MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 12:37:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 97973 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : августа 26, 2015, 13:50:14 »

И я снова с фотографиями. И снова вопрос по маису. Не могу понять: перекормила ли я Патрика? Головка у него меньше туловища...

А это Руби. Пытаюсь что-то сделать с этим глистом, а то в длину она больше 50 см, а в толщину меньше см сказала бы...

Джек, который не хочет есть.

Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #231 : августа 26, 2015, 22:30:20 »

Мне кажется, что патрик упитан,но не перекормлен.А почему ящерка не ест?
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #232 : августа 27, 2015, 12:10:35 »

Мне кажется, что патрик упитан,но не перекормлен.А почему ящерка не ест?
Это он после 4 недель диеты такой. За 2 месяца,пока меня не было, его раскормили очень, поэтому пришлось кормить  раз 2 недели. Вот думаю, как быть с ним? Переходить на раз 2 полностью? Ему только 4 месяца.
Думаю, не ест  или из-за скорой осени, или из-за того, что наелся хорошенько  в первый месяц прибывания у меня дома. Он природника с травмой глаза.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #233 : августа 27, 2015, 19:08:49 »

В 4-ре месяца переходить на раз в две недели рановато, змей еще активно растет. Может раз в 8 дней и чередовать мелкий ко с крупным.Скоро осмень, в октябре можно устроить ему мягкую зимовку на 1,5-2 месяца.
милка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Уважаю тех, кто уважает и ценит природу

« Ответ #234 : августа 27, 2015, 19:33:27 »

A.B.Rar
У Вас все оооочень красивые и изящные. А Джек так спокойно сидит в руках.Чудо. У меня Халк шипел и брыкался невероятно.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #235 : августа 28, 2015, 06:52:48 »

Никаких диет вашему малышу не требуется.......
Кормить 4х месячного полозёнка раз в две недели нонсенс - для него это будет борьба за выживание.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : августа 30, 2015, 12:05:43 »

В 4-ре месяца переходить на раз в две недели рановато, змей еще активно растет. Может раз в 8 дней и чередовать мелкий ко с крупным.Скоро осмень, в октябре можно устроить ему мягкую зимовку на 1,5-2 месяца.
Я вот тоже думала чередовать крупный ко с более мелким. Или кормить вообще меньшими мышами. А вот про зимовку не думала...

A.B.Rar
У Вас все оооочень красивые и изящные. А Джек так спокойно сидит в руках.Чудо. У меня Халк шипел и брыкался невероятно.
Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать 
А с Джеком странно. Он совсем не агрессивный. Надо было ему рот открыть, чтобы покормить, так он никак не отреагировал на аккуратные постукивания по челюсти. Такой весь великий пофигист. Зато любит удирать с рук: прыгает, быстро срывается с места... Но може после неудачных попыток успокоиться и посидеть минут 5 спокойно =) Но меня это радует, потому что после того, как на него случайно наступили, он мало двигался, совсем ( А сейчас пришел в себя.

Никаких диет вашему малышу не требуется.......
Кормить 4х месячного полозёнка раз в две недели нонсенс - для него это будет борьба за выживание.
Дело в том, что за 2 месяца моего отсутствия Патрик превратился в сардельку. В реальную сардельку. Он был существенно толще, чем сейчас, был резкий переход от туловища к хвосту.  Поэтому я решила, что ему стоит похудеть. Кормили его в это время раз в неделю бегунком. Я переживаю, что если продолжу его кормить также, то он снова наберет лишний вес.
Я не говорю, что буду кормить его только раз в 2 недели, начиная с этого месяца. Сейчас он упитан, поэтому, думала, что раз в 2 недели крупного бегунка будет ему нормально. Как только он начал бы выглядеть худо, я сразу перевела бы на раз в неделю.
Как вариант еще думаю кормить его ко меньшего размера.
Примерно так его кормили каждую неделю. (Фото с последнего кормления).

Спасибо больше всем, кто отозвался на вопрос! Это мой первый маис, поэтому и прошу советов. Просто не хочу, чтобы он страдал ожирением.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #237 : августа 30, 2015, 12:16:49 »

Забыла рассказать пару новостей.
Джек хочет спать, поэтому думаю устроить ему зимовку. Но вот думаю мягкую или полноценную. И как это осуществить: как минимум, на улице еще тепло...
Аксель красавец. Вырос сильно. Требует постоянно мышь. Теперь хватает ее с пинцета, а раньше стеснялся и ел только тогда, когда никого рядом не было.
Маруся (удав Коста-Рика) очень скромная девушка: съела опушенка, которого положила к ней в домик. Рядом с домиком мышонка игнорировала. Характер у нее хороший, энергичная девушка в отличие от Гоши.

А еще у меня случайно появились чесночницы... 3 сеголетки. Может, кто хочет забрать их себе? У одной, правда, лапка не целая =( Но ранка давно зажила.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : августа 31, 2015, 11:20:53 »

Что может обрадовать террариумиста? Конечно, то, что его питомцы едят! Сегодня у меня поели 2 чесночницы заморозку сверчка! Такие милые создания! Вот только Bufo bufo не ест и ьретья чесночница((
Светец
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : августа 31, 2015, 12:57:57 »

Черт побери, в связи с нынешним дефицитом кормовых лягушек, уже нездорово реагируешь на лягушачьи объявления 
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018