I.S., спасибо большое!
Да, подвязки меня покорили, даже не знаю что с этим делать: хочу еще и еще ужиков, но думаю еще 2 пары добыть (симилисов или кого-то другого синего и парня рубрилинеатуса с самкой террестриса) и остановиться.
Натрикса принесли девочки несколькими классами младше меня: одна из них у себя на даче поймала. К сожалению, мы, идиоты, не додумались почитать нормальную литературу и создать необходимые условия, и он умер
Очень жалко, что у меня не хватило ума заняться им, понадеявшись на учительницу биологии. Вот такая грустная история =(
Негорро, у меня только марцианусы готовы к размножению, поэтому, если и ждать потомства в этом году, то только от них. В данный момент они вместе сидят. Надеюсь, что продуктивно посидят) Но в конце января я собираюсь их снова рассаживать: хотелось бы получить потомство до мая. Конечно, понимаю, что у них природа, свое мнение на счет размножения и тд, но никто дома, пока я 2 месяца буду находиться где-то на территории России практически без связи с внешним миром, не будет носиться с этими шустрыми червяками. ..
Ребекка, спасибо вам) в том числе и за девочку)
Не, в тот памятный день с Щелковской я уезжала с двумя змеями: с вашей мааааленькой и длинным серьезным конциннусом) а перепутать не мудрено: у вас же столько детей свои руки нашли! )
Хорошо =) Теперь осталось получить от них потомство) Но это не скоро будет. .. на данный момент самцу около 3х лет, а самке год с лишним. 69 и 56 см с хвостами соответственно. То есть самка еще по длине не догнала, а по массивности тем более. Вот когда она будет с ним одного размера или больше, тогда буду пытаться ссаживать. Хотя оба проявляют интерес к друг другу.