Мой тоже живет в контейнере и когда его открываешь, запах достаточно сильный. Планирую своего пересадить в дюну на древесный наполнитель, как у меня девушки сидели. У них вообще не убиралась месяцами и запаха не было.
Думаешь, большая разница между дюной и контейнером? А древесный - это какой? Напомни, пожалуйста.
Да бесполезно все. Или вы привыкаете к запаху и на него не реагируете, или не держите самцов. Самки не пахнут и их легче передерживать.Чем чаще уборки, тем интенсивней метят свою территорию самцы.
Немного облегчает дело частое проветривание помещения. У меня в комнате с мышами форточка не закрывается даже зимой.
Кстати, у меня почему-то в контейнере с самками стоял достаточно сильный запах. Может, это из-за самцов, которые там временно жили?
У меня из-за ежа, да и вообще так сложилось, что в комнате почти всегда форточка открыта. Правда, последние дни слишком холодно открывать.
Аарина, спасибо! У нас нет возможности держать еще и вонючек таких, придется покупать и дальше, а то меня точно выгонят из дома. Муж и так странно косится уже.
Слышала, что мастомисы не такие пахучие. Но не сталкивалась с ними. Может, это Ваш вариант?)
Между тем с мышами как-то не ладится у меня. Подсаживала самцов к самкам, вроде там что-то происходило 18+, но так детенышей и нет. Снова недавно подсадила самца, так они его гоняют по всему контейнеру. То ли беременны, то ли еще что. В последнем случае самцы стерильны. А еще у одного мышонка лысая спинка немного (кто-то поцарапал по видимому) и недавно глаз перестал открываться полностью: не такой выпуклый, так скажем. Не знаю, что делать. Боюсь, не мое - мыши.
Помимо мышей я продолжаю находить себе приключения. Несколько недель уже жду, когда у заводчика заест малыш узорки. Единственный самец в кладке был, а, зараза, сам не ест - пихают. Вот теперь немного волнуюсь: будет ли он таким же капризным и дальше или это возрастное? И очень хочется получить уже малыша. Только рискованно. Я пихала всего пару раз и давно.
Также ко мне внезапно приедет амурский полоз
Говорила себе: не надо больше змей, хватит. Добери пары и успокойся. Но нет, меня потянуло поучаствовать в конкурсе. Так что в ближайшие дни мне придется объясняться перед домашними
Но победа принесла мне много радости =) Тем более амурские мне давно нравятся.