что без нее он быстро умрет, но нет......Сил не было смотреть на его мучения, но до последнего он лизал  руки.

Сейчас у меня три достаточно диких крысы. Молодежь не выходит из клетки, которая постоянно открыта, один Рубин со мной общается, но он никогда не был ласковым. И да, сегодня у него была розовая холка, видимо пацаны входят в возраст, когда готовы оспорить его главенство.

Мышастые только радуют, особенно Малышка. У нее  шило в одном месте, она постоянно лазит, вечно крутиться в колесе, что то исследует. Скорп, хочу еще такую же!!!
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : марта 31, 2016, 17:42:57 »

Новая у меня напасть. Случился приступ с Рубином. Давление и сердце. Опять поездка в АЙ, опять уколы и таблетки и до кучи еще кислородная камера. А я то думала, что минимум полгода у меня впереди без болезней и затрат Извиняющийся(((. Вчера едем с папой из клиники, он так аккуратненько: прекращай ты, Таня,  держать крыс, вон сколько денег на лечение уходит, а их у меня сейчас катастрофически мало, а потом договорился до того, что бы я и всех остальных животных сократила, раз времена тяжелые. Мол, оставить себе одну черепашку, одну рыбку и одну змейку. Надо, говорит, правильно приоритеты расставлять. Согласно с ним, не объяснять же ему, что  часть моей жизни, связанная с террариумистикой очень интересная сейчас, я узнаю много нового, знакомлюсь с интересными людьми, учусь и набираюсь опыта и это делает мою жизнь насыщенной.  Парировала тем, что уже несколько месяцев стоит стойка на три террариума, а террариумов в ней нет, так как покупка новых террариумов и змей убрана из приоритетов и это все, на что я пока способна Улыбается
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 50   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018