MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 03, 2025, 16:40:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои питомцы. Christy-Frosty. Ростов-на-Дону.  (Прочитано 5790 раз)
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 06, 2015, 22:29:00 »

Всем, всем привет!

Сижу на форуме уже 2, 5 года. Вот думаю и пора завести свой дневник здесь и рассказать всем о своих зверушках.
За эти 2,5 года много чего успело случится  как хорошего так и грустного.
Из грустного я потеряла двух любимцев…  В феврале 2014 года погиб камышовый кот, который дожил до 20 лет и последние 2 года страдал от рака… Я была вынуждена его усыпить… Было очень тяжело. Мне подарили его в возрасте 3х лет. Так что говорить, ходить, писать и читать мы учились с ним вместе.
       В октябре 2014 года умер ангорский кролик. Прожил у меня  7 лет. И умер глупо… Записались на плановый осмотр к ветеринару, дорогу перенес  хорошо, чужих людей не боялся, а вот ветеринара испугался, когда тот его просто держал в руках… Взвизгнул, потерял сознание и умер. Делали массаж сердца, 2 дозы адреналина…  Но не спасли… Это был шок для меня.
А теперь расскажу о хорошем.    
       Моему мальчику констриктора Коу,   исполнилось 3,5 года. Мы уже 170см и почти 5 кг. Мощный змейс вырос
Характер у него прекрасный, любопытный и общительный. Зато ненавидит воду, как не странно. Так что когда запачкается, купается только под душем и на руках. Иначе шипит и выпрыгивает из ванной.  За 2,5 года жизни у меня он успевал  заболеть простудой и вылечиться, конечно же с Божьей помощью, ибо лечить его ад. Уколы переносит отлично, даже держать не приходится, а вот чистить рот и горло просто мучения. Шипит, хвостом бьет и руки выворачивает. Одна я с ним не справлялась. Спасибо мужу за его терпение и силу нежная
        1 раз убегал, но через 1,5 дня нашелся. 
        Сейчас переселен в новый террариум. Третий в его жизни у меня. 
        И 7 июля 2013 года обзавелся подружкой – акрантофисом Лилу. Живут вместе, дружно. И как бы смешно не звучало, когда кто-то из них  вечером начинает ползать, второй увязывается за ним. Вместе начинают, вместе и заканчивают. 
Лилу приехала ко мне от  Лекса в возрасте 10 месяцев.  Была 90 см на тот момент, а сейчас уже 127 и 2 кг весу. Пол года назад, за время моего отъезда на отдых, вывалялась в своих анализах и подхватила грибок. Все было сразу замечено и ликвидировано на начальной стадии. В этом мне помог раствор Бетодина 1:100  каждый день по 30 минут и мазь Низорал. Ну и неделю она сидела отдельно в контейнере. Она так яростно пыталась из него  выбраться. Привыкла же к просторам.  И констриктор пытался к ней просочится. В итоге, обернулся вокруг контейнера и так неделю сидел. Она как раз полиняла через неделю и все сошло.
    Вот такая милая история…   
        И черепашке среднеазиатской уже 2,5 года. Черепашка младшего брата (ему 8). Прививает любовь к террариумистике. Выросла в 2 раза. Тяжелая стала. Ест как слон. Если не дай Бог до обеда не увидела тарелку овощей в террариуме, начинать стучать панцирем о стенки. Грохот такой создает.  И руки не любит. Так и не привыкла за 2 года.

Вот вроде и все…

По мере того как буду что-то интересное вспоминать или будет что-то происходить буду писать

Констриктор Коу. Помесь локалитетов.
На этой фотке к стеклу прижался. Такой чердак у него получился

Прошу прощения, некоторые фото смазанные. Когда пришла с работы, они уже гуляли во всю.

Фото не обрабатывала. Цветопередача реальная.

Мадагаскарский земляной удав Лилу.

Все фотки сегодняшние
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 07, 2015, 01:29:15 »

Одобряю ))) знатные звери.
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 07, 2015, 16:02:12 »

Одобряю ))) знатные звери.
Спасибочки 
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 08, 2015, 00:44:29 »

Добро пожаловать Да   С дневником вас Улыбается
Хорошие удавы  
Мне очень понравилось у них в террах очень симпатично все
@Алина@
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 08, 2015, 12:34:20 »

Поздравляю с дневником! Очень симпатичные удавы, интересно что разные виды и вместе сидят)))))
А что у них за субстрат, так красиво в террариуме смотрится?
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 08, 2015, 13:11:07 »

Какие прекрасные... А Мадагаскарский моя мечта...жаль нереальная
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 09, 2015, 22:42:43 »

Добро пожаловать Да   С дневником вас Улыбается
Хорошие удавы  
Мне очень понравилось у них в террах очень симпатично все
Спасибо большое) Как раз только доделали этот террариум) И удавкам нравится)
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 09, 2015, 22:46:39 »

Поздравляю с дневником! Очень симпатичные удавы, интересно что разные виды и вместе сидят)))))
А что у них за субстрат, так красиво в террариуме смотрится?
Спасибо УлыбаетсяУ них похожие условия содержания. Просто  Мадагаскарка выбирает угол похолоднее и более влажный. А констриктар на ветках обосновался да на камне. А субстрат это Экзотеровская лесная подстилка для змей. Не знаю, что за дерево, но для влажных и умеренных терров.
Christy-Frosty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 09, 2015, 22:48:05 »

Какие прекрасные... А Мадагаскарский моя мечта...жаль нереальная
Спасибочки) Я так тоже раньше думала) Но подвернулся хороший вариант) Хотя ждала этот вариант целый год))
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 10, 2015, 23:16:40 »

Всегда приятно смотреть на зверей, которых содержат с любовью) Очень ухоженные звери  
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018