MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 06:57:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: помогите у нас какие то шишечки  (Прочитано 6025 раз)
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 16, 2015, 18:41:57 »

здравствуйте форумчане !вот собственно мы

а вот какие то шишечки

это у него с детства но, раньше так заметно не было.
кто знает что это?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 18, 2015, 05:59:22 »

Хороший игуанчик! А у него не могут быть ожоги? На грибок не похоже(( Или кожи вздыбилась перед линькой.
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 18, 2015, 09:33:21 »

Возможно ожоги,так как брал его маленьким и уже с этими шишечками .
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #3 : января 18, 2015, 10:03:26 »

Костя, в каком городе вы живете?
Игуанчик сладкий очень.  Но на коже действительно что-то есть.
Ир, иногда бывает так выглядит грибковое (или инфекционное) заболевание. Лучше подстраховаться. Я разместила вопрос Ивану Максимовичу на форуме.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=23731.new#new
Малыш упитанный, хорошенький. Врач посмотрит  и скажет свое мнение. Держим скрещенные кулачки.  Да

Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 18, 2015, 10:21:51 »

спасибо большое ,кушает хорошо Да вот и упитанный Улыбается
а еще он у меня дикий ужасно ((
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : января 18, 2015, 14:28:07 »

Да они практически все дикие. Надо время.
Хорошо помогает режим. Т.е. выбираете время для купания, кормления - это стимулирует привыкать к определенному образу жизни. Регулярность и стабильность - второе важное правило. И терпение!  Да
Для смеха и для положительного настроя кидаю ссылку на нашу тему http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=15985.0

Костя, какой террариум у малыша?
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 18, 2015, 16:09:35 »

Террариум собираюсь немного переделать ,поменять положение полок и добавить ламп,потому что мой зверь совсем мало времени проводит в низу,спускается туда только чтобы сходить в туалет если приспичит.Мне кажется что там температура низковата, поэтому добавлю светильников .В данный момент отсутствует уф ,не так давно вышла из строя ,стояла репти сол 10 ,на днях поставлю . Расстояние от верхней полки до уф 50 см так как стояла десятка,и по температуре  на верхней полке  30-32 градуса.И поилку буду ставить больше из этой он уже вырос)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #7 : января 18, 2015, 18:30:41 »

Костя, ориентируйся на мою тему. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0 Постаралась учесть все моменты в строительстве. По 10.0 скажу одно. Делали собственные измерения на нескольких лампах. Самое идеальное расстояние от лампы до игуаны 40 см. Конечно надо брать трубку. Компакты для игуан точно не подходят.

Торцы полочек чем-то обработать. Это самая "ранимая" часть в ДСП. Мы не чувствуем, но от влаги и тепла всякие бяки от смолы в воздух выделяются.
Еще мне очень нравится наш метод крепления матрасиков на полки.  http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.new#new Разместила для вас специально. Хотя где-то давала уже этот метод.

Костя, необходимо конечно поднять температуру и повесить УФ. Малыш не в очень плохом состоянии. Но проблемы, как мне кажется , есть. Поэтому наилучшие условия будут способствовать быстрейшему выздоровлению. Ну и вообще, конечно надо все условия создавать, не зависимо от здоровья игуанки.
На всякий случай пока не поднимайте влажность. До ответа врача.
Костя, игуаны практически не пьют воду. Поэтому надо скорее бассейн ставить, чем поилку.
Кстати, игуан рекомендуют купать каждый день. если делать это в одно и то же время, то игуанки часто привыкают ходить в туалет в это время.
Можешь порыться в темах игуан, посмотреть другие террариумы. Может дизайн понравится, может идеи какие-то.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : января 18, 2015, 18:34:11 »

Костя, а из какого вы города? Может соседи? У нас, например, в городе, тесное общение между игуанщиками.   Да Так мы , быстро помогли терр переделать.
Размер очень хороший для малышки. Немного переделать - и будет супер!
Костя.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 18, 2015, 18:52:27 »

Спасибо большое,учту ваши замечания.Когда строил террариум именно на вашу тему( http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=20029.0 )и ориентировался по размерам ,по полкам и т.д.А по поводу температуры и уф все постараюсь сделать в кротчайшие сроки.Живу в Казахстане,город Алмата ,у нас тут террариумистика плохо развита ,а заводчиков игуан вообще можно по пальцам пересчитать .буду ждать ответа от врача)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018