A.B.Rar
|
|
« Ответ #80 : февраля 18, 2015, 17:21:03 » |
|
Поздравляю! Пусть все будет удачно)) Может разъестся, дай бог, как говорится)
Спасибо большое!!! Тоже надеюсь, что он наберет свое =) Вот я поэтому и спрашиваю как получается их держать, я тоже слышал что могут заглотить друг друга на запах.
Как я слышала, подвязки славятся большими скоплениями на зимовках, то есть очень сильной агрессии по отношению к своим сородичам они не испытывают. Плюс Стивен Бол содержит подвязок группами уже не первый год. И, думаю, найдутся еще люди на форуме, которые держали тамнофисов в одном терре в количестве превышающем 1 особь =) Тут главное следить за змеями во время еды и не подсаживать к активной самке кого-то меньшего размера и пугливого, то есть стоит осуществить подбор по характеру. А на запах реагируют все змеи. И часто бывает, что, если не уследить и две змеи вцепятся в один к.о., существует риск... И это случается не только у тамнофисов.
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #81 : февраля 22, 2015, 18:00:18 » |
|
А сегодня мое змеиное царство немного увеличилось!!!8§8§8§ Малыши очень милые и спокойные по сравнению с подвязками в их возрасте. Теперь мое счастье увеличилось на 2 змеи
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #82 : февраля 22, 2015, 18:25:07 » |
|
Вот как то неинформативно, что за малыши? По поводу кормежки самца. Мой зимовал 2 месяца, после выхода из зимовки съел 2 лягушки, через неделю 2 верхоплавки. На прошлой неделе верхоплавок есть отказался, сегодня тоже, но предложенную лягушку съел с удовольствием, зараза....Теперь придется его одними лягушками кормить....
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #83 : февраля 22, 2015, 21:16:32 » |
|
Вот как то неинформативно, что за малыши? Elaphe dione пара. Мальчик red - Аксель и девочка bright yellow - Киро. А неиформативно потому что убегала их благоустраивать =) По поводу кормежки самца. Мой зимовал 2 месяца, после выхода из зимовки съел 2 лягушки, через неделю 2 верхоплавки. На прошлой неделе верхоплавок есть отказался, сегодня тоже, но предложенную лягушку съел с удовольствием, зараза....Теперь придется его одними лягушками кормить....
Я своего не зимовала и он есть 3-4 недели подряд. Я думаю, что в Вашем случае он просто наелся за 2 кормления и решил отдохнуть, но лягушкой на второй неделе отдыха не побрезговал. Все же она вкусная =) Я подобное и за своими самцами наблюдала.
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #84 : февраля 22, 2015, 23:22:57 » |
|
Ух ты, чего то все пополняются узорками. Поздравляю, буду любоваться.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #85 : февраля 23, 2015, 05:38:59 » |
|
Да, последнее время узорчатые как-то в "моду" вошли Поздравляю, отличные змеи
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #86 : февраля 23, 2015, 09:45:43 » |
|
Ух ты, чего то все пополняются узорками. Поздравляю, буду любоваться.
Они легки в содержании и разнообразны, поэтому популярны, думаю. Спасибо большое) Да, последнее время узорчатые как-то в "моду" вошли Поздравляю, отличные змеи Благодарю! 3 года я даже не думала о том, чтобы завести змею, питающуюся мышами. А вчера все же решилась! Боюсь, теперь я принесу домой мноооого змей... Может, еще одну узорку, а в будущем удава Коста Рика... Но точно заведу еще 2-4 тамнофисов!
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #87 : февраля 23, 2015, 14:49:17 » |
|
Я как то на мышеедов легко согласилась, хотя основными любимцами у меня тоже подвязки остаются. И хотя я обожаю все большое, крупных змей у меня нет. Тут опять тот самый когнитивный диссонанс, когда с одними спишь в одной постели, а других скармливаешь любимой змее.
|
|
|
|
|
|
|
A.B.Rar
|
|
« Ответ #88 : февраля 23, 2015, 14:58:38 » |
|
Я как то на мышеедов легко согласилась, хотя основными любимцами у меня тоже подвязки остаются. И хотя я обожаю все большое, крупных змей у меня нет. Тут опять тот самый когнитивный диссонанс, когда с одними спишь в одной постели, а других скармливаешь любимой змее.
А я сегодня спокойно пережила кормление голышами замороженными, только переживаю немного из-за того, что самец не стал есть. Но, думаю, завтра или после завтра поест Честно, не представляю, как Вы справляетесь с этим диссонансом... У меня дома не было ни мышек, ни крысок, поэтому мне немного проще, а у Вас все же любимый крыс дома...
|
|
|
|
|
|
|
Танка
|
|
« Ответ #89 : февраля 23, 2015, 15:05:22 » |
|
А я сегодня спокойно пережила кормление голышами замороженными, только переживаю немного из-за того, что самец не стал есть. Но, думаю, завтра или после завтра поест Честно, не представляю, как Вы справляетесь с этим диссонансом... У меня дома не было ни мышек, ни крысок, поэтому мне немного проще, а у Вас все же любимый крыс дома... Ко мне лучше на ты. По мне, так живых лягушек жальче, чем замороженного голыша.... Я никак не справляюсь. К мышам я всегда была равнодушна и никогда их не держала, а крысами я не кормлю, поэтому и крупных змей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|