DinoDon, родилась в неволе, но мамаша была выловлена в природе уже беременной. собственно, если б люди знали, что она на сносях, вряд ли они ее принесли бы домой. сюрприз вышел)
А выжили все малыши? Я слышал, что их выпускают в природу, если лишние оказываются, когда такие сюрпризы случаются. А кормите чем?
Штук 10 точно в природу выпустили. Часть у них там убежали в квартире, их судьбы я не знаю, но наверно, ничего хорошего не состоялось. А двое попали ко мне.
Но разница между этими двумя была заметна сразу: один был бойкий и наглый, кроме жратвы ничего не видел и хватал быстро. А второй видел только руки и никак не хотел воспринимать то, что после руки в терре всегда появляется еда. Ныкался и подолгу не вылезал. Я даж пыталась отдельно их посадить, чтобы контролировать кто сколько съел, но было только хуже. У дикого начиналась истерика. Бойкий брат часто ел за двоих. Один подрастал, второй отставал. И спустя год один подох. Остался тот, который ничего не боится и хорошо кушает. Он потихоньку(очень медленно) растет, линяет, по-прежнему хорошо ест, тьфу-тьфу-тьфу.
Кормлю червяками и очень редко слизнями. Сверчков как корм не воспринимает, с улиткой как-то воевал, но не справился.