MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 07:05:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: помогите у нас какие то шишечки  (Прочитано 6030 раз)
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : января 20, 2015, 17:47:56 »

Мне кажется это струпы http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=1056.0 по описанию похоже.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #21 : января 21, 2015, 12:37:37 »

Костя, сложно по фото вообще определять болезнь сложно (особенно не ветеринарам).  По описанию тоже. В любом случае ты сейчас все делаешь правильно - необходимо подкорректировать террариум. а там дождемся ответ врача на форуме. Можно кстати, задать вопрос на этом форуме http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308 Отвечает Васильев. Только необходимо зарегистрироваться
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : января 21, 2015, 17:46:38 »

Спасибо dimsel  ,будем регистрироваться )))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : января 22, 2015, 04:59:38 »

Чего-то мне не кажется что это что-то серьезное, вроде у моих такое было в линьку, иногда кожа в некоторых местах вот так пузырьками вскрывается, правда они сухие, естественно, просто кожа в линьку так вскрывается, если под ними сухо и обычная кожа- то это обычная линька.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #24 : января 26, 2015, 16:18:20 »

Костя, спросил Васильева? Что у вас?
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : февраля 01, 2015, 16:10:16 »

да спросил и вот ответ http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=50555
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #26 : февраля 01, 2015, 20:00:17 »

Костя, удачного лечения!!!! Держи в курсе. На всякий случай не поднимай влажность в террариуме, но ежедневно купай. Вдруг грибковая инфекция.
Ну и конечно хорошие условия всегда помогают при излечении таких болячек. В правильных условиях иммунитет игуан выше, и соответственно организм помогает.  Да
Как у вас с УФ? Нашли?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : февраля 03, 2015, 05:37:59 »

Костя, удачного лечения!!!! Держи в курсе. На всякий случай не поднимай влажность в террариуме, но ежедневно купай. Вдруг грибковая инфекция.
Ну и конечно хорошие условия всегда помогают при излечении таких болячек. В правильных условиях иммунитет игуан выше, и соответственно организм помогает.  Да
Как у вас с УФ? Нашли?

Кстати, Ира, я не помнюпо поводу 10-ки, ты не в курсе, по истечении полугода в ней хоть какой-то спектр сохраняется? То есть нельзя ли ее какое-то время как пятерку использовать? У меня часто спрашивают об этом, но ябез понятия по лампам, знаю только что для игуан использую только 5, а как насчет отработавшей десятки- без понятия. И, кстати, эритемными лампами кто-нибудь облучил игуан?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #28 : февраля 03, 2015, 07:49:33 »

У нас есть бытовой соларметр. Надо бы померять. Другое дело, что у меня в отношении УФ излучения голова плохо работает. Могу тебе просто предоставить данные замеров. А ты решай, можно ли.  В тех же террах использовать старые 10-ки проблематично, т.е. надо тогда расстояние менять, опускать лампы или поднимать полки. А вот если для других животных использовать..... попробую тебе предоставить замеры.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : февраля 04, 2015, 05:13:11 »

А почему менять? Я как раз имела ввиду не будут ли они излучать как пятерки? У меня расстояние для пятерок обычное, к примеру, десятки я использую для варанов, и трубки, и компакты, по истечении 6 месяцев меняю, есть у меня эритемки, но я ни разу еще не пробовала их использовать, и опять же для игуан боюсь- не будет ли ожога, все же они какие-то ядреные, их надо понемногу держать, все это меня напрягает, мало ли что. Если есть любая информация, скинь, плз, я посмотрю, и если можно попробовать замер сделать у 5-ки и поработавшей полгода 10-ки- бло бы супер, вроде и тема где-то была по этим замерам, да не помню где. У меня просто скопилось прилично этих ламп, тут убиралась и не знаю, то ли выбросить их, то ли использовать, у меня игуан всего две, и обе старые, Васильев говорил что старым вовсе УФ без надобности особо, но у меня все-равно пятерки меняются там, я уже давно использую для игуан Репти Зоо трубки самые длинные.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018