MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 18:27:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 98138 раз)
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : февраля 16, 2015, 14:16:38 »

Не за что! Да, можно. Но стоит содержать вместе змей примерного одного размера и следить за процессом поедания к.о., а то несколько змей могут вцепиться в одну лягушку, и из этого ничего хорошего не выйдет.

А после кормления они не могут на запах друг в друга вцепиться, если вместе сидят?У лягушек просто запах вроде сильный очень.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #71 : февраля 17, 2015, 18:33:35 »

Не обязательно ехать в зоо, там дорого, и к тому же сейчас надо билет покупать, чтобы попасть, помимо оплаты за прием, у Жени (Нафани) есть ветеринар знакомый, она делает анализы в лаборатории, можно просто с ней встретиться и отдать, а она потом скажет что к чему. а и зверя таскать не надо, и анализ как получите так и проверите, созвонившись, намного удобнее. Мы проверяли варанов своих так же, когда просто надо было для профилактики анализы проверить.
О, спасибо большое за информацию!!! Если террестрис не изменит свое отношение к приему пищи за этот месяц, то обязательно сдам анализы. А пока буду наблюдать и предлагать ему лягушек/рыбок.

Кстати, за неделю он переварил лапку и продолжает активничать в контейнере, но в основном вечером.
Вот несколько фото, только они с мобильного... Достаточно много сидит в воде по сравнению с другими моими тамнофисами, эта особенность наблюдалась и до переселения.

A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : февраля 17, 2015, 18:40:29 »

А после кормления они не могут на запах друг в друга вцепиться, если вместе сидят?У лягушек просто запах вроде сильный очень.
Как будут себя вести 2 самки в такой ситуации точно сказать не могу, но с ними однозначно надо быть осторожнее. Я во время кормления самца отсаживают от самки и кормлю отдельно по нескольким причинам, а перед тем, как вернуть его обратно, поливаю самку из пульверизатора (так она теряет настрой охотиться). Самцы же у меня спокойно ели в одном террариуме и не охотились на друг друга.
Вообще Д.Б. Васильев мне сказал, что с групповым содержанием подвязок нужно быть очень аккуратным, тк возможен каннибализм. Но мне кажется, что, если подойти к делу серьезно, то ничего страшного не случится.

А запах и от рыбы очень хороший  Улыбается На расстоянии 1-2 м самки прекрасно чувствуют запах еды и, когда я подхожу к террам, уже ждут меня под дверцами
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #73 : февраля 17, 2015, 21:25:10 »

А я кормлю всех в отдельных садках. При том сидят они там где то час. И еды в себя набивают так много (самки), что еле двигаются, куда им еще друг на друга кидаться.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : февраля 17, 2015, 21:50:57 »

А я кормлю всех в отдельных садках. При том сидят они там где то час. И еды в себя набивают так много (самки), что еле двигаются, куда им еще друг на друга кидаться.
Я просто самку марциануса урезала в еде,  а то она толстенькая  у меня... Не могу ее не кормить. Вот поэтому она у меня постоянно на все и всех охотится.
meryl
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : февраля 17, 2015, 22:41:38 »

У меня так однажды прожорливая самка в бедного самца вцепилась. Съели по лягушке, но она его по запаху с едой перепутала видать) Вцепилась в шею, поняла что что-то не то и выплюнула.
Раньше кормила в одной емкости и следила за всеми, но они когда раззадорены едой такие шустрые становятся, так что теперь рассаживаю.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #76 : февраля 17, 2015, 22:49:13 »

У меня так однажды прожорливая самка в бедного самца вцепилась. Съели по лягушке, но она его по запаху с едой перепутала видать) Вцепилась в шею, поняла что что-то не то и выплюнула.
Раньше кормила в одной емкости и следила за всеми, но они когда раззадорены едой такие шустрые становятся, так что теперь рассаживаю.
Вы про марцианусов?
Самки такие, да... Поэтому я своей устраиваю "душ"
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #77 : февраля 17, 2015, 23:34:10 »

Он поел!!! 2 кусочка рыбы и живую пецилию!!! 
Теперь не буду его трогать и пусть варит.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #78 : февраля 18, 2015, 04:48:58 »

Поздравляю! Пусть все будет удачно)) Может разъестся, дай бог, как говорится)
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #79 : февраля 18, 2015, 13:52:27 »

с групповым содержанием подвязок нужно быть очень аккуратным, тк возможен каннибализм. Н

Вот я поэтому и спрашиваю как получается их держать, я тоже слышал что могут заглотить друг друга на запах.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018