Какая же она ругачка, моя Шипуся!
И вроде уже к рукам стала относиться проще, дергается в момент ее поимки, но быстро успокаивается, и улететь куда-нибудь уже не стремится, но сколько же можно ШИПЕТЬ!!!!
Шипение начинается как только открываю садок с ужами. Беру в руки - шипит, сидит в руке - шипит, ползает - шипит.
Что она хочет этим сказать?!?
И ведь другие-то не шипят!!!!
Ужи веселый народ. Кормления 3 я давала им живую рыбку, - запускала в водоем несколько "килек", ужи сначала не понимали, что за рыбой нырять надо, тыкались снаружи в прозрачные стенки водоема. Но как только один сообразил в воду залезть, двое других тоже все поняли. А на сегодняшний день живая рыба кончилась, я разморозила к кормлению несколько штучек, суюсь к ужам с пинцетом, и вижу два ничего не понимающих взгляда(третий в линьке, ему не до жратвы). Поняли что рыбой пахнет - послушно забрались в миску с водой))))) Пришлось снова кидать им корм в воду, - тогда да, эти двое сподобились поесть. Поймали, вынесли в мох и там поглотали.
Заметила еще, что ужи очень любят преследовать добычу. Сую рыбину в нос - ноль внимания, но как только рыба начинает от носа отдаляться - уж бежит за ней и хватает.
Ужик так смешно рыбку держит поперек
Еще смешнее он перемещает рыбу ртом, чтоб добраться до хвоста или головы и начать глотать с узкого конца. И, главное, ловко так!