MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 24, 2024, 23:01:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум из индустриального алюминиевого профиля и дубовой фанеры.  (Прочитано 19053 раз)
5vetlana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : июля 17, 2015, 20:57:52 »

Как все серьезно! А живые растения вообще никак не портит? И не пачкает веревку?
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #41 : июля 17, 2015, 21:07:18 »

Как все серьезно! А живые растения вообще никак не портит? И не пачкает веревку?

Портит, пачкает, егоза же страшная) Ну что делать, если добьет растения, то новые посажу. А насчет чистоты веревки я особо не переживаю - субстрат чистый, натуральный, она на нем живет и по нему ходит, поэтому я не расцениваю это как грязь. Тем более большая часть когда высыхает вполне легко собирается пылесосом.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #42 : июля 21, 2015, 16:34:41 »

В полном восторге читаю Вашу тему. Хочется всем моим животным сделать подобные условия.....У меня насущный вопрос, как варан ходит в туалет? Не пачкает ли он "предметы интерьера", коих множество в его террариуме? Я варанов не держала, поэтому не знаю особенности исправления естественных надобностей у этих животных.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : июля 21, 2015, 16:48:16 »

В полном восторге читаю Вашу тему. Хочется всем моим животным сделать подобные условия.....У меня насущный вопрос, как варан ходит в туалет? Не пачкает ли он "предметы интерьера", коих множество в его террариуме? Я варанов не держала, поэтому не знаю особенности исправления естественных надобностей у этих животных.

Спасибо) В основном испражняется на субстрат и иногда в воду. В тех редких случаях, когда может нагадить на предметы интерьера - практически все можно вытащить и промыть.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : июля 21, 2015, 20:35:18 »

Спасибо) В основном испражняется на субстрат и иногда в воду. В тех редких случаях, когда может нагадить на предметы интерьера - практически все можно вытащить и промыть.

Хмм.. Вообще уже должен в воду гадить и иногда на субстрат, а не наоборот, купалка большая стоит? Может толком не помещается и соответственно на субстрат гадит? Как бы так удобнее для нее.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : июля 21, 2015, 20:44:11 »

Хмм.. Вообще уже должен в воду гадить и иногда на субстрат, а не наоборот, купалка большая стоит? Может толком не помещается и соответственно на субстрат гадит? Как бы так удобнее для нее.

Мне кажется, вода для нее прохладной была и она никогда долго там не сидела. Поелозит и сразу на камень греться. Потому и делаю ей сейчас большую купалку с фильтром и подогревом внешним. Ты своим воду греешь как-то?
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : июля 21, 2015, 21:01:26 »

Мне кажется, вода для нее прохладной была и она никогда долго там не сидела. Поелозит и сразу на камень греться. Потому и делаю ей сейчас большую купалку с фильтром и подогревом внешним. Ты своим воду греешь как-то?

Вот поэтому и не гадит в воду, я конечно грею.
У самки купалка маленькая (но ей хватает пока) там воду согревает нагреватель небольшой, расположен в воде.
У самца я сделал так (может не будешь изобретать велосипед а воспользуешься моим опытом), у него тер. очень большой, купалка большая.
Мне надо было решить две задачи согреть воду и обогреть тер. Я купил металический тазик, под тазик установил 200ват. керамическую лампу, лампа греет и тазик с водой и для тер. тепла хватает, в добавок ко всему этому, при нагреве испаряется вода и немного прибавляет влажности в тер.
Но это еще не все), под тазиком у меня перегородка из кирпичей, керамическая лампа направлена в сторону кирпичей, и лежит на кирпиче, и своим теплом еще греет кирпичи, которые "отдают тепло" получается такая мини-сауна.
Далее, остальное место под тазиком варан периодически использует для укрытия во время сна, зимой там тепло и уютно).
В летнее время естественно все это выключается или меняется на 100ват. лапму.

Вот видео тер. и тазика, для тех кто не видел (так понятней будет) и кому понравится идея.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=zg5gToYCpLI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zg5gToYCpLI</a>

Тазик размером 1Х1 м. Варан частенько спит там, поэтому без обогрева никак.

arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : июля 21, 2015, 21:15:35 »

Вот поэтому и не гадит в воду, я конечно грею.
У самки купалка маленькая (но ей хватает пока) там воду согревает нагреватель небольшой, расположен в воде.
У самца я сделал так (может не будешь изобретать велосипед а воспользуешься моим опытом), у него тер. очень большой, купалка большая.
Мне надо было решить две задачи согреть воду и обогреть тер. Я купил металический тазик, под тазик установил 200ват. керамическую лампу, лампа греет и тазик с водой и для тер. тепла хватает, в добавок ко всему этому, при нагреве испаряется вода и немного прибавляет влажности в тер.
Но это еще не все), под тазиком у меня перегородка из кирпичей, керамическая лампа направлена в сторону кирпичей, и лежит на кирпиче, и своим теплом еще греет кирпичи, которые "отдают тепло" получается такая мини-сауна.
Далее, остальное место под тазиком варан периодически использует для укрытия во время сна, зимой там тепло и уютно).
В летнее время естественно все это выключается или меняется на 100ват. лапму.

Вот видео тер. и тазика, для тех кто не видел (так понятней будет) и кому понравится идея.
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=zg5gToYCpLI" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=zg5gToYCpLI</a>

Тазик размером 1Х1 м. Варан частенько спит там, поэтому без обогрева никак.

Хорошая идея. Только я заколебался каждый день менять воду у варана. Поэтому сейчас пилю конструкцию для ленивых. Купил хороший аквариумный фильтр-канистру, на шланг отвода воды от него повешу специальный такой обогреватель. все это дело шлангами подключу к 100х50 см купалке(варанька сейчас 64 сантиметра, ей хватит) и у нее будет обогрев плюс проточная вода отфильтрованная плюс так любимый ей поток сверху, под которым она любит сидеть.

А твое решение с керамикой и кирпичами интересно, я найду куда его приспособить)
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : июля 21, 2015, 21:23:22 »

Да менять воду у варана это ппц напрягает, бегаю с тазиком сливаю-наливаю), я бывает утром его "ловлю" когда он только проснулся и еще после сна не прогадился, несу в ванну там он все дела делает, получается менять воду примерно раз в неделю.
А так конечно в идеале надо подключать к внешнему водопроводу, либо не заморачиваться на больших купалках.
murzilius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : июля 21, 2015, 21:26:31 »

А твое решение с керамикой и кирпичами интересно, я найду куда его приспособить)

А кирпичи я использую "легкие" не знаю как называются (я не строитель) но они с дырками и по весу гораздо легче чем обычные, как бы из керамики сделаны, очень хорошо нагреваются и теплоотдача у них хорошая.
Вроде у тебя в тер. такие тоже.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018