Негорро
|
|
« Ответ #130 : марта 14, 2015, 14:43:48 » |
|
это гены и разница на первом этапе развития - одна раньше листочик салата в детстве нашла
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #131 : марта 14, 2015, 23:12:30 » |
|
Не переживай, такое часто у улиток бывает. Конечно хочется вырасти гиганта, у меня 2 ретика своего развода росли, так один больше другого был вдвое. Понятно, что уход за обоими был одинаковый и их родители крупные были.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #132 : марта 15, 2015, 05:30:28 » |
|
Надо моего региуса еще кому-нить показать, там вот как раз спорный вопрос)
Привози на выставку, там просексуют без проблем. И зонды можем привезти. А улитки да, часто так растут странно, не переживай.
|
|
|
|
|
|
|
YasherKa
|
|
« Ответ #133 : марта 16, 2015, 01:13:02 » |
|
Улитосы непредсказуемые существа, у них никогда не поймешь как они растут, особенно ахатины, бывает вымахает огромная, а быват что вообще не растет.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #134 : апреля 10, 2015, 22:49:25 » |
|
Давно ничего не писала, пушто писать нечего. Все едят, растут, некоторые оборзели и стали кусаться, у ящера кончились червяки. Небольшие изменения у улитосов - подохла виноградка, а вместо нее появилась лимиколярочка. Сегодня чистила у них контейнер, и просто по случаю сфотала их с линеечкой. Офигеть как они выросли, оказывается. Было Стало
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #135 : апреля 12, 2015, 05:01:22 » |
|
Ой, Саша, когда-то я тоже улиточек растила)) У тебя мошки от них еще не летают по квартире?
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #136 : апреля 12, 2015, 22:38:31 » |
|
Ой, Саша, когда-то я тоже улиточек растила)) У тебя мошки от них еще не летают по квартире?
У меня к улиткам смешанный чуйства. Мне больше их раковинки нравятся чем само животное) Хотя моськи у них забавные. Но сопли и какашки уже достали. Мушек я видела только два раза - один когда у виноградки забыла вытащить кусок недоглоданной груши, и второй раз - когда притащила лимиколярию. Там мушки были в грунте, с которым вместе мне упаковали улиточку. Вообще заметила, мушки охотней заводятся в мелком рыхлом грунте. А у меня в качестве субстрата мох, и там не все так страшно. Ну и все ж убираюсь я у животных довольно часто) Особенно у активно срущих)
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #137 : апреля 14, 2015, 04:19:22 » |
|
Я улиток в сфагнуме тоже держала, но не помню почему мне это не понравилось, а мушки если появились- еще расплодятся, они начинаются с малого- а потом успевай прибивать(((
|
|
|
|
|
|
|
Scorpion45
|
|
« Ответ #138 : апреля 16, 2015, 15:22:35 » |
|
А что это зв улитки на фото?
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #139 : апреля 22, 2015, 11:02:02 » |
|
А что это зв улитки на фото?
На первом фото - виноградная улитка и две ахатины, на втором - те же две ахатины и лимиколярия.
|
|
|
|
|
|
|
|