Кратенько про ужей^^
Без змей под рукой я жить не могу, и уезжая на дачу на неделю прихватила с собой девочку-ужишечку.
Она дерганая и маленькая, особо не потискаешь, зато питание там было в избытке, да и змея под рукой всегда лучше чем когда ее нет)
Но недолго кроха была одна.
Посчастливилось нам наткнуться на змеиную полянку. фотоаппарата под рукой не оказалось, зато добыли добычу - вот такого красавца!
Абсолютно спокойный, даже флегматичный, милейший змейс. Я целовалась с ним почти неделю, носила на руках, показывала соседям, фотографировала.
Но все же не могу я природных животных держать дома, зная, что им лучше в природе. Тихий ужик задергался не по-детски, увидев высокую траву.
Похлюпав носами, мы с сынкой унесли красавца обратно на торфяник. Помахали ему лапками и пожелали долгой счастливой змеиной жизни...
...Пока ждала электричку обратно, взбрело мне заскочить в рощицу по делу. Ну а с пустыми руками как-то странно выходить из лесу. На пяти квадратных метрах набрала внезапно грибов. Ну а куда их класть? Некуда. разве что....
Крошка-ужишечка оценила, в общем. Без устали лазала по грибам туда-сюда всю дорогу, развлекалась.
Но в траву она рвалась даже похлеще того большого ужика. Теперь даже и не знаю, как быть.
Но и это еще не все!
Очень неожиданно я стала обладательницей еще одного ужика.
Не пугливое, но строгое создание цвета соленого огурца^^Специально для моего будущего террариума с растительностью.
Такие вот ужиные истории)