Zoic
|
|
« : января 16, 2015, 23:58:15 » |
|
Друзья, у меня два вопроса) Думаю, дальше будут еще, так что создаю отдельную тему. САмое первое - возраст молочных змей, в котором они готовы к размножению. На данный момент более всего интересуют Nelsoni ^___________^ И еще, даже более важно и менее понятно для меня - как правильно подбирать пару? Принципиально, чтоб они были одного возраста или год - два разницы допустимы?
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #1 : января 17, 2015, 01:43:55 » |
|
Обычно у средних подвидов молочной змеи половозрелость наступает в 2-3 летнем возрасте. Различия в возрасте пары не критичны, если только не впадать в крайности (едва созревшая самка и престарелый самец, который уже может и вышел из репродуктивного возраста). Надо стремиться к тому, чтобы производители были не родственны друг другу, хотя если такую пару найти не получается - можно попробовать развести и родственных, шансы на успех все равно немалые.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #2 : января 17, 2015, 17:03:30 » |
|
Немного добавлю к вышесказанному, самка должна быть не затянута и упитанна, иначе ей это разведение, мягко говоря, не пойдет на пользу.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #3 : января 17, 2015, 18:16:45 » |
|
Wasaj спасибо большое!
Nafanya мерси) а что значит не затянута и насколько д б упитанна?) У меня самочка молодая, подросток 2013 года, думаю в ближайшее время уточнить пол и купить самца. Самцы в продаже попадаются(пока еще) 2014 года. Вот думаю, получится ли пара из змей с годом разницы по возрасту.
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #4 : января 17, 2015, 20:34:15 » |
|
Wasaj спасибо большое!
Nafanya мерси) а что значит не затянута и насколько д б упитанна?) У меня самочка молодая, подросток 2013 года, думаю в ближайшее время уточнить пол и купить самца. Самцы в продаже попадаются(пока еще) 2014 года. Вот думаю, получится ли пара из змей с годом разницы по возрасту.
разница даже в пять лет будет норм. Главное чтобы как выше сказали самка была упитанной и половозрелой. А по поводу размеров.. это кстати надо уточнять. Сколько должна весить самка
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #5 : января 17, 2015, 21:08:44 » |
|
В среднем у таких змей созревают на третий год. То есть если самка 2013 года, то ее можно будет пускать в размножение в 2016.
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #6 : января 17, 2015, 22:42:33 » |
|
Когда самец моложе -это вовсе не проблема. Самка должна быть соответствующего возрасту размера(затянутые змеи могут быть в 2 раза мельче своих ровесников того же возраста, если они неправильно питались,несоответствующего размером КО)
|
|
|
|
|
|
|
Kit albino
|
|
« Ответ #7 : января 24, 2015, 16:47:36 » |
|
А вообще есть где-нибудь информация по самым распространенным видам змей по поводу возраста для размножения? Вроде слышал, что для всех он разный. И даже вроде как температура зимовки разная.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #8 : января 24, 2015, 17:04:32 » |
|
Так чтобы отдельным списком, таблицей нигде не встречал, но в открытых источниках как правило указываются приблизительный возраст созревания, температура зимовки. В принципе ля большинства видов можно приблизительно и самому прикинуть исходя из размера взрослых особей и природным условиям в местах обитания.
|
|
|
|
|
|
|
Kit albino
|
|
« Ответ #9 : января 24, 2015, 18:30:39 » |
|
Можно попробовать составить такую, удобно же будет ориентироваться.
|
|
|
|
|
|
|
|