Лелик попросил поделиться с форумчанами одним интересным наблюдение - вдруг кому пригодится.
Есть у нас один капризный региус, по имени Башмачок, который сколько мы его помним, вечно отказывался от размороженных мышей.
Вот живую брал налету, а размороженную в теплой водичке, с постиранной шерсткой - не брал. Другие змейсы, в том числе региусы, брали, а этот нет.
Собственно, на этой почве Башмачок ко мне и переехал, тк Лелик боится живых мышей, живыми кормлю только я. А рег уже здорово отставал в развитии, и я взяла его откармливать)
Месяца полтора я уговаривала Башмака съесть размороженную мышку, плясала с бубнами, устраивала представления с мышкой в пинцете - никак.
И тут вчера меня осенило - дай-ка подсушу свежевыстиранную мышу феном. Хорошо, дома в этот момент отсутствовали все впечатлительные. Сама я еле сдерживала смех, представляя как со стороны выгляжу с дохлой мышью в одной руке и феном в другой.
Однако, сработало! Несмотря на то что я иллюзий особо не питала, - это был всего лишь эксперимент, - коварный нежручий питоха-недомерок купился на незамысловатую шутку, и мышь, которую игнорировал 10 минут назад, всосал с волчьим аппетитом.
В общем, большинству моих змейсов достаточно мышку просто промакнуть полотенцем, чтобы с нее не текла вода после разморозки, а некоторым надо обязательно давать чтоб сухая была.

Ну и парочка фотог)
Вот такие жирные поганочки выросли в контейнере с регами, пока я была в отпуску:

А это Теодора, который вчера полдня изображал перископ) Жаль не было возможности подлезть сфотать сбоку.