MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 12:32:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 97956 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #260 : сентября 21, 2015, 13:48:32 »

по клещам не подскажу, еще не сталкивалась. А завидовать такому разнообразию подвязок очень даже можно. Это мои любимые змеи и я тоже хочу много разных.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #261 : сентября 21, 2015, 14:15:43 »

по клещам не подскажу, еще не сталкивалась. А завидовать такому разнообразию подвязок очень даже можно. Это мои любимые змеи и я тоже хочу много разных.
Значит, буду ждать сообщений от тех, кто имел с ними дело.
Радует, что есть такие как я поклонники подвязок =) Думаю, со временем появятся и у тебя разные подвязки Улыбается
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #262 : сентября 21, 2015, 15:37:59 »

Тут целая тема есть этой заразе посвящённая (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=658.0)
Сам столкнулся лишь однажды - принёс с новым питомцем, при этом заметил не сразу, а когда посадил уже зверя в свободный терр,
в контейнере наверное было-бы проще, но вообщем то и так ничего сложного, животное обработал Больфо, как тут советуют, через
пол часа как следует помыл, правда товарищу тоже "похорошело" - он немного надышался видимо, но быстро отошёл..... повторно
обрабатывать я побоялся, но и клещей больше никогда не видел!
Террариум весь опрыскал всё тем-же Больфо, а через сутки отмывал с Фери и проветривал неделю, на всякий случай.
Самое неприятное как я понял - это если клещи у тебя успеют сделать кладку, яйца можно убить только очень высокой температурой,
мне видимо повезло, потому что повторная обработка нужна именно для того чтобы уничтожить следующее поколение которое
спокойно переживёт первую обработку находясь внутри яйца!

A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #263 : сентября 21, 2015, 22:03:59 »

Тут целая тема есть этой заразе посвящённая (http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=658.0)
Сам столкнулся лишь однажды - принёс с новым питомцем, при этом заметил не сразу, а когда посадил уже зверя в свободный терр,
в контейнере наверное было-бы проще, но вообщем то и так ничего сложного, животное обработал Больфо, как тут советуют, через
пол часа как следует помыл, правда товарищу тоже "похорошело" - он немного надышался видимо, но быстро отошёл..... повторно
обрабатывать я побоялся, но и клещей больше никогда не видел!
Террариум весь опрыскал всё тем-же Больфо, а через сутки отмывал с Фери и проветривал неделю, на всякий случай.
Самое неприятное как я понял - это если клещи у тебя успеют сделать кладку, яйца можно убить только очень высокой температурой,
мне видимо повезло, потому что повторная обработка нужна именно для того чтобы уничтожить следующее поколение которое
спокойно переживёт первую обработку находясь внутри яйца!

Спасибо за ссылку,  Андрей !
Я видела,  что кто-то использует простое масло. Хотела бы узнать про этот способ подробнее. Боюсь химию использовать
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #264 : сентября 21, 2015, 22:31:48 »

Про масло лично я ничего сказать не могу, хотя могу предположить что с большим количеством подопечных этот способ мягко говоря неудобен.....
Мария 82
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #265 : сентября 21, 2015, 22:43:19 »

Если змея сидит одна в контейнере,удобно. Я однажды купила змею с клещами, первого королевского  питона. Просто намазать руками растительным маслом,с мордой аккуратно. Контейнер помыть с мылом,все заменить,положить чистые салфетки. Мне хватило одного раза,и никакого вреда для змеи.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #266 : сентября 21, 2015, 23:00:10 »

Про масло лично я ничего сказать не могу, хотя могу предположить что с большим количеством подопечных этот способ мягко говоря неудобен.....

Понимаю, но, к счастью, эти гады были найдены только у удавихи. Поэтому и думаю воспользоваться маслом.

Если змея сидит одна в контейнере,удобно. Я однажды купила змею с клещами, первого королевского  питона. Просто намазать руками растительным маслом,с мордой аккуратно. Контейнер помыть с мылом,все заменить,положить чистые салфетки. Мне хватило одного раза,и никакого вреда для змеи.
Спасибо большое за ответ! А надо смывать масло или что-то еще делать? Или достаточно один или пару раз намазать змею и помыть контейнер?
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #267 : сентября 22, 2015, 00:23:16 »

В вашем случае не надо никакой химии.
отмачивайте змею по полчаса каждый день(в контейнер маленький с теплой водой,слой воды такой,чтобы покрыть тело,размер контейнера важен,в мелком она всегда упрется в стенки и удобно устроится)
всех клещей,которых видно,давите,салфетки менять ежедневно.
и ждите линьку,если линять начнет при Вас,вообще идеально, помогите полинять,чтобы ускорить процесс,контейнер отмойте,удава посадите на все чистое.
Таким образом оставшихся клещей снимите с линькой.
Больфо травить очень не рекомендую,действенно,но опасно для змеи.

ускорить процесс можно,отмвчивая в мыльной воде,мыло лучше детское(перед тем как поместить змею в мыльный раствор,сажают в обычную воду,чтобы она напилась и не нахлебалась потом мыла)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #268 : сентября 22, 2015, 08:37:18 »

В вашем случае не надо никакой химии.
отмачивайте змею по полчаса каждый день(в контейнер маленький с теплой водой,слой воды такой,чтобы покрыть тело,размер контейнера важен,в мелком она всегда упрется в стенки и удобно устроится)
всех клещей,которых видно,давите,салфетки менять ежедневно.
и ждите линьку,если линять начнет при Вас,вообще идеально, помогите полинять,чтобы ускорить процесс,контейнер отмойте,удава посадите на все чистое.
Таким образом оставшихся клещей снимите с линькой.
Больфо травить очень не рекомендую,действенно,но опасно для змеи.

ускорить процесс можно,отмвчивая в мыльной воде,мыло лучше детское(перед тем как поместить змею в мыльный раствор,сажают в обычную воду,чтобы она напилась и не нахлебалась потом мыла)
Спасибо большое!
Пока ждала советов, вчера запустила её отмачиваться, но этот процесс был долгий - часа 3-4, пока температура  с 30 снижалась до 25. Салфетки поменяла,  а контейнер промыла горячей водой в душе, прошлась  по нему ферри и каким -то средством для домашних животных от заразы  (шампунь для поверхностей и даже игрушке).
Мне кажется, что к ней клещи не присосались. Смотрела я, смотрела, но не находила их. Бегают по ней  - да, встречаются очень редко  клещи покрупнее, серые. Если их раздовить , то остаётся тёмное пятнышко. Думаю,  это показатель того, что они все же сосут кровь. Но пока я не нашла на ней присосавшихся. А линяла она недели 2 назад. Сейчас как-то не похоже, что она собирается.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #269 : сентября 22, 2015, 08:42:12 »

после масляных ванн змеи уходят в линьку - надо дать на 1 кормовой объект больше - чтоб было чем линять .
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018