Светец
|
|
« Ответ #100 : февраля 24, 2015, 13:00:45 » |
|
Хе-хе, из моих только самка сообразила аквариумных рыбок ловить и есть. Самцы воду пьют, рыбок пугаются, потом привыкли, просто пялились, но поймать так никто и не додумался ~` А просто рыбье филе маленькими кусочками с пинцета не едят?
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #101 : февраля 24, 2015, 19:32:48 » |
|
У меня запасы мороженой лягушки подходят к завершению и по этому поводу купил на пробу свежемороженую мойву, честно говоря даже не думал что эта рыбёшка так понравится моим ужикам, скушали без раздумий и добавку выпросили, хотя к речной рыбе девочка обычно равнодушна!
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #102 : февраля 25, 2015, 03:25:45 » |
|
Боюсь, теперь я принесу домой мноооого змей... Может, еще одну узорку, а в будущем удава Коста Рика... Но точно заведу еще 2-4 тамнофисов!
Добро пожаловать в наш уютный сумасшедший домик!
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #103 : февраля 26, 2015, 17:16:39 » |
|
Хе-хе, из моих только самка сообразила аквариумных рыбок ловить и есть. Самцы воду пьют, рыбок пугаются, потом привыкли, просто пялились, но поймать так никто и не додумался ~` А просто рыбье филе маленькими кусочками с пинцета не едят? Поэтому мне самки больше нравятся: они как-то активнее и сообразительнее самцов Проблема в размерах кусочков для маленькой самки рубрилинеатуса: у нее голова 5 мм в диаметре, следовательно и кусочки должны быть чуть больше ее головы, а так мелко нарезать рыбу сложно... А самец террестриса не берет с пинцета рыбу( Вот и приходится заморачиваться: в одну емкость с нарезанной рыбой живую сажать, чтобы во время охоты он схватил заморозку. У меня запасы мороженой лягушки подходят к завершению и по этому поводу купил на пробу свежемороженую мойву, честно говоря даже не думал что эта рыбёшка так понравится моим ужикам, скушали без раздумий и добавку выпросили, хотя к речной рыбе девочка обычно равнодушна!
У меня подвязки покрупнее едят пикшу, почти без отказов. Даже самцы ее едят =) А вот треску мои не очень любили, хотя иногда не прочь и ее съесть.
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #104 : февраля 26, 2015, 17:19:33 » |
|
Боюсь, теперь я принесу домой мноооого змей... Может, еще одну узорку, а в будущем удава Коста Рика... Но точно заведу еще 2-4 тамнофисов!
Добро пожаловать в наш уютный сумасшедший домик! Спасибо! =))) Но и до узорок у меня было уже 6 змей, а планировалось еще 4 подвязки как минимум =)
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #105 : февраля 26, 2015, 17:23:28 » |
|
Вот вредные мне самцы попадаются! Аксель, который почти постоянно у меня на глазах, отказывается есть, хотя более пугливая самка съела уже 3 голыша! Но, думаю, панику поднимать мне рано =) Подожду еще какое-то время и найду подход к нему
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #106 : февраля 28, 2015, 05:11:53 » |
|
Спасибо! =))) Но и до узорок у меня было уже 6 змей, а планировалось еще 4 подвязки как минимум =)
Ну это я шучу так, о своем, о наболевшем, мы как не корректировали численность змей, потом все-равно добираем, я уже сама на себя злюсь, но ничего не сделать.
|
|
|
|
|
|
|
Maclaut
|
|
« Ответ #107 : февраля 28, 2015, 10:46:03 » |
|
Спасибо! =))) Но и до узорок у меня было уже 6 змей, а планировалось еще 4 подвязки как минимум =)
Ну это я шучу так, о своем, о наболевшем, мы как не корректировали численность змей, потом все-равно добираем, я уже сама на себя злюсь, но ничего не сделать. Хорошо что наше правительство ещё не додумалось террариумистику к неизлечимым болезням приравнять, а ведь мало того что заразно - так ещё и прогрессирует постоянно!
|
|
|
|
|
|
|
Cherebrinka
|
|
« Ответ #108 : марта 01, 2015, 23:23:03 » |
|
мало того что неизлечимо,нет лекарства..Так то оно есть,которое подавляет приступы:Хамм..или любая партия рептилий.. а вот как притупить...манию..не знаю
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #109 : марта 02, 2015, 04:34:34 » |
|
Хорошо что наше правительство ещё не додумалось террариумистику к неизлечимым болезням приравнять, а ведь мало того что заразно - так ещё и прогрессирует постоянно! Андрей, тебе смешно, а некоторые мои однокурсники, с которыми я общалась не близко, просто по-приятельски, после того, как узнали в свое время что у меня живут вараны и змеи, стали как-то странно посматривать, и постепенно исчезли с моего горизонта, хотя и слава богу. А соседка маман по даче так и вовсе, когда со второго этажа своей избушки подглядывала по своей старой привычке к нам на участок через высокий забор, которым наш дом огорожен, увидела как я выгуливаю игуану, и потом моей матери объявила что я…. ведьма. С тех пор как меня видит- демонстративно убегает к себе в дом.
|
|
|
|
|
|
|
|