MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 12:36:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 97970 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #60 : февраля 13, 2015, 19:07:25 »

Ну та же Дягилец в зоо даже у негадящего зверя с помощью зонда анализы возьмет. Я вообще ничего не думаю, если честно, это настолько может быть непредсказуемо, так как симптомы когда змея не ест могут свидетельствовать и о простейших, к примеру, которые при падении иммунитета могут забить желудок, в любом случае надо проверять.
Он недавно все же поел, но пришлось помучиться: минут 30 соблазнять лапкой лягушки в воде, имитируя живой корм. Все же создается впечатление, что он просто очень закомплексован и привык к живому корму + зима. Брала его на руки и не заметила, чтобы позвоночник выступал или он казался "сухим", еще он проявляет небольшую активность, но крайне маленькую. А также мне кажется, что он мелкий для своего возраста...
Пока думаю ждать и, может, переселить из террариума в контейнер, в котором он жил первое время и там же ел.

Очаровательные ужи у вас! Они вместе живут?
Спасибо большое! =)
Маленькие ужики живут по отдельности, а взрослые по-разному: раньше содержала самцов marcianus и concinnus вместе, но в декабре Тюша переехал к Нике)
А так хотела бы содержать подвязок группами, но буду думать и смотреть, как лучше будет.

Вот думаю: насколько совместное проживание змей влияет на их аппетит? Вот уже несколько кормлений Тюша, который раньше очень неохотно ел, съедает кусман рыбы! И даже пытался отобрать кусок у Ники... Интересно, это он из-за наличия самки так хорошо есть стал? Если да, то как именно она повлияла на него?...
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #61 : февраля 13, 2015, 20:29:33 »

Мне трудно сказать. У меня просто хреново жрущий самец. Один сидит, не один.....все равно ест мало.... Самки сейчас в 2 раза меньше чем он. Так они съедают по 5 верхоплавок  (столько  сколько даю), а он по 2 и то,  в течении часа держу в контейнере.....
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #62 : февраля 13, 2015, 20:53:15 »

Мне трудно сказать. У меня просто хреново жрущий самец. Один сидит, не один.....все равно ест мало.... Самки сейчас в 2 раза меньше чем он. Так они съедают по 5 верхоплавок  (столько  сколько даю), а он по 2 и то,  в течении часа держу в контейнере.....
Вот у меня тоже самое было. Но когда к взрослой самке посадила, стал есть. Но недавно пришлось на неделю его снова к Гоше посадить, так он опять отказался. Вернула к Нике - заел  С мамой шутим, что он боится быть съеденной ею, поэтому решил набрать массу 
Может, у Вас самец тоже исправится, когда Гретта станет больше его =) А все девчушки молодцы - съедают всегда и все  нежная в отличие от самцов Нет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #63 : февраля 14, 2015, 03:23:19 »

Брала его на руки и не заметила, чтобы позвоночник выступал или он казался "сухим", еще он проявляет небольшую активность, но крайне маленькую. А также мне кажется, что он мелкий для своего возраста...

С одной стороны то, что змея не худеет даже если не ест- это хороший симптом, но с другой стороны- то, что он затянут- настораживает, у меня вот был случай, я по глупости прикупила пару бредли, там самец был идеальный и ел хорошо, а самка ела через раз а то и два, и была мельче самца в два раза, хотя они ровесники были, к сожалению, меня не проинформировали изначально что такая проблема, что самка не ест, или просто специально не сказали, в итоге оказалось что у самки настолько простейшими забит был уже желудок, что даже пролечив мы ее не спасли, она начала хорошо питаться после лечения, но в какой-то момент спустя некоторое время просто тихо скончалась( Поэтому надо проверять на всякий случай всех проблемных змей, чтобы не запустить. Но если это длится не особо долго, то понаблюдайте, может и правда стрессует пока.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #64 : февраля 14, 2015, 22:30:20 »

С одной стороны то, что змея не худеет даже если не ест- это хороший симптом, но с другой стороны- то, что он затянут- настораживает, у меня вот был случай, я по глупости прикупила пару бредли, там самец был идеальный и ел хорошо, а самка ела через раз а то и два, и была мельче самца в два раза, хотя они ровесники были, к сожалению, меня не проинформировали изначально что такая проблема, что самка не ест, или просто специально не сказали, в итоге оказалось что у самки настолько простейшими забит был уже желудок, что даже пролечив мы ее не спасли, она начала хорошо питаться после лечения, но в какой-то момент спустя некоторое время просто тихо скончалась( Поэтому надо проверять на всякий случай всех проблемных змей, чтобы не запустить. Но если это длится не особо долго, то понаблюдайте, может и правда стрессует пока.
Спасибо большой за ответ! Если в течение месяца не поест, то повезу его в зоо. А пока он переселен в контейнер и проявляет активность! В данный момент сидит на коряге и смотрит, что происходит. Несколько раз подползал к емкости с размороженной рыбой, но не знаю, поел ил - боюсь испугать.
Gadjet_j
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #65 : февраля 15, 2015, 14:10:51 »

Маленькие ужики живут по отдельности, а взрослые по-разному: раньше содержала самцов marcianus и concinnus вместе, но в декабре Тюша переехал к Нике)
А так хотела бы содержать подвязок группами, но буду думать и смотреть, как лучше будет.
Спасибо за ответ! Я правильно понимаю что их можно даже по несколько штук вместе держать?
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #66 : февраля 15, 2015, 14:36:08 »

Спасибо за ответ! Я правильно понимаю что их можно даже по несколько штук вместе держать?
Не за что! Да, можно. Но стоит содержать вместе змей примерного одного размера и следить за процессом поедания к.о., а то несколько змей могут вцепиться в одну лягушку, и из этого ничего хорошего не выйдет.
Я экспериментирую, держа разные виды вместе, но пока какого-то серьезного материала не собрала. Только знаю, что с самками надо быть аккуратнее: у меня самка марциануса, когда почуяла запах еды, погналась за самцом, приняв за рыбу, но быстро поняла свою ошибку... А вот с самцами все проще, поэтому, думаю, к самцу вполне можно подсадить кого-то мелкого (но следить за едой все равно стоит!)
Также, наверно, стоит избегать того, чтобы некрупные, но половозрелые, самки беременели раньше времени и чтобы не было межвидовых гибридов. Исходя из этого лучше содержать или однополыми группами (самцы это нормально переносят, а про самок не знаю точно), или группами по видам, но с здоровой самкой.
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #67 : февраля 15, 2015, 14:59:20 »

У меня самка маиса некоторое время сидела с самкой ужа - прекрасно уживались, грелись вместе,
даже рассаживать на время кормление не приходилось. 
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #68 : февраля 15, 2015, 15:06:46 »

У меня самка маиса некоторое время сидела с самкой ужа - прекрасно уживались, грелись вместе,
даже рассаживать на время кормление не приходилось. 
Очень любопытный опыт  Улыбается Интересно было бы понаблюдать за их поведением... А ужа Вы тем же кормом кормили что и маиса?
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #69 : февраля 16, 2015, 01:08:21 »

Если в течение месяца не поест, то повезу его в зоо.

Не обязательно ехать в зоо, там дорого, и к тому же сейчас надо билет покупать, чтобы попасть, помимо оплаты за прием, у Жени (Нафани) есть ветеринар знакомый, она делает анализы в лаборатории, можно просто с ней встретиться и отдать, а она потом скажет что к чему. а и зверя таскать не надо, и анализ как получите так и проверите, созвонившись, намного удобнее. Мы проверяли варанов своих так же, когда просто надо было для профилактики анализы проверить.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018