MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 07:10:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: то ли коллекция, то ли компания)  (Прочитано 123264 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #680 : февраля 16, 2016, 16:12:05 »

Полинял скорпион, ручищи отрастил раза в три больше чем были. Как ему это удалось за одну ночь? L3 теперь. Скоро будет опасно для жизни дразнить его Шпингалетом. Хотя носиться он стал больше и еще быстрее. Насыпала ему жуков, но он пока на них не реагирует.

А я похоже заболеваю молочками и королевками. То есть мне они всегда нравились, и у меня их есть, но хочется больше, всяких, и разных. И бороться с этим очень сложно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #681 : февраля 16, 2016, 17:19:53 »

это очень опасная болезнь . прям не знаю что и делать ))
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #682 : февраля 16, 2016, 17:42:51 »

это очень опасная болезнь . прям не знаю что и делать ))

тебе она тоже грозит!
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #683 : февраля 16, 2016, 23:25:02 »

И мне очень нравятся королевские, а вот к молочкам я, к счастью, равнодушна.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #684 : февраля 16, 2016, 23:38:29 »

И мне очень нравятся королевские, а вот к молочкам я, к счастью, равнодушна.

Все равно они все - Lampropelthis. Я даже не знаю, почему их делят на молочных и королевских. Они все суть одно, что внешне что по замашкам) Я больше их разделяю по размерам. И предпочитаю тех, что помельче)))
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #685 : февраля 17, 2016, 00:26:38 »

Я их разделяю по окраске, королевские поскромнее, а молочки, на мой вкус очень яркие, создают ощущение резиновой змеи.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #686 : февраля 17, 2016, 01:02:02 »

Я их разделяю по окраске, королевские поскромнее, а молочки, на мой вкус очень яркие, создают ощущение резиновой змеи.

Поняла теперь) А мне они именно за аспидскую яркость и нравятся! у них действительно есть какая-то пластмассовость или даже фарфоровость - в этом и изюмина) Про Шлагбаума меня на выставках несколько раз спрашивали - а он настоящий?)))
Хотя мне всякие нравятся, и яркие, и скромные, и гладенькие, и килеватые) Змей столько, что оч сложно остановиться на каких-то определенных видах, и чтоб при этом не засматриваться на другие)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #687 : февраля 17, 2016, 01:52:23 »

Абсолютно согласна. Остановиться просто невозможно. Да
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #688 : марта 04, 2016, 15:26:37 »

У меня сегодня снова день шибанутого лампропельтиса.
Утром заметила Шлагбаума в капюшоне.

Часа через 2 посмотрела - процесс не сдвинулся ни на чуть, и закинула парня отмокать в контейнер.

Вынимаю через час, так и не поняла, это шкура так хреново отмокла или даже и не думала, понесла в ванну линять. Там чертяка извивался, крутился, открывал попу(но гадить было нечем - прогадился утром с началом линьки), все норовил меня укусить, несколько раз распахивал пасть, но мне удавалось его перехватывать перед самым злодеянием. Взяла его в тряпку - так тряпку не кусает, стремится извернуться именно чтоб в руку вцепиться! Как зажать ему рот, я пока так и не поняла, рук не хватает, корче, да и к голове он вообще не подпускает, к тому же силен как черт. Слава богу в этот раз голова отлиняла почти сама, я лишь немного содрала с подбородка, практически рискуя жизнью и целостностью)))
Сажаю оболтуса на место, в его ячейку - он разворачивается и вылетает из объема мимо меня, после чего драпает со страшной силой по полу, в сторону поддиванья! Догнала, прижала, обматюгала, водворила на место повторно... Бесился там минуты 2, счас вроде успокоился.
Пока самец сидел в воде, решила я заменить вонючий коврик на свежий. Перекладываю самку с места на место - она не возражает. Кладу новый коврик, ставлю корыто со свежей водой, думаю, тк самка в линьке, ей тоже не помешает купнуться. Переместила ее в корыто. Она в какой позе была - так и ушла под воду! Я испугалась, думаю что это с нею, вдруг она подохла!!! Ничего подобного. Медитирует! Спокойна как удав, в отличие от своего, мало сказать, - чудаковатого, - мужа. Но из воды я ее вытащила и положила туда откуда взяла. Ну наффик, пусть лежит.
А еще меня чуть не укусила нигрита! Вот уж от кого не ожидала. Чудом промахнулась. Утром вынимала из морозилки мышат для маисов-пихунков, и наверно она это видела... Когда открыла ее терр чтоб вытащить какаху, змеюка вылетела со скоростью страшной пружины в сторону меня. Загнала ее с помощью кухонного полотенца, разморозила для нее маленькую мышку, и какаху удалось убрать только после этого незапланированного кормления.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #689 : марта 04, 2016, 15:52:48 »

А ещё говорят что змеи скучные и не интересные.... - вон сколько приключений! 
Вчера со своей Калипсой так-же воевал по поводу линьки, начал читать твой пост - чувствую "Дежавю"  Смеется
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018