MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 15:35:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 98024 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #390 : января 31, 2016, 15:58:23 »

Татьяна, спасибо большое! Тогда после переезда попробую так сделать, может, и у меня получится 
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #391 : января 31, 2016, 16:36:40 »

Маруся во второй раз уже съела мышь! Правда, я рисковала своей целостностью, пока пыталась накормить ее. Пару минут назад швырялась на меня из-за стекла...
Все же она страшная и грозная змея. Вроде, агрессию она проявляет только в присутствии еды и когда совершаю не очень хорошие манипуляции.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #392 : февраля 01, 2016, 13:20:20 »

Наверное это не очень страшно, но я как то побаиваюсь крупных агрессивных змей. Опыта взаимодействия с такими у меня нет пока. Очень рада, что все мои животные "добрые".
GabaAga
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #393 : февраля 01, 2016, 18:51:27 »

GabaAga, спасибо большое! Мне очень приятно 
Из подвязок у меня следующие виды:
1. Thamnophis marcianus marcianus
2. Thamnophis sirtalis concinnus
3. Thamnophis sirtalis infernalis
4. Thamnophis elegans terrestris
5. Thamnophis proximus rubilineatus
Огромное спасибо, буду изучать! Из змей мне эти больше всего нравятся.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #394 : февраля 07, 2016, 15:59:32 »

Наверное это не очень страшно, но я как то побаиваюсь крупных агрессивных змей. Опыта взаимодействия с такими у меня нет пока. Очень рада, что все мои животные "добрые".
Согласна. Меня это тоже не радует. Я до сих пор с настороженностью залезаю к удавам, следя за их реакцией на меня.
Думаю, приручить получится =)
Добрые змеи - это хорошо) Но змей с характером не стоит винить. Просто нужно терпение

GabaAga, спасибо большое! Мне очень приятно 
Из подвязок у меня следующие виды:
1. Thamnophis marcianus marcianus
2. Thamnophis sirtalis concinnus
3. Thamnophis sirtalis infernalis
4. Thamnophis elegans terrestris
5. Thamnophis proximus rubilineatus
Огромное спасибо, буду изучать! Из змей мне эти больше всего нравятся.
Не стоит благодарностей! Подвязки классные, согласна с Вами  Улыбается Если возникнут вопросы по ним, то могу попробовать помочь Вам.

А между тем Маруся уже третий раз съела мышь. Правда, поплесать пришлось, но намного меньше чем в прошлый раз.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #395 : февраля 12, 2016, 14:39:03 »

Зло Маруся полиняла. Смогла к ней в терр без происшествий засунуть руки! Но все равно она строит страшную моську.

A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #396 : февраля 23, 2016, 11:49:38 »

Поражают меня удавы своей способностью заглатывать ко...

Змеи активно линяют и жрут, кроме некоторых подвязок. А узорки вообще хотят есть каждый день по несколько раз.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #397 : февраля 23, 2016, 13:27:56 »

Вот думаю, есть ли смысл самой разводить мышей на корм? На сколько это выгодно и стоит ли сил? Думала обзавестись небольшой мышиной семьей (1 самец и 2-3 самки).
Может, кто-нибудь более опытный поможет мне разобраться?
bagira.cot0703
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #398 : февраля 23, 2016, 13:48:45 »

Вот думаю, есть ли смысл самой разводить мышей на корм? На сколько это выгодно и стоит ли сил? Думала обзавестись небольшой мышиной семьей (1 самец и 2-3 самки).
Может, кто-нибудь более опытный поможет мне разобраться?
Вы знаете я разводила в свое время мышей на корм но от них стоит сильный запах и на корм много денег уходит в том числе и на наполнитель, так как приходится покупать или " золотой кот" или какой то древесный в гранулах, так как если использовать одни опилки очень сильно пахнут, но какое то время я их разводила был самец и 2 самки как вы и планируете,но бывало что самка и пропустовала и приплода не бывало в тот самый нужный момент кормления змеи, я бы не советовала делать это долгое время так как после 2-4х приплодов белые мыши становятся бесплодны, уже проверено на собственном опыте, так что попробовать конечно вы можете , но повторюсь сильного запаха и затрат не избежать.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #399 : февраля 23, 2016, 14:03:59 »

Вы знаете я разводила в свое время мышей на корм но от них стоит сильный запах и на корм много денег уходит в том числе и на наполнитель, так как приходится покупать или " золотой кот" или какой то древесный в гранулах, так как если использовать одни опилки очень сильно пахнут, но какое то время я их разводила был самец и 2 самки как вы и планируете,но бывало что самка и пропустовала и приплода не бывало в тот самый нужный момент кормления змеи, я бы не советовала делать это долгое время так как после 2-4х приплодов белые мыши становятся бесплодны, уже проверено на собственном опыте, так что попробовать конечно вы можете , но повторюсь сильного запаха и затрат не избежать.
Спасибо большое за ответ! Я думала морозить мышей, чтобы не зависеть от частоты и размеров приплодов. Хотя это будет нелегко.
Вот меня смущают запах и затраты. С одной стороны у меня не так много змей, чтобы задаваться целью обеспечивать себя мышами собственными силами, но с другой стороны на них уходит не так  уж мало денег, особенно на узорчатых, которые хотят есть много, но не могут проглотить большую добычу, из-за чего иногда даю им по 2 мыши. И беспокоит мысль о снабжении новорожденных змеят едой. Так можно было бы потихоньку морозить голышей дома, а потом ими кормить змеиное потомство. И не надо никуда ехать.
Но, наверно, это все же плохая идея...
Страниц: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018