MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 15, 2025, 08:35:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 68   Вниз
Печать
Автор Тема: A.B.Rar. Пока только Thamnophis'ы  (Прочитано 97892 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 05, 2015, 00:35:43 »

Вот я и решилась показаться вместе со своими ползучими  Улыбается
Особо не знаю, что рассказывать... Наверно, стоит начать с того, что звать меня Алисой, мне 20 лет. Открыла мир рептилий для себя после знакомства с маленьким ужиком в школе. Очень дружелюбный и спокойный зверь был, на руках сидел, никого не пугал. Вот после него задумалась о рептилиях... Что-то в них покорило меня. Достаточно долги и трудоемки были мои поиски подходящего вида (а в итоге рода), а потом и самой змеи. Так в 2012 году я стала обладательницей мальчика альбино T. marcianus, Тюшей

В этом же году относительно случайно у нас появились бананоеды (больше увлечение моей мамы, чем мое). Всего их у нас 4, но пока выкладываю фото первых двух.
Чупа

Машка

А в начале 2013 у меня появились еще двое тамнофисов: самка marcianus'a от Ребекки и взрослый самец sirtalis concinnus от Лекса.
Ника. К солению, у нее беда с глазом. Не доглядела я. Пытаюсь избавиться от этого, но как-то не получается( Но она чувствует себя прекрасно: раза в 3 шире самца и осенью 2014 года родила 13 маленьких марцианусов 

Гоша

А осенью Ростислав привез мне самку concinnusa, Аську. Пришлось нам с ней помучиться в этом году, но теперь все хорошо!

Уже в 2014 г. к моей дружной компании присоединились мальчик elegans terrestris и девочка proximus rubrilineatus (она тоже попала ко мне благодаря Ростиславу)
Тимушка

Руби

Вот такие пироги 

Надеюсь, не утомила читающих
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 05, 2015, 06:02:45 »

Добро пожаловать!  Ох, какой хороший зоопарк, сразу видно любителя подвязок  А еще мне интересно, а тот ужик из школы- откуда был, из живого уголка школы, или принес кто-то? 
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 05, 2015, 10:31:36 »

ой как хорошо. какие планы на разведение в этом году ?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : января 05, 2015, 10:52:11 »

С дневничком вас! Коллекция небольшая, но очень приятная!
Мне почему-то казалось, что у вас от меня пара марцианусов. Наверное, перепутала с кем-то.
Если что, я в очереди на коникусов. нежная
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 05, 2015, 11:34:15 »

I.S., спасибо большое!  Да, подвязки меня покорили, даже не знаю что с этим делать: хочу еще  и еще ужиков, но думаю еще 2 пары добыть (симилисов или кого-то другого синего и парня рубрилинеатуса с самкой террестриса) и остановиться.
Натрикса принесли девочки несколькими классами младше меня: одна из них у себя на даче поймала.  К сожалению, мы, идиоты, не додумались почитать нормальную литературу и создать необходимые условия, и он умер  плачет Очень жалко, что у меня не хватило ума заняться им, понадеявшись на учительницу биологии. Вот такая грустная история =(

Негорро,  у меня только марцианусы готовы к размножению, поэтому, если и ждать потомства в этом году,  то только от них. В данный момент они вместе сидят. Надеюсь, что продуктивно посидят) Но в конце января я собираюсь их снова рассаживать: хотелось бы получить потомство до мая. Конечно, понимаю, что у них природа, свое мнение на счет размножения и тд,  но никто дома, пока я 2 месяца буду находиться где-то на территории России практически без связи с внешним миром, не будет носиться с этими шустрыми червяками. ..

Ребекка, спасибо вам) в том числе и за девочку)
Не, в тот памятный день с Щелковской я уезжала с двумя змеями: с вашей мааааленькой и длинным серьезным конциннусом) а перепутать не мудрено: у вас же столько детей свои руки нашли! )
Хорошо =) Теперь осталось получить от них потомство) Но это не скоро будет. .. на данный момент самцу около 3х лет, а самке год с лишним. 69 и 56 см с хвостами соответственно. То есть самка еще по длине не догнала, а по массивности тем более. Вот когда она будет с ним одного размера или больше, тогда буду пытаться ссаживать. Хотя оба проявляют интерес к друг другу.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 05, 2015, 11:56:19 »

больше подвязок хороших и разных
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 05, 2015, 12:17:08 »

Негорро, полностью с вами согласна  но все же с кормом небольшая беда. Я не представляю,  как буду кормить ораву из 10 штук, а это минимальное количество, на котором я остановлюсь... Это же столько лягушек надо!  А самой ловить не получается: мест не знаю, времени не хватает. Да и я надеюсь, что скоро иссякнут интересные для меня виды. Хотя, по-моему, Thamnophis`ы включают в себе около 70 подвидов...
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 05, 2015, 18:51:59 »

Совместное содержание Thamnophis. Самцы вместе живут с 13 года. Никакой агрессии не наблюдала, хотя разница в размерах была и есть. Кормлю вместе, но слежу за ними. Раньше любили вместе залезть в укрытия и в тесноте сидеть =)

Самка marcianus была посажена на месяц к мальчикам и там же родила.

Думаю в будущем еще кого-нибудь ссадить. Буду смотреть по размерам, характеру и полу
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 06, 2015, 21:14:08 »

С дневником вас
Очень понравились все змеи   все классные,красивые
А что касается бананоедов мне они всегда нравились,у них очень умильные мордашки,и глаза
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 07, 2015, 00:24:10 »

по поводу корма в зимний период подскажу - зимой на птичем рынке продают живца верхоплавки по 250 рублей за стакан и прочую живую мелкую рыбу типа платвы и пискарей - только сегодня всех своих этой рабой накормил и наморозил в прок
Страниц: [1] 2 3 ... 68   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018