MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 14:35:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Террариум из индустриального алюминиевого профиля и дубовой фанеры.  (Прочитано 19085 раз)
ЯфеЯ
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Я не плохая и не хорошая. Я добрая в злую полоску.

« Ответ #30 : января 18, 2015, 19:20:49 »

Выражу свое восхищение таким подходом к обустройству жилья для зверя! После появления звукового сопровождения поведение варана, как то изменилось?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #31 : января 18, 2015, 19:37:06 »

Да уж, у меня варанов с телефоном среди знакомых нет.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : января 18, 2015, 19:55:55 »

Да уж, у меня варанов с телефоном среди знакомых нет.

Хаха, и правда. Кстати, можно систему связи сделать для него - я за ним с работы наблюдаю, если увижу, что непотребствами занимается, можно позвонить ему и накричать.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 18, 2015, 20:00:31 »

Выражу свое восхищение таким подходом к обустройству жилья для зверя! После появления звукового сопровождения поведение варана, как то изменилось?

Спасибо. Ну у него оно совсем недавно. Два дня стояло просто сверху(было слышно внутри, но не так ясно), а сейчас уже врезал внутрь на этих выходных. Когда мы дома, варан сидит смирненько и наблюдает за нами. Настоящий тест поведения будет начиная с понедельника. Думаю, звуки пойдут ему на пользу - повысят бдительность, активность. Все-таки важнейший орган чувствс, и когда в террариуме гробовая тишина, мне кажется это неправильно. А сейчас в террариуме джунгли, я голову туда засовываю и не хочу высовывать - там тепло, хорошо пахнет почвой и приятно звучит)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : января 18, 2015, 21:04:41 »

, можно позвонить ему и накричать.

Может лучше по факсу? Педогогичнее.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 18, 2015, 21:49:02 »

, можно позвонить ему и накричать.

Может лучше по факсу? Педогогичнее.

Я стараюсь не использовать технологии прошлого века. Только VOIP, только хардкор!
firefox
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : февраля 02, 2015, 03:36:27 »

Я бы не сказала, что его поведение вообще каким-либо образом изменилось. У нас была неприятность в виде сломанного пальца, и мы его не трогали неделю, и Пазузу отвык от нас, шугался. Но это все исправляется достаточно быстро.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : марта 04, 2015, 05:42:42 »

Обновления на данный момент:

- добавил кору на его любимое место зависания - лампу прогрева. Теперь у него практически нет шансов на контакт с лампами, стало больше места, можно хорошо прятаться и цепляться.
- сменил лампочки на более качественные линзованные 35-ватные с более натуральным светом.
- добавил мешковину для лазанья на заднюю стену, теперь все 4 стены доступны для лазанья варана.
- протянул веревки через весь террариум, с удовольствием лазает по ним и прыгает на них сверху.
- приопустил поилку.
- пересадил ананас на другую сторону и добавил еще один
- заклеил все отверстия для упоров полок скотчем под цвет дерева, дабы избежать опасности повреждения пальцев.
- убрал из отверстий алюминиевого профиля серый пластиковый пенообразный наполнитель и проложил их бечевкой, той же, из которой сплетены канаты для лазанья.
- добавил вторую камеру наблюдения

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : марта 04, 2015, 18:27:58 »

Варану можно только позавидовать, жилище роскошное.
arcticrobot
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : июля 17, 2015, 15:55:23 »

Наша варанька за те 10 месяцев, что она с нами, выросла в 2 раза до примерно 61 сантиметра(24 см тело и 37 сантиметров хвост) поэтому было честным увеличить ее дом в 2.5 раза.
Размеры террариума сейчас составляют 1.52 х 1.22 х 1.52 метров - 2840 литров обьема.

Полная галлерея с описаниями на английском находится здесь.

Вкратце расскажу, что было изменено, кроме обьема:

- светотепловая система. Если раньше основная лампа прогрева состояла из 4 соединенных вместе галогенок по 35 ватт, то сейчас я все лампы соединил попарно для большей гибкости. Состоит из 3 пар ламп прогрева, 1 пары дополнительных ламп, 1 пары ультрафиолетовых флюоресцентных и одной пары черных ламп ночного прогрева. Все лампы, кроме ночных, подключены к системе автоматизации(докупил еще один умный удлинитель на 3 розетки). Расписание их включение и выключения составлено так, чтобы создать условия искусственного заката и рассвета: каждая пара включается через 30-минутный интервал и так же выключается. Сначала включается средняя пара прогрева и начинает греть камень. Потом правая пара, после нее левая. Затем включаются дополнительные лампы и в самом конце ультрафиолет. Вечером выключаются в той же последовательности. Ночные лампы включаются по датчику температуры на термостате.

- лампы-полки сильно увеличились в размерах, висят теперь на надежных болтах и звеньях, которые выдержат вес нескольких взрослых варанов. Спроектированы с мостиками между ними и по сути являются полноценным верхним жилым уровнем, где варанька очень любит зависать и спать.

- один из несущих алюминиевых профилей оказался внутри и был обмотан веревкой из натурального волокна(какими обматывают когтеточки для кошек) и служит импровизированным стволом для карабканья варана. К нему подведен еще один такой же - варан лазит по ним, прыгает с них с удовольствием.

- убрал грубую ткань со стен - она уже стала причинять неприятности варану, которая может передвигаться по ткани только с помощью когтей и пообламывала уже все. Заменил на сетку для попугаев из толстых веревок. С другой стороны наплел канатов из веревок и развесил так, чтобы было удобно лазить. Теперь она может карабкаться используя не только когти, но и хватом лап и хвоста.

- к живым ананасам на полу добавились две драцены и одно деревце бутылочное горлышко. Побольше джунглей тропическому варану не помешает - она очень любит лазить по драцене наверх.

- дождевальная установка обзавелась еще двумя распылителями для покрытия большей площади.

Вот и все, следующее расширение террариума планируется зимой до 1.52 х 2.14 x 1.52 метров еще почти в 2 раза. Цифры такие странные потому что делаю в футах: 5 х 7 х 5.

-----

-----

-----

-----

-----

-----

-----

-----

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018