MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 15:55:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: то ли коллекция, то ли компания)  (Прочитано 125698 раз)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 10, 2015, 23:03:58 »

Приветики!
Я Саша)
Ахового опыта у меня нет, но рептилии, больше всего змеи, интересуют меня давно.
Хотя когда-то держала и черепах, а сейчас среди моих змей наблюдается одна как бы и не настоящая.
Но именно с нее все началось.
Это малыш веретеницы, которого отдала мне коллега(август 2013г), притащившая из лесу беременную самку. Питается дождевыми червями, очень прожорлив и может вцепиться в палец, если вдруг промахнется мимо предполагаемого червя. Очень энергичный! Какого оно пола я не знаю, а потому он почти безымянный. Называю его то Веретун, то Веретушка, а когда куснет – Долбоящер. И это все о нем.

Второй мой любимый питомец – региус Теодор) Мне его подарил друг на день рождения в июне 2014 года. Вообще днюха у меня в мае, но это детали) Довольно долго к нему привыкали, но привыкли. Три раза за лето он убегал, но трижды был пойман.
Очень спокойный змей. Даже не прячется, не сворачивается в шарик. Мышей хватает на лету. Был совсем мелкий, сейчас здорово вырос.

Третий экземпляр – виноградный улитон. Мой сын нашел его на улице, прям на асфальте, - равл ползал по разводам бензина. Мы его естественно забрали домой. Сейчас он, очевидно, в спячке, рожки да ножки видны очень редко) Тоже "приобретение" 2014 года.

И есть, то есть ИМЕННО СЕГОДНЯ появился четвертый экземпляр, но о нем чуть позже. Кроме того что это существо очень для меня непривычное и нервное, пока ничего не могу сказать)))) Да и фот нет. Так что в ближайшем будущем опишу)
Как-то так пока
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 11, 2015, 10:48:04 »

Вот и умница ) Добро пожаловать на форум ))
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 11, 2015, 13:16:59 »

Ох, Лёлик, спасибо конечно) но не знаю, будет ли меня тут кто-то читать, тк писатель я не писатель, да и змейсы у меня не такие уж и...необычные))))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 11, 2015, 13:22:34 »

уже 30 просмотров
LIMURka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 11, 2015, 13:39:17 »

Будут будут!!!! Куда мы денемся))))) Мне вот например про содержание веретениц очень интересно, так как несмотря на наличие в доме 6 маисов, сыну все равно надо именно веретеницу)))))))))))) Так что,добро пожаловать на форум)))  Ждем новых фото
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 11, 2015, 13:54:02 »

С дневником!
Это же только начало! У Вас же первая рептилия в 13 году появилась? Не так уж много времени прошло, поэтому со временем "обрастете" рептилиями  Тем более Вы сказали, что у Вас еще есть четвертый секретный экземпляр =) Очень любопытно узнать кто это!
Анна_mania
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Я не живу в зоопарке, зоопарк живет у меня

« Ответ #6 : января 11, 2015, 15:27:24 »

Да, я тоже думала, что одного маиса мне достаточно. А теперь у меня 4 маиса, 1 удав, 2 эублефара, 2 красноглазые квакши  и 2 паука Вот только что поняла, что удав в одном экземпляре, надо исправлять  Думает
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 11, 2015, 17:27:05 »

LIMURka, A.B.Rar, Анна_mania приятно познакомиться!

LIMURka, про веретениц обязательно напишу более развенуто, они странные) и как и со всеми животными - есть свои нюансы. Потараюсь рассказать подробно)

A.B.Rar мерси) да, планов громодьё))) главное не передумать, и найти место для всех. Про "секретного")))) питомца напишу сегодня же. Именно с ним у меня связаны некоторые планы на будущее, но все по порядку)

Анна_mania, мне никогда не бывает достаточно))) но я еще оч хочу, чтоб это было красиво) поэтому зоопарк расширяю медленно и очень... как бы это сказать... долго продумывая, кого именно и куда именно)
А вообще у меня еще и теплокровных хватает. Собака есть, хомяки, мыхи. И аквариум с гуппями)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 11, 2015, 17:42:39 »

Zoic, мне тоже очень приятно познакомиться! 
Ну вот! У Вас все будет, так что пишите здесь, делитесь тем, что есть сейчас, что хотите в будущем и просто так пишите)
Буду ждать информации про четвертого. Очень интересно!
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 11, 2015, 18:14:41 »

Итак, моя невольная интрижка, сверхсекретный питомец – молочная альбиноска Нельсона))))

Предположительно (!) самочка, и ей около полутора лет. Длину пока не измерила, предпочтений по питанию тоже еще не поняла. Сидит она пока в очень маленьком объеме – что ж, это стимул побыстрей устроиться на работу), - тк тема с временным террариумом из-за дурацких обстоятельств накрылась.

Предыдущий хозяин купил змейку совсем шнурком, сидела она все это время в пластике, без обогрева и света, и ела последний раз в ноябре.  Дальше ее «отправили» на зимовку – то есть перестали кормить. Выглядит змеюка неплохо, тугая, активная(нервная и дикая, если честно!), но я пока не поняла, что с ней делать. Температура содержания у меня явно чуть повыше, чем было на предыдущем месте. Предложила ей мышонка-бегунка, так она от него как рванет и давай биться в крышку и всячески пытаться влезть на потолок. Я понаблюдала за этим всем с минуту, и забрала мышонка обратно. Пока змея билась в истерике, мыш успел попить в ее купалке) В общем, попробую в ближайшие дни притащить ей опушонка, а там по результатам дальше будем думать что делать.

Молочные змеи заинтересовали меня лет 5 назад, еще в пору моего вынужденного увлечения аквариумистикой(сын захотел рыбок), мне они периодически попадались в зоомагазинах.
Но тогда мне почему-то казалось, что змея в домашних условиях – это безумно сложно! Позже я начала понимать, что это не так, но обстоятельства мешали приблизиться к змеям. Потом на меня случайно свалилась веретеница, появился кое-какой опыт и я задалась мыслью завести таки змею. С молочкой определялась ооочень долго – они безумно красивы по окрасу ВСЕ!!!! (пока думала - появился региус)))
Ну а тк мне хочется не просто держать красоту дома, но и попробовать поразводить этих удивительных животных, с окрасом я думала, думала…. И с горем пополам остановилась на альбиносах, хотя по-прежнему люблю их всех)

Конечно, "дозрела" я до покупки в самый несезон, так что змею искала и ждала довольно долго, в результате нашла и купила буквально в один день, стоило нажаловаться всем, что нужной змеи нигде нет))))

Змеюку назвали Цацкой, очень уж гламурный у нее видок, да и с характером крошка)

Мне лично она напоминает игрушку, сделанную то ли из воска, то ли из пластика и при этом почему-то произвольно шевелящуюся))) Вчера она мне как-то не очень нравилась, настораживала и вообще, сегодня я уже начинаю потихоньку проникаться присутствием нового питомца. Осталось только решить вопросы идеальных условий для змеи, уточнить ее пол и наладить кормление. Последнее меня что-то довольно сильно тревожит....

Страниц: [1] 2 3 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018