Задолбали меня эти зеленые коврики, при случае обязательно сменю на старый добрый мох, и баста!
Влажность на них поддерживать непонятно, как, и ни одна змея, пересаженная с натурального наполнителя на "травку" толком не может по-нормальному полинять....
Неделю назад обдирала подряд трех региусов(ага, они линяли в один день, все трое!), а вчера пришлось помогать долинять Шлагбауму - известному скандалисту и матерщиннику. Извивался он не по-детски, естественно обгадил меня и попытался удавить мою руку, но чем больше дергался, тем больше мертвой кожи с него сползало, и мне почти ничего не надо было делать - только держать его и перехватывать. Но как дело дошло до головы, челюстей, глаз - тут задача усложнилась, парень встречал все мои действия с открытой пастью и норовил извернуться и цапнуть. Я не стала брать инструменты, чтобы ненароком не повредить змея пинцетом, и продолжала все делать пальцами. После некоторой борьбы удалось-таки снять Шлагбауму отработавшие линзы, ну и ему кое-что удалось по ходу пьесы.
Ни один животный, кроме я, не пострадал)
А тут даже видно остаки шкурки на носу и загривке. Загривок я ему сняла, а нос пусть уж как-нибудь сам...
Нет змея суровей)))