Nafanya
|
|
« Ответ #530 : декабря 08, 2015, 12:08:18 » |
|
Я то же последнее время стала чаще давать рыбу свиноносым, устраиваю рыбные разгрузочные дни.
Как они после этого к мышам относятся? Меня все мучает вопрос, если Джеку тоже дам рыбку/лягушку, не откажется ли он впоследствии от мышей. А то заводчик старался-старался приучить свинюх к голышам, а тут такая я с рыбами) Вы лучше задайтесь вопросом, что лучше для змеи, для его пищеварения мыши-пища тяжелая, это все равно, что человеку питаться исключительно фаст фудом. Чем разнообразнее и ближе к природному кормление, тем лучше. Мышек, если уже едят, обычно не отказываются, особенно с голодухи.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #531 : декабря 08, 2015, 12:16:51 » |
|
Я то же последнее время стала чаще давать рыбу свиноносым, устраиваю рыбные разгрузочные дни.
Как они после этого к мышам относятся? Меня все мучает вопрос, если Джеку тоже дам рыбку/лягушку, не откажется ли он впоследствии от мышей. А то заводчик старался-старался приучить свинюх к голышам, а тут такая я с рыбами) Вы лучше задайтесь вопросом, что лучше для змеи, для его пищеварения мыши-пища тяжелая, это все равно, что человеку питаться исключительно фаст фудом. Чем разнообразнее и ближе к природному кормление, тем лучше. Мышек, если уже едят, обычно не отказываются, особенно с голодухи. Для змеи понятно что лучше. Просто оно у меня не всегда бывает. Лучше мышь, чем ничего, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #532 : декабря 08, 2015, 19:48:23 » |
|
Как они после этого к мышам относятся? Меня все мучает вопрос, если Джеку тоже дам рыбку/лягушку, не откажется ли он впоследствии от мышей. А то заводчик старался-старался приучить свинюх к голышам, а тут такая я с рыбами) Насколько я поняла,наблюдая за своими свиноносами, им все равно,что хомячить. После рыбы, спокойно берут голышей крысят, мышат и тд.Но это мои, за других ручаться не могу.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #533 : декабря 08, 2015, 20:18:21 » |
|
Насколько я поняла,наблюдая за своими свиноносами, им все равно,что хомячить. После рыбы, спокойно берут голышей крысят, мышат и тд.Но это мои, за других ручаться не могу.
А ваши какого возраста, кстати?
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #534 : декабря 08, 2015, 20:54:18 » |
|
Моя золотая, сладкая, солнечная, ласковая девочка по имени Жираф взяла дурную манеру отрыгивать мышиные/крысиные хвосты! Два раза она так сделала перед линьками, и никаких особых эмоций у меня это не вызвало. А сегодня снова нашла срыгнутый хвост с кусочком шкурки! А полиняла она три дня назад. Что ж это за фигня-то. У следующего крысенка хвост чикну, посмотрим, что будет, но что-то это меня начинает напрягать...
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #535 : декабря 09, 2015, 10:57:37 » |
|
Саша, поразила в само сердце своей Жирафой, очень красивая маиска. Я иногда нахожу в терре кусочки шерсти с шкуркой. Не думала, что это отрыгивается, думала, что естественным путем выходит.
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #536 : декабря 09, 2015, 18:30:37 » |
|
Спасибо, Таня! Да, Жирафендра незаметно перецвела из бледного "гадкого утенка" в безудержные цвета самой аппетитной яичницы))) Чтоб не рыться, напомню всем, какой она ко мне приехала)
Саша стала обладательницей желтого маиса [/color] А шерсть у некоторых действительно выходит с калом! Не знаю правда насчет кусочков шкурки. Но хвост - это стопудово срыг! Александр Валентинович сказал, чтобы такого не было, надо надрезать или протыкать шкурку КО. А хвост отрезать не стоит)
|
|
|
|
|
|
|
Александра Васильева.
|
|
« Ответ #537 : декабря 09, 2015, 18:34:03 » |
|
Какая яркая Жирафа, красавица !! На счёт отрыгивания, даж не знаю...мой Техасец ток шерсть от КО оставляет, хвостов ещё ни разу не находила, мож срыг, плохо варит их ? Стоит наверное прокалывать КО, если срыг.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #538 : декабря 09, 2015, 20:32:39 » |
|
Да девочка слегка подросла - еще недавно все боялись что она не заглотет голыша
|
|
|
|
|
|
|
Zoic
|
|
« Ответ #539 : декабря 09, 2015, 21:46:54 » |
|
Какая яркая Жирафа, красавица !! Спасибо))) Да девочка слегка подросла - еще недавно все боялись что она не заглотет голыша
Мне теперь кажется, что растет она слишком быстро.
|
|
|
|
|
|
|
|