Красивые подвязки у Вас
Особенно понравились Фауст и Клава.
Спасибо большое! Они очень контрастные, Фаус и Клава, черный, красный и голубой. Эти цвета привлекают внимание. Конциннусы чуть проще, на мой взгляд, но люблю я всех =) Они все очень разные и каждый вид и особь имеет некие особенности.
я бы на предмет грибка удава проверила, из-за этого мог потерять окрас
А можете подсказать к кому обратиться в Москве по этому вопросу? Я думала, что это последствия обработки маслом. Но, к сожалению, я пропустила и клещей, и обработку от них, поэтому ничего не знаю. Странно предполагать, что это масло тому виной. Но и изменения очень внезапные и резкие, поэтому однозначно что-то не так.
Ух ты, как здорово ты смогла малышей сфоткать!!! У меня все серые червяки получались
))
Благодарю
Их не так просто было сфотографировать, но у меня получилось
Красота неописуемая, такие яркие эти змеи!
А откуда клещи могли появиться?
Спасибо большое =)
Из воздуха. Как слышала, летом у многих людей было нашествие клещей. При этом, лично я, никого нового не приносили, субстрат старый, проверенный использовали. Так что их скорее всего занесло ветром.
Ужасно, если так, значит от них не уберечься?
Влажность повыше делать. Но и это не гарантия. За 4 года это моя вторая встреча с клещами, т.ч. это не так массово и ужасно. Вот с клещами, которые живут на домашних растениях я борюсь каждый год (бывает, что не только летом!) уже лет 7, но они побеждают каждый раз.