MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 16:10:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 98123 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #380 : января 29, 2016, 18:08:24 »

Самое лучшее укрытие - опилки! Можно высунуть голову и наблюдать за происходящим, а потом, если что, быстро спрятаться.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #381 : января 29, 2016, 18:29:56 »

Мои тоже Да так делают
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #382 : января 29, 2016, 18:39:35 »

SKORP, я просто на опилках почти никого не держу, поэтому для меня это ново =) да и только Тереза так прячется в опилках, подвязки не такие
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #383 : января 29, 2016, 18:44:19 »

SKORP, я просто на опилках почти никого не держу, поэтому для меня это ново =) да и только Тереза так прячется в опилках, подвязки не такие
У меня на опилках только маисы и амурцы Да остальные на других материалах:коврики,газеты,кокосовые чипсы
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #384 : января 29, 2016, 19:19:02 »

А чем Вы руководствуетесь при выборе субстрата? Я опилки была вынуждена использовать из-за того, что конциннусам не хватало влажности. Пришлось искала то, что можно залить водой и держит влагу.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #385 : января 29, 2016, 19:35:13 »

А чем Вы руководствуетесь при выборе субстрата? Я опилки была вынуждена использовать из-за того, что конциннусам не хватало влажности. Пришлось искала то, что можно залить водой и держит влагу.
Все очень просто,всем видам которым необходимо больше влажности,я использую кокосовые чипсы,или (летом) свежий сфагнум Да
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #386 : января 29, 2016, 20:21:23 »

Еще отличный субстрат для подвязок это смесь кокоса и мха. У меня так сидел самец марциануса в контейнере (сейчас на газетах, все не могу купить кокос). Знаешь как он рассекал под грунтом. Аки змей морской.  По моем, он был счастлив Улыбается. И уборки никакой, так же как на земле когда сидят. В новом большом терре думаю как раз такой грунт делать. Вернее слой кирамзита, слой земли и сверху слой кокоса вперемешку с мхом. Да, мелкая концинус тоже так сидит. (на кокосе со мхом) Раз в неделю увлажняю ей половину субстрата.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #387 : января 29, 2016, 20:57:05 »

Все очень просто,всем видам которым необходимо больше влажности,я использую кокосовые чипсы,или (летом) свежий сфагнум Да
Не знаю, у меня кокосовые чипсы после подсыхания совсем не впитывают влагу, оставаясь относительно сухими, а под ними образовывалось болото.

Еще отличный субстрат для подвязок это смесь кокоса и мха. У меня так сидел самец марциануса в контейнере (сейчас на газетах, все не могу купить кокос). Знаешь как он рассекал под грунтом. Аки змей морской.  По моем, он был счастлив Улыбается. И уборки никакой, так же как на земле когда сидят. В новом большом терре думаю как раз такой грунт делать. Вернее слой кирамзита, слой земли и сверху слой кокоса вперемешку с мхом. Да, мелкая концинус тоже так сидит. (на кокосе со мхом) Раз в неделю увлажняю ей половину субстрата.
Вполне возможно, что был счастлив =) У меня сейчас такая Тереза.
Судя по моим марцианусам, они не так требовательны к влажности, как конциннусы, а в особенности самец Гоша. Тюша и Ника прекрасно сидят на газете + бумажные полотенца, а вот у Гоши очень сильно сохла кожа на этом.
Вот не понимаю: или я не умею обращаться с кокосом, или просто не тот эффект я от него жду  непонимающий
Тань, ты написала, что уборки никакой не надо при кокосе и мхе. Ее совсем не надо? То есть все само исчезает?
А на счет живой земли... У меня террариумы все низкие, чтобы место сэкономить, поэтому не могу себе позволить несколько слоев дренажа и земли. Да и моя попытка провалилась в первый раз с огромным грохотом.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #388 : января 29, 2016, 21:15:55 »

Я говорила не про чипсы, а про кокос мелкой фракции. Он как земля, но легкий и сыпучий, вот его  и насыпаю, кладу мох. Через какое то  время это все перемешивается.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #389 : января 29, 2016, 21:18:30 »

У мелкой концинса ни разу не убиралась, у самок, что сидят на земле раз в неделю рыхлю землю и если есть видимые следы, то либо убираю их, либо просто рыхлю. У самца, что сидел на кокосе тоже убирала только если видела. запаха ни у кого никакого нет.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018