Re: Подселение и интеграция [общая тема]
« Ответ #1711 : Сегодня в 10:31 »
Цитировать (выделенное)Изменить
Добрый день! Прошу помощи в подселении.
Живут 2 крыса 2,2 и 1,2. У старшего 1,5 недели назад случился приступ, отвезла в Айболит. Диагностировали опухоль мозга (по научному как то по другому называется). Терапия дает положительные результаты, крыс уже не тряпочка, но живут они с тех пор раздельно. Старший плюшка и сама доброта и ласковость. Младший с самого начала имеет неврастенический характер, не ласковый, и достаточно чувствительно покусывающий. Серьезных стычек у них никогда не было, но оба периодически ходят с розовыми холками (один по окрасу сиам, второй гималай). После расселения младший стал больше нервничать, больше покусывать (не кусаться, а именно покусывать, но все равно не приятно). По рекомендации Лены Вороны (вместе сидели в Айболите) даю ему успокаивающее 2 раза в день. Позавчера привезла двух мальчишек 5 недельных. Вчера знакомила, их он тоже покусывал, но вроде все мирно. Сселяла периодически весь день. Менялась клетками, потом на общем выгуле. Вроде все нормально. Вечером запустила малышей в клетку к старшему (Фурет плюс). Один из мальчишек залез в спутник, где лежал старший и тот его мгновенно убил, буквально несколько секунд, пока я лезла в этот спутник услышав писк. Достала уже трупик. Горе и вина накрыли меня полностью и сейчас нахожусь в этом состоянии. Но надо дальше жить и действовать. Прошу рекомендаций, как мне поступить дальше? Как сселять? Брать ли еще одного крысенка взамен погибшего? Может быть кастрировать старшего или без этого он сможет принять малышей и надо только время? Прекрасно понимаю, что это я убила малыша так форсировав события, но теперь есть дикий страх, что он еще раз может так поступить.
Просмотр профиля Цитата в личное сообщение Личное сообщение (Онлайн)
« Ответ #1712 : Сегодня в 10:44 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Танка от Сегодня в 10:31
Позавчера привезла двух мальчишек 5 недельных. Вчера знакомила, их он тоже покусывал, но вроде все мирно. Сселяла периодически весь день. Менялась клетками, потом на общем выгуле. Вроде все нормально. Вечером запустила малышей в клетку к старшему (Фурет плюс). Один из мальчишек залез в спутник, где лежал старший и тот его мгновенно убил, буквально несколько секунд, пока я лезла в этот спутник услышав писк. Достала уже трупик.
Позавчера привезли, вчера погуляли вместе и к вечеру уже запустили малышей в общую клетку? Примерно сутки они у вас побыли получается, верно по хронологии?
И за что старшего (это ж который 2 и 2 и с АГ/ОГМ вдобавок?) кастрировать-то?
Сообщить модератору Записан
Дневник полупасючат
Онлайн Танка
Новичок
Просмотр профиля E-mail Цитата в личное сообщение Личное сообщение (Онлайн)
« Ответ #1713 : Сегодня в 10:48 »
ПО хронологии все верно. Младший в данном случае старший по отношению к малышам. Что бы не было путаницы. Старший Тихон, он живет отдельно, так как у него опухоль, его с малышами не знакомила. Младший Рубин, вот к нему и подселяла, он и убил малыша.
Редактировать сообщение
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:09 Танка »
Сообщить модератору 194.190.19.104
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.
Анджей Сапковский. Свет вечный
Онлайн Silva
СоRATник
« Ответ #1714 : Сегодня в 11:10 »
Цитировать (выделенное)
Тем более он у вас на успокоительный сидит за покусы.
Кастрировать за то что в принципе дурят гормоны. Но тут я советовать не буду. Пусть кто поопытней выскажется.
Онлайн Танка
Новичок
« Ответ #1715 : Сегодня в 11:29 »
Цитата: Silva от Сегодня в 11:10
Тем более он у вас на успокоительный сидит за покусы.
Кастрировать за то что в принципе дурят гормоны. Но тут я советовать не буду. Пусть кто поопытней выскажется.
На успокоительном он сидит не за покусы (я к ним за год совместной жизни привыкла), а что бы легче перенести расселение с Тихоном. ПОсле того, как я отсадила Тихона Рубин стал нервничать достаточно сильно. По кастрации это только мысли, в этом я не сильна.....Если его кастрировать, то малышей он должен принять, но потом они же его, когда вырастут, начнут гнобить как кастрата, поэтому очень не хотелось бы.......
Редактировать сообщение
Сообщить модератору 194.190.19.104
Быть нейтральным в борьбе добра со злом – это принять сторону зла.
Анджей Сапковский. Свет вечный
Онлайн RoseOfMay
СоRATник
Просмотр профиля Цитата в личное сообщение Личное сообщение (Онлайн)
« Ответ #1716 : Сегодня в 11:39 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: Танка от Сегодня в 11:29
Если его кастрировать, то малышей он должен принять, но потом они же его, когда вырастут, начнут гнобить как кастрата, поэтому очень не хотелось бы...
Ничего он никому не должен, далеко не факт, что кастрация повлияет на характер в сторону улучшения.
Брать третьего или нет - думайте сами. Двоих подселять легче, но только не вашим способом.
Silva,
Спойлер
сутки. Даже не экспресс-подселение, с переноской на стиралке. Просто в общую клетку кинули. Крыс в своём праве был вообще-то, самая спокойная крыса вполне могла бы точно так же поступить в аналогичной ситуации. Тем более, что мелочь не просто в его клетке оказалась, а прямо в спальню к нему залезла.
Дневник полупасючат
Онлайн Танка
Новичок
« Ответ #1717 : Сегодня в 11:48 »
Спасибо! Я прекрасно понимаю свою ошибку, что все сделала слишком быстро и не учла характер Руби. Предыдущие подселения проходили более чем гладко, но и старшие крысы у меня всегда были очень миролюбивыми и спокойными. Малыша уже не вернуть, он на моей совести останется на всегда. Главное сейчас не повторять ошибок. Я правильно понимаю, что Руби, если я все буду делать медленно и по правилам примет малышей (второго возьму точно), не смотря на его невротический характер? И смерть случилась только из за того, что я отправила малышей в клетку в первый же день?
Редактировать сообщение