У меня сегодня снова день шибанутого лампропельтиса.
Утром заметила Шлагбаума в капюшоне.
Часа через 2 посмотрела - процесс не сдвинулся ни на чуть, и закинула парня отмокать в контейнер.
Вынимаю через час, так и не поняла, это шкура так хреново отмокла или даже и не думала, понесла в ванну линять. Там чертяка извивался, крутился, открывал попу(но гадить было нечем - прогадился утром с началом линьки), все норовил меня укусить, несколько раз распахивал пасть, но мне удавалось его перехватывать перед самым злодеянием. Взяла его в тряпку - так тряпку не кусает, стремится извернуться именно чтоб в руку вцепиться! Как зажать ему рот, я пока так и не поняла, рук не хватает, корче, да и к голове он вообще не подпускает, к тому же силен как черт. Слава богу в этот раз голова отлиняла почти сама, я лишь немного содрала с подбородка, практически рискуя жизнью и целостностью)))
Сажаю оболтуса на место, в его ячейку - он разворачивается и вылетает из объема мимо меня, после чего драпает со страшной силой по полу, в сторону поддиванья! Догнала, прижала, обматюгала, водворила на место повторно... Бесился там минуты 2, счас вроде успокоился.
Пока самец сидел в воде, решила я заменить вонючий коврик на свежий. Перекладываю самку с места на место - она не возражает. Кладу новый коврик, ставлю корыто со свежей водой, думаю, тк самка в линьке, ей тоже не помешает купнуться. Переместила ее в корыто. Она в какой позе была - так и ушла под воду! Я испугалась, думаю что это с нею, вдруг она подохла!!! Ничего подобного. Медитирует! Спокойна как удав, в отличие от своего, мало сказать, - чудаковатого, - мужа. Но из воды я ее вытащила и положила туда откуда взяла. Ну наффик, пусть лежит.
А еще меня чуть не укусила нигрита! Вот уж от кого не ожидала. Чудом промахнулась. Утром вынимала из морозилки мышат для маисов-пихунков, и наверно она это видела... Когда открыла ее терр чтоб вытащить какаху, змеюка вылетела со скоростью страшной пружины в сторону меня. Загнала ее с помощью кухонного полотенца, разморозила для нее маленькую мышку, и какаху удалось убрать только после этого незапланированного кормления.