MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 25, 2025, 02:04:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 76   Вниз
Печать
Автор Тема: то ли коллекция, то ли компания)  (Прочитано 135822 раз)
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #240 : августа 21, 2015, 07:46:21 »

А я все лето хожу за грибами со специальным контейнером для сбора лягушек. Так как НИ РАЗУ лягушек я не находила, то контейнер, вместе с корзинкой, набивается грибами. Тоже польза от террариумистики  Да (хотя все грибы бы за лягушек отдала бы Да)
Аналогично, я еще с собой сачек таскаю, для ловли всякой живности. Встречные грибники очень удивляются такому аксесуару.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #241 : августа 21, 2015, 10:53:06 »

и мы всегда таскаем контейнер для лягушек, а то и два. иногда пригождаются)
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #242 : августа 21, 2015, 17:02:56 »

Блинский, с узкоротами какая-то засада.
Не хочу описывать подробности, но один, который выглядел сильным и активным, внезапно помер. А второй, которого я после отпуска нашла в каком-то вялом состоянии, жив, но по-прежнему вял, не ест, и не перемещается. Да, и посерел как-то. Был намного ярче.
Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #243 : августа 21, 2015, 18:55:05 »

Жалко узкорота.  плачет. Такие красивые лягушечки.
Моя периодически бледнеет, почти серая, но я как-то не придаю этому значения. Хотя может это они спят так...
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #244 : августа 22, 2015, 23:38:43 »

Сочувствую, жалко малыша плачет
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #245 : августа 22, 2015, 23:47:08 »

Да ужасно жалко. Они такие нежные и непонятные эти лягухи. Скорей всего я их больше не буду заводить.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #246 : августа 24, 2015, 17:50:05 »

Лелик попросил поделиться с форумчанами одним интересным наблюдение - вдруг кому пригодится.

Есть у нас один капризный региус, по имени Башмачок, который сколько мы его помним, вечно отказывался от размороженных мышей.
Вот живую брал налету, а размороженную в теплой водичке, с постиранной шерсткой - не брал. Другие змейсы, в том числе региусы, брали, а этот нет.
Собственно, на этой почве Башмачок ко мне и переехал, тк Лелик боится живых мышей, живыми кормлю только я. А рег уже здорово отставал в развитии, и я взяла его откармливать)
Месяца полтора я уговаривала Башмака съесть размороженную мышку, плясала с бубнами, устраивала представления с мышкой в пинцете - никак.
И тут вчера меня осенило - дай-ка подсушу свежевыстиранную мышу феном. Хорошо, дома в этот момент отсутствовали все впечатлительные. Сама я еле сдерживала смех, представляя как со стороны выгляжу с дохлой мышью в одной руке и феном в другой.
Однако, сработало! Несмотря на то что я иллюзий особо не питала, - это был всего лишь эксперимент, - коварный нежручий питоха-недомерок купился на незамысловатую шутку, и мышь, которую игнорировал 10 минут назад, всосал с волчьим аппетитом.
В общем, большинству моих змейсов достаточно мышку просто промакнуть полотенцем, чтобы с нее не текла вода после разморозки, а некоторым надо обязательно давать чтоб сухая была.

Ну и парочка фотог)
Вот такие жирные поганочки выросли в контейнере с регами, пока я была в отпуску:

А это Теодора, который вчера полдня изображал перископ) Жаль не было возможности подлезть сфотать сбоку.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #247 : августа 24, 2015, 22:28:54 »

Братья и сестры дружно линяют под пеленкой)

Salamandra
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Reptiles - I go to you

« Ответ #248 : августа 25, 2015, 09:30:43 »

Порадовал перископ-региус, а больше удивили поганки выросшие в субстракте, он из леса чтоли?
А змейки молодцы, люблю когда вместе линяют, такие милые.  нежная
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #249 : августа 25, 2015, 13:50:43 »

Порадовал перископ-региус, а больше удивили поганки выросшие в субстрате, он из леса чтоли?

Ну, капелька мха там, конечно, присутствовала. Но основным наполнителем были гранулированные березовые опилки, которые нам подарили на выставке Зоошоу. Типа экологически чистая и незаменимая подстилка для грызунов и рептилий. У грызунов мне она сразу не понравилась - мыши пролили воду и под влиянием влаги гранулы стали источать какой-то околоментоловый запах. Нам может и ничего - типа ароматизатор и все такое, но животным?!
И вот остаток этих гранул я закинула региусам, которые обычно разливами излишней влаги не грешат. Но все таки наполнитель оказался влажным, гранулы разошлись и в них выросли грибочки.
Я вообще как-то видела грибочки в террариумах(не у себя), но там были такие скромные тонюсенькие поганочки. А здесь такой урожай)))))))
Гранулы кончились. Больше не экспериментируем
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 76   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018