В 4-ре месяца переходить на раз в две недели рановато, змей еще активно растет. Может раз в 8 дней и чередовать мелкий ко с крупным.Скоро осмень, в октябре можно устроить ему мягкую зимовку на 1,5-2 месяца.
Я вот тоже думала чередовать крупный ко с более мелким. Или кормить вообще меньшими мышами. А вот про зимовку не думала...
A.B.Rar
У Вас все оооочень красивые и изящные. А Джек так спокойно сидит в руках.Чудо. У меня Халк шипел и брыкался невероятно.
Спасибо большое! Мне очень приятно это слышать
А с Джеком странно. Он совсем не агрессивный. Надо было ему рот открыть, чтобы покормить, так он никак не отреагировал на аккуратные постукивания по челюсти. Такой весь великий пофигист. Зато любит удирать с рук: прыгает, быстро срывается с места... Но може после неудачных попыток успокоиться и посидеть минут 5 спокойно =) Но меня это радует, потому что после того, как на него случайно наступили, он мало двигался, совсем ( А сейчас пришел в себя.
Никаких диет вашему малышу не требуется.......
Кормить 4х месячного полозёнка раз в две недели нонсенс - для него это будет борьба за выживание.
Дело в том, что за 2 месяца моего отсутствия Патрик превратился в сардельку. В реальную сардельку. Он был существенно толще, чем сейчас, был резкий переход от туловища к хвосту. Поэтому я решила, что ему стоит похудеть. Кормили его в это время раз в неделю бегунком. Я переживаю, что если продолжу его кормить также, то он снова наберет лишний вес.
Я не говорю, что буду кормить его только раз в 2 недели, начиная с этого месяца. Сейчас он упитан, поэтому, думала, что раз в 2 недели крупного бегунка будет ему нормально. Как только он начал бы выглядеть худо, я сразу перевела бы на раз в неделю.
Как вариант еще думаю кормить его ко меньшего размера.
Примерно так его кормили каждую неделю. (Фото с последнего кормления).
Спасибо больше всем, кто отозвался на вопрос! Это мой первый маис, поэтому и прошу советов. Просто не хочу, чтобы он страдал ожирением.