|
Ребекка
|
|
« Ответ #1 : января 09, 2015, 17:28:24 » |
|
Змеи растут всю жизнь, так что если будете нормально кормить, он постепенно все нагонит. Нормальное кормление предполагает кормление примерно раз в 10 дней одним кормовым объектом подходящего размера (или несколькими мелкими). Росту способствует кормление КО предельного размера и зимовка - после зимовки змеи часто дают скачок в росте. Одно "но": аккуратно переходите на крупные КО, скорее всего его кормили какой-нибудь мелочью. Если сразу накормите до отвала, может срыгнуть. Поэтому размер добычи увеличивайте постепенно.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий н
Активный террариумист
Офлайн
Да я такой...
|
|
« Ответ #2 : января 09, 2015, 18:18:32 » |
|
Спасибо за совет, а какой приблезительно корм подойдет??хватит ли двух голышей?
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #3 : января 09, 2015, 18:23:57 » |
|
Шестидесятисантиметровый осилит даже взрослую мышь. Только помните о том, что сразу давать крупный корм опасно. Первую неделю голыш или бархатный, потом опушенок, потом бегунок.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий н
Активный террариумист
Офлайн
Да я такой...
|
|
« Ответ #4 : января 09, 2015, 20:40:25 » |
|
Огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #5 : января 09, 2015, 21:17:24 » |
|
На самом деле такой размер примерно соответствует природному в этом возрасте. Только там причина в долгом периоде покоя, а здесь - в недостаточном кормлении скорее всего. В остальном согласен с Машей, в несколько приемов подведите его к бегункам и дальше кормите ими и мелкими крысятами.
|
|
|
|
|
|
|
Виталий н
Активный террариумист
Офлайн
Да я такой...
|
|
« Ответ #6 : марта 05, 2015, 13:07:12 » |
|
Господа нужен совет,вывел змейку из зимовки,завтра подключаю коврик.Но сейчас перебой с мышами, появятся только в следующий четверг.Как долго змея продержится без корма(без вреда для себя) или же можно чем то заменить на время???
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #7 : марта 05, 2015, 13:14:52 » |
|
совсем не проблема, подержите еще при комнатной температуре, подключите коврик за 3 дня до появления мышей.
Заменить можно на птицу-цыплята , перепелки, подойдут крысята
|
|
|
|
|
|
|
Виталий н
Активный террариумист
Офлайн
Да я такой...